Era céptica em relação à courgette na sopa ou até mesmo na comida, talvez porque não fui acostumada a consumi-la com frequência.
Gostei desta experiência, sobretudo da conjugação do queijo em triângulo com o creme.
Ingredientes:
- 500g de courgette cortada em pedaços
- 2 batatas
- 1 alho francês cortado em pedaços
- 1 cebola
- 50g de manteiga
- 4 triangulos de queijo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 copo de leite
Numa panela com água temperada com sal, coloque a cozer as batatas, a courgette, o alho francês, a cebola e deixe cozer tudo durante 20 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos, mude-os para outro tacho, com a ajuda de uma escumadeira, reservando a água da cozedura.
Junte aos legumes, a manteiga e o leite, passe tudo com a varinha mágica.
Depois dos legumes passados, acrescente água de cozer os legumes até ficar com a consistência desejada.
Passe de novo com a varinha mágica e tempere com pimenta, mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver, apague o lume e sirva a sopa num prato.
Corte por cada prato um triângulo de queijo em pedacinhos sobre a sopa.
Se desejar decor com salsa picada.
Quando os legumes estiverem cozidos, mude-os para outro tacho, com a ajuda de uma escumadeira, reservando a água da cozedura.
Junte aos legumes, a manteiga e o leite, passe tudo com a varinha mágica.
Depois dos legumes passados, acrescente água de cozer os legumes até ficar com a consistência desejada.
Passe de novo com a varinha mágica e tempere com pimenta, mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver, apague o lume e sirva a sopa num prato.
Corte por cada prato um triângulo de queijo em pedacinhos sobre a sopa.
Se desejar decor com salsa picada.