Era céptica em relação à courgette na sopa ou até mesmo na comida, talvez porque não fui acostumada a consumi-la com frequência.
Gostei desta experiência, sobretudo da conjugação do queijo em triângulo com o creme.
Ingredientes:
- 500g de courgette cortada em pedaços
- 2 batatas
- 1 alho francês cortado em pedaços
- 1 cebola
- 50g de manteiga
- 4 triangulos de queijo
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 copo de leite
Numa panela com água temperada com sal, coloque a cozer as batatas, a courgette, o alho francês, a cebola e deixe cozer tudo durante 20 minutos.
Quando os legumes estiverem cozidos, mude-os para outro tacho, com a ajuda de uma escumadeira, reservando a água da cozedura.
Junte aos legumes, a manteiga e o leite, passe tudo com a varinha mágica.
Depois dos legumes passados, acrescente água de cozer os legumes até ficar com a consistência desejada.
Passe de novo com a varinha mágica e tempere com pimenta, mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver, apague o lume e sirva a sopa num prato.
Corte por cada prato um triângulo de queijo em pedacinhos sobre a sopa.
Se desejar decor com salsa picada.
Quando os legumes estiverem cozidos, mude-os para outro tacho, com a ajuda de uma escumadeira, reservando a água da cozedura.
Junte aos legumes, a manteiga e o leite, passe tudo com a varinha mágica.
Depois dos legumes passados, acrescente água de cozer os legumes até ficar com a consistência desejada.
Passe de novo com a varinha mágica e tempere com pimenta, mexa e deixe ferver.
Quando começar a ferver, apague o lume e sirva a sopa num prato.
Corte por cada prato um triângulo de queijo em pedacinhos sobre a sopa.
Se desejar decor com salsa picada.
Ficou tão cremosa e o queijo da lhe um toque diferente!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Bom dia! cá em casa só eu sou amante deCgourgete. acomo se possivel etá crua...meu marido nem prova.rsrs
ResponderEliminarAchei este creme com aspecto muito bom.
bom fim de semana
bjs
Maria
Eu uso sempre curgete na sopinha, assim já não coloco batata.
ResponderEliminarEsse creme deve ter ficado delicioso.
Beijinhos
Tenho sempre abóbrinhas na minha geladeira, adoramos. Nunca fiz assim ao creme, gostei muito, ficou com um aspecto lindo a sua, bem cremosa, bem ao jeito que gosto. Adorei...
ResponderEliminarFICOU UM CREME LINDO E APETITOSO,ÓTIMA SUGESTÃO!
ResponderEliminarBEIJOCAS!
Pois eu até à pouco tempo tb não comia courgette, e quando comecei foi uma surpresa...
ResponderEliminarObrigado pelo carinhoso comentário hj no ratatui querida :)
um beijinho