quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Pataniscas de Peixe com Feijão Manteiga


Mais uma vez fui à procura de uma receita para aproveitar peixe e encontrei esta da Luísa Alexandra, adaptei às quantidades que tinha e também acompanhei com feijão, mas feijão manteiga.

Ingredientes:
1 posta de maruca cozida
1 lata de atum ao natural
1 cebola pequena
1 dentes de alho
2 ovos
farinha de trigo q.b.
sal, pimenta, noz moscada e salsa q.b.

Pica-se a cebola e o alho, misturam-se os ovos.
Desfia-se o peixe e o atum, misturando com o preparado anterior. Vai-se adicionando farinha até que fique com uma boa consistência (nem muito mole nem muito dura).
Polvilha-se com uma quantidade generosa de salsa picada e tempera-se a gosto com sal, pimenta e noz moscada, mexe-se.
Leva-se a fritar de ambos os lados em óleo bem quente até estarem dourados.
Retira-se e coloca-se em papel absorvente.

Para o feijão:
Num tacho coloca-se uma cebola picada e um dente de alho laminado.
Adiciona-se um pouco de azeite e deixa-se fritar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se um pedaço de chouriço cortado aos bocadinhos e frita-se mais um pouco. Deita-se o feijão manteiga e envolve-se, deixando cozinhar um pouco.
Bom apetite!

7 comentários:

  1. Que belas pataniscas, sabem tão bem!!!


    Bjs.

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  2. Belas pataniscas, gosto tanto!
    Beijinho

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  3. Que delícia. nunca provei pataniscas assim. O que sei é que amo peixe e feijão. Um prato perfeito.

    Beijos

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  4. Uma comidinha tradicional!!!Sabe muito bem...

    Bjoka
    Rita

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  5. Também faço estas pataniscas. são ótimas para aproveitar as sobras de peixe.
    Beijinhos

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