Mais uma vez fui à procura de uma receita para aproveitar peixe e encontrei esta da Luísa Alexandra, adaptei às quantidades que tinha e também acompanhei com feijão, mas feijão manteiga.
Ingredientes:
1 posta de maruca cozida
1 lata de atum ao natural
1 cebola pequena
1 dentes de alho
2 ovos
farinha de trigo q.b.
sal, pimenta, noz moscada e salsa q.b.
Pica-se a cebola e o alho, misturam-se os ovos.
Desfia-se o peixe e o atum, misturando com o preparado anterior. Vai-se adicionando farinha até que fique com uma boa consistência (nem muito mole nem muito dura).
Polvilha-se com uma quantidade generosa de salsa picada e tempera-se a gosto com sal, pimenta e noz moscada, mexe-se.
Leva-se a fritar de ambos os lados em óleo bem quente até estarem dourados.
Retira-se e coloca-se em papel absorvente.
Para o feijão:
Num tacho coloca-se uma cebola picada e um dente de alho laminado.
Adiciona-se um pouco de azeite e deixa-se fritar até a cebola ficar translúcida.
Junta-se um pedaço de chouriço cortado aos bocadinhos e frita-se mais um pouco. Deita-se o feijão manteiga e envolve-se, deixando cozinhar um pouco.
Bom apetite!
Adoro pataniscas, são tão boas!
ResponderEliminarQue belas pataniscas, sabem tão bem!!!
ResponderEliminarBjs.
Belas pataniscas, gosto tanto!
ResponderEliminarBeijinho
Que delícia. nunca provei pataniscas assim. O que sei é que amo peixe e feijão. Um prato perfeito.
ResponderEliminarBeijos
Uma comidinha tradicional!!!Sabe muito bem...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Também faço estas pataniscas. são ótimas para aproveitar as sobras de peixe.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei da ideia.. estão mesmo bem :)
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