Esta sobremesa é bastante rápida a fazer. Nesta usei palitos la reine mas fica melhor com carcaças (de preferência bastantes!).
Sugiro a forma tipo bolo inglês para este doce.
Ingredientes:
- Uma baguette de pão ou palitos la reine
- 1 lata de pêssegos em calda
- 3 ovos
- 1/2 l. de leite fervido com 3 colheres de sopa de açúcar, um pau de canela e casca de limão
- raspas de limão
- caramelo para untar
- caramelo liquido para decorar
Ferva o leite com 3 colheres de sopa de açúcar, pau de canela e casca de limão. Deixe arrefecer.
Unte uma forma de pudim com o caramelo.
Cortar a baguete em fatias de 1 cm.
Unte uma forma de pudim com o caramelo.
Cortar a baguete em fatias de 1 cm.
Coloque uma camada de pão sobre o caramelo, polvilhe, com raspas de limão e por cima uma camada de pêssegos cortados em gomos, outra de pão, terminando com pão.
Bata os ovos e adicione o leite. Adicione a mistura ao pão e pêssego.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º e cozer em banho maria 45 minutos. Deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato.
Bata os ovos e adicione o leite. Adicione a mistura ao pão e pêssego.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 º e cozer em banho maria 45 minutos. Deixe arrefecer. Desenforme sobre um prato.
Bom apetite!
Mas que sugestão óptima, adoro pêssegos.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que bela fatia....os palitos dão lhe um toque diferente mas muito bom...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou lindo Tixa, hei-de experimentar. :)
ResponderEliminarAcho que ia gostar com os palitos porque gosto muito deles hehe. Beijocas
Parece bem apetitoso este teu pudim!
ResponderEliminarQue delicioso pudim Tixa, adoro pessegos, e gostei da sua sugestão em fazê-lo na forma de pão inglês, ficou lindo, e a cor fantástica, beijinhos
ResponderEliminarOlá Tixa, o creme de leite, equivale a Natas ai de Portugal, pelo menos, pelo que sei e tenho conversado com as amigas portuguesas, elas me dizem que as natas lembram bem o creme de leite. Espero ter lhe ajudado amiga...beijinhos
ResponderEliminarOi Tixa,
ResponderEliminarVim conhecer seu blog e já vi esse pudim bem diferente.Não conhecia a receita, mas deve ser bom.
Prazer em conhecer seu blog.
Bj,
Lylia
UAU! SUPER PRÁTICO ALÉM DE LINDO COM CERTEZA É DELICIOSO!
ResponderEliminarBOM DEMAIS!
BJS.......
Gostei da tua sugestão, diferente mas deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBjs.
Ficou muito lindo, também já o fiz mas com pão de forma.
ResponderEliminarBeijocas.
hummm mas que delia eu adoro tudo que leve pessego o teu pudim esta 10* beijinhos
ResponderEliminarGostei bastante do pudim , parabéns, bjs
ResponderEliminarEstá com um aspeto delicioso. Já anotei a receita para experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos