Desde que vi arroz de espinafres no Sabor Intenso partilhado pela Célia (obrigada!), das Delícias Divinais, já o fiz de várias maneira, e também já experimentei com outros legumes como bróculos.
Acho que fica muito boa a mistura do arroz com legumes e é sobretudo uma maneira de os comer para quem não gosta.
Apresentei um arroz de espinafres com a receita de ontem delícias do mar panadas, hoje deixo aqui a receita original.
Ingredientes:
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 fio de azeite
- 1 cubo knorr de galinha
- 1 linguiça
- 1 chávena de chá de feijão vermelho cozido
- 1 mão cheia de espinafres
- 1 chávena e meia de arroz carolino
- 3 chávenas de água a ferver.
- Sal q.b.
Acrescentar os espinafres e deixar murchar (se forem frescos, se forem descongelados já estão murchos.
Acrescentar o arroz, mexer bem, e juntar a água a ferver, deixar cozer durante 8 a 10 minutos, rectificar o sal se necessário.
Desligar o fogão, mexer bem o arroz, tapar, e deixar acabar de cozer, enquanto prepara por exemplo uns rissóis, panados ou outros (eu misturei umas salsichas de frango).
Bom apetite!
e Olha que fica mesmo muito bem amiga, muito mesmo....gostei...bjokitass
ResponderEliminarTixa, que arrozinho tão bom eu já o levava para comer ao almoço :))Beijinhos e boa semana!
ResponderEliminarHummmm, que belo arroz ficou com uma cor optima!
ResponderEliminarBjs.
Ficou muito bom, tenho de experimentar!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Tixa
ResponderEliminarTão bommmm...este arrozinho, ficou bem apetitoso!!!
Beijinhos
Ficou óptimo, vou experimentar para obrigar o meu Sarinho a comer mais legumes, ele é muito teimoso nesse campo. hehe.
ResponderEliminarFicou excelente. Um beijinho
Desculpa pela minha ausência, mas estive de férias e não tinha acesso à Internet.
ResponderEliminarGostei muitos das tuas novas receitas, principalmente as delícias do mar panadas que até me fizerem água na boca.
Beijinhos
Deve ser bem gosto, ficou lindo o prato.
ResponderEliminarbjs
Olá Tixa. Colocando o bicarbonato de sódio e na panela de pressão, normalmente 30 a 40m e o feijão está cozido. Ao fim desse tempo desligo e verifico se já está cozido para não ficar desfeito, se for preciso cozinhar mais um pouco é fechar a panela e lume. beijokas
ResponderEliminareu também adoro mas os mais pequeninos é sempre complicadito o G, diz mamã tira o verde:)
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda ese arroz
esta para comérselo
un saludo
pepe
Vim ter a este blog pela sugestão da Catarina e gostei muito do que encontrei. Este arroz está com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarVou ficar por cá para ter acesso a todas as novidades.
Se quiseres vem visitar a minha cozinha:
http://enfermeiro-na-cozinha.blogspot.com
Bjs.
UMA REFEIÇÃO COMPLETA,ÓTIMA PEDIDA AMIGA!
ResponderEliminarBEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Fiz algo mto parecido um dia destes, está pra sair no ratatui.. mto bom aspecto
ResponderEliminarbeijoca
Adorei este arroz , tem um aspecto delicioso, bjs
ResponderEliminarA tua sugestão é mesmo muito boa!
ResponderEliminar