terça-feira, 6 de setembro de 2011

Red Fish no Forno


Vi uma receita de garoupa e pensei em adoptá-la para um red fish que tinha no congelador, com os tomates maduríssimos que pediam utilização urgente.
As batatinhas ficaram óptimas juntamente aos pimentos, cebola e tomates no forno.
Para repetir!

Ingredientes:
  • 1 Red Fish
  • Meio pimento vermelho cortado em tirinhas
  • 250g de tomates maduros cortados em rodelas
  • 1 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de batata cortada em rodelas grossas
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Pimenta q.b.
  • Louro q.b.
  • Sal q.b.
1. Tempere o red fish de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Numa travessa de ir ao forno, coloque no fundo metade da cebola, metade do tomate, metade do pimento, metade dos alhos, tempere com louro em pó, espalhe as batatas e tempere com um pouco de sal.
Coloque o peixe por cima das batatas e cubra com a restante cebola, tomate, pimento e alho.
Regue tudo com vinho branco, tempere com louro e por fim regue tudo com o azeite.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 1 hora.
Bom apetite!

Inspiração: http://www.saborintenso.com/f17/garoupa-assada-no-forno-3716/

8 comentários:

  1. Gosto muito de red fish no forno, o teu deve ter ficado uma delicia :))Beijinhos

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  2. Bela travessa de peixinho no forno!!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Gostei muito da receita, pois é prática e deve ser muito saborosa. Tenho de experimentar.

    Beijinhos

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  4. Ai está uma receita que me trás bastantes recordações hehe.
    Ficou uma delicia de certeza. bjs

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  5. Gosto muito de peixe assado no forno...Tixa este ficou bem delicioso!
    Beijinho

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  6. Boa dia Tixa!Que aspecto tão bom tem o seu red fish no forno...
    Obrigada por visitar e comentá no meu tacho. seja sempre bem vinda!
    Bjs
    Maria

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  7. OLÁ TIXA!
    RECEITA PERFEITA,DIFÍCIL DE RESISTIR!

    BEIJOS.......

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  8. Tixa, esta é uma receita que faço muitas vezes cá nos Açores. Prefiro o peixe à carne e adorei a simplicidade e a naturalidade dos ingredientes desta receita.
    Muito bom, mesmo.
    Patrícia

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