Acho imensa piada a estas batatinhas, um regalo à vista quando queremos que o prato fique mais bonito.
Caso não haja disposição para fazer o puré, pode usar instantâneo que funciona na mesma.
Acompanhei com entremeada grelhada.
Ingredientes para 6 pessoas:
- 1 kg de Batatas
- Sal a gosto
- 2 Ovos
- 2 Gemas
- 60 g de Manteiga
- 1,5 dl de Leite
- Manteiga para untar
- Ovo para pincela
1. Descasca-se as batatas.
Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto.
Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré.
Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem.
2. Num tabuleiro previamente untado com manteiga, dispõe-se o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada.
Pode, opcionalmente, colocar o puré utilizando uma colher de sopa.
3. Pincela-se levemente os montinhos de puré de batata com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar.
Corta-se em quartos, lava-se e vai ao lume a cozer em água temperada com sal a gosto.
Depois das batatas cozidas, escorre-se e reduzem-se a puré.
Junta-se ovos, gemas, a manteiga e o leite, mexendo bem.
2. Num tabuleiro previamente untado com manteiga, dispõe-se o puré de batata em montinhos, utilizando o saco de pasteleiro e boquilha grande, frisada.
Pode, opcionalmente, colocar o puré utilizando uma colher de sopa.
3. Pincela-se levemente os montinhos de puré de batata com ovo batido e leva-se ao forno a 200 graus a alourar.
Quando bem lourinho, com uma pá ou espátula, retira-se as batatas e serve-se como acompanhamento de peixe ou carne.
Bom Apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f97/batatas-duquesa-2609/
Ficam muito bonitas e dão um ar pomposo a um prato!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Estas batatas são maravilhosas..a.doro...bjokitas
ResponderEliminarOlá Ticha. faço imensas vezes puré, do instantaneo, e nuncas me lembrei de o apresentar assim. Vou experimentar para a próxima. Quanto a congelar legumes, faço-o regularmente, mas pepino confesso que nunca congelei. beijinhos
ResponderEliminarOlá Tixa,
ResponderEliminarQue belo acompanhamento! Deve ser mesmo muito bom e é bem requintado, já anotei ;)
Beijinho
Fica muito apresentável e uma delicia!
ResponderEliminarBjs
Ui até dão gosto só de olhar, ficaram com um aspecto divino ;)
ResponderEliminarhehe.
Beijocas
Que lindas...sem dúvida que o pratinho fica muito bem apresentado! Beijinhos
ResponderEliminarNão conhecia esse prato, achei lindo.
ResponderEliminarbjs
Eu adoro estas batatinhas!!!
ResponderEliminarE dão logo um ar muito sofisticado a qualquer prato!
Beijinhos grandes.
Que giras!
ResponderEliminar