Vi esta receita no Blog da Belinha Gulosa e não hesitei em fazê-la para aproveitar as ameixas que tinha.
A massa do bolo é muito boa e adaptável à fruta que desejem. Reduzirei só um pouco na farinha para a próxima vez.
Ingredientes:
- 200 gr de açúcar.
- 100 gr de margarina.
- 350 gr de farinha Branca de Neve.
- 2 ovos.
- raspa de limão.
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó.
- Ameixas q.b. ou outra fruta ao gosto.
- Bater bem o açúcar com a margarina até ficar cremoso.
- Juntar os ovos um a uma e batendo sempre.
- A raspa do limão.
- A farinha misturada com o fermento.
- Untar uma tarteira com o spray espiga (coloquei em silicone)
- Colocar a fruta no fundo da forma com a mistura anterior por cima
- Levar a cozer a 180º cerca de 40 minutos.
As ameixas deram umas cores girissimas ao bolo.
ResponderEliminarBjoka
Rita
Fica muito bonito e certamente bem guloso.
ResponderEliminarBjs
Ficou uma maravilha de bolo, manda-me lá essa fatia por mail, sff...era bom, era...;)
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou um belo bolinho, a fruta deve dar aí um gosto bem agradável. Beijinhos
ResponderEliminarQue booommmm! Também fiquei de olho na receita, não perdeste tempo Tixita, é assim mesmo!
ResponderEliminarBeijocas.
Olá Tixa. que aspecto delicioso :) quanto ao dispára-biscoitos, o meu funciona perfeitamente, ainda ontem fiz mais 2 fornadas de biscoitos. gosto de ter sempre em casa, mais saudaveis e baratos que os de compra. mas tb qd se estragar, vou ter que recorrer à Luisa. Acho que o dela tem mais formas mas isso tb pouco importa pk deste que comprei só utilizo 2 ou 3. Gostei mt do teu blog. vou vir mais vezes espreitar. beijinhos
ResponderEliminarTixa,
ResponderEliminarEstá maravilhoso, a cor ficou linda e o aspecto mesmo guloso... gostei muito!
Beijinho
ficou muito bonito amiga...bjokitass
ResponderEliminarficou lindo :)... é uma fruta k adoro..
ResponderEliminarUma boa maneira de se aproveitar a fruta!
ResponderEliminar