sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Pão Português


Já experimentei muita receita de pão branco, queria encontrar o modelo certo de pão ao meu gosto e fiquei contente com esta que vou partilhar.
Rende 9 bolas de tamanho médio-grande, ou 15 pequenas (como na foto).
A receita de base seria esta mas alterei para:

Ingredientes:
700 gr de farinha de trigo
500 gr de água
  25 gr de fermento de padeiro fresco
1 colher de sobremesa de açúcar
2 colheres de sobremesa de sal

Misturar todos os ingredientes começando pela água na cuba da máquina de fazer pão.
Programar massas.
No final do programa espalhar na bancada polvilhada com farinha a massa e amassar formado bolinhas (ou outro forma a gosto) fazendo um corte no cimo.
Colocar sobre um tabuleiro anti aderente e deixar levedar entre 20 a 30 minutos.
Colocar o forno a 200º durante 20 minutos.
Bom apetite!

13 comentários:

  1. Tixa
    E logo cedinho a ver estes deliciosos pães...ficaram lindos, todos perfeitinhos!
    Vou buscar a manteiga e o fiambre e já volto ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente aspecto. Parecem mesmo de compra.
    beijo

    ResponderEliminar
  3. Ficaram óptimos!! :)
    Parecem ter sido feitos em forno de lenha...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. O teu pãozinho ficou com muito bom aspecto. Já comia um acompanhado de um belo recheio...he he

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tem um aspecto mesmo bom e rustico!!!parece pão feito em forno de lenha!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. TIXA,
    PÃO CASEIRO É TUDO DE BOM,OS SEUS PÃES FICARAM LINDOS E COM CERTEZA UMA DELÍCIA!
    ÓTIMA PEDIDA PARA O LANCHE!

    BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  7. Tixa,
    Que maravilha que ficaram os teus paezinhos... Vou-me juntar a Sandrinha e vou buscar o chourico : )
    Gosto muito desta receita. Como aqui não vendem pão Português e' a que sempre faço. Fico contente que tenhas gostado ; )

    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  8. Pão caseiro é sempre uma maravilha, adorei, bjs e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  9. Vou fazer um dia destes a tua receita porque as medidas estão muito bem, tudo muito bem explicadinho assim em gramas e tal.
    Hoje foi o dia dos pães no nosso blogue.
    Estes rendem bastante, são óptimos para congelar, como fazes depois pra descongelar? Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Sarinha, normalmente meto no programa de descongelação do microondas, 2-3 minutos e fica descongelado.
    Ou então ponho a descongelar ao natural logo pela manhã, assim quando chego do trabalho tenho pãozinho à minha espera.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. ja estou a te seguir obrigada pela tua vezita os teus paes estam uma maravilha beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar