Tive a investigar receitas de frango, pois é carne que muito aprecio e lembrei-me de fazer um tempero simples com massa de pimentão.
Temperei o frango na véspera, ficou com mais saborzinho e consegui que o molho ficasse mesmo apuradinho. Segui as dicas da Luísa Alexandra e guardei alguma da gordura do frango para fazer o arroz, deu um gosto ainda melhor.
Ingredientes:
1 frango
massa de Pimentão q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
vinho branco
1 courgette grande cortada em meia lua
azeite q.b.
Tempera-se o frango com massa de pimentão de véspera.
Refoga-se os alhos, a cebola e o louro no azeite.
Escorre-se o frango, reservando a marinada, e deixa-se fritar de ambos os lados.
Adiciona-se a marinada e vinho até cobrir o frango.
Passados 20 minutos adiciona-se a courgette e cozinha-se até ela ficar macia.
Bom apetite!
Deve ter ficado bem bom :))Beijinhos
ResponderEliminarBom dia, Tixa
ResponderEliminarAcho que tu e a Mª Luisa andam em sintonia ;), mais uma óptima receita de franguinho com courgettes. Parece que vou ter de cozinhar as courgettes que estão no meu frigorífico, abriram-me o apetite ;) eheh!
Um beijinho
Enganei-me...Luísa Alexandra...as minhas desculpas!!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou espectacular, já te tinha dito, o molho está qq coisa de espectacular hehe.
ResponderEliminarBeijocas
Optimo aspecto, comeria com prazer!!!
ResponderEliminarBjs.
A tua refeição é totalmente a meu gosto, ou não fosse ela feita com regularidade por aqui! Fico contente que tenhas experimentado e gostado.
ResponderEliminarBeijinho.
Que bela sugestão Tixa! Eu também gosto muito de frango, é das minhas carnes preferidas... e assim ficou bem apetitoso! :)
ResponderEliminarBeijinho
P.s: Gostei muito do vídeo e a música é muito relaxante...obrigada :)
Ficou com muito bom aspecto. Até dá vontade de te roubar um bocadinho agora mesmo, fez-me fomeca.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito do prato, deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjs
Uma sugestão mesmo boa!!!Esse arrozinho deve ter ficado optimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Tixa,
ResponderEliminarQue delicia que ficou esse prato... Uma receita deliciosa, e o molhinho a acompanhar nem se fala : )
Beijinhos
Olá
ResponderEliminarNão conhecia o teu blogue mas fiquei seguidora :)
Este franguinho...delicioso .
Beijinhos
Ficou mesmo um molho apetitoso... adorei :)
ResponderEliminarbeijinhos