E para acabar a semana em beleza mostro esta tarte feita há uns tempinhos. Tirei a receita desta Charlotte.
Uso sempre esta base para todas as tortas que queira adiciona um recheio doce. Calha-me sempre bem, o enrolar é sempre uma aventura.
Ingredientes:
4 ovos
100g de açúcar
80g de farinha
Manteiga para untar
Papel vegetal
Açúcar para polvilhar
Doce de Morango
1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo.
Junte à gemada a farinha e as claras em castelo.
Envolva tudo muito bem.
2. Unte o tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
Unte novamente com manteiga.
Deite a massa no tabuleiro e espalhe bem.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 15 minutos até ficar cozida, sem deixar secar muito.
4. Polvilhe um pano com açúcar e desenforme a torta sobre o pano.
Espalhe o doce pela torta.
Enrole-a, aconchegue bem e deixe arrefecer.
Bom apetite!
Tortas para mim é um desastre...sou muito má a enrolar.
ResponderEliminarA tua ficou mesmo convidativa.
Beijinhos
Ficou bonita e esse docinho de morango no centro é o melhor!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ficou óptima e com esse recheio está deliciosa!Eu nunca fiz, tenho de arriscar...morna?...vou seguir o teu conselho ;)
ResponderEliminarBeijinho
Ficou super perfeitinha, excelente!
ResponderEliminarBeijinhos
Em 1º lugar quero agradecer as visitas e comentários no meu blog!
ResponderEliminarAgradeço muito te teres tornado minha seguidora pois dessa forma fiquei a conhecer este teu cantinho delicioso!!!
A torta está de babar!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.
Ficou muito bonita a tua torta, bjs
ResponderEliminarGostei do aspeto da torta. a massa parece muito fofinha. Cá em casa só posso usar o recheio de chocolate. Já anotei a receita para experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
mto perfeitinha mesmo, super enroladinha.. adorei o recheio
ResponderEliminarbeijo
A tua torta deve estar bem saborosa!
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