sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Torta de Morango


E para acabar a semana em beleza mostro esta tarte feita há uns tempinhos. Tirei a receita desta Charlotte.
Uso sempre esta base para todas as tortas que queira adiciona um recheio doce. Calha-me sempre bem, o enrolar é sempre uma aventura.

Ingredientes:
4 ovos
100g de açúcar
80g de farinha
Manteiga para untar
Papel vegetal
Açúcar para polvilhar
Doce de Morango

1. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte o açúcar às gemas e bata até obter uma gemada esbranquiçada.
Bata as claras em castelo.
Junte à gemada a farinha e as claras em castelo.
Envolva tudo muito bem.
2. Unte o tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
Unte novamente com manteiga.
Deite a massa no tabuleiro e espalhe bem.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º cerca de 15 minutos até ficar cozida, sem deixar secar muito.
4. Polvilhe um pano com açúcar e desenforme a torta sobre o pano.
Espalhe o doce pela torta.
Enrole-a, aconchegue bem e deixe arrefecer.
Bom apetite!

9 comentários:

  1. Tortas para mim é um desastre...sou muito má a enrolar.
    A tua ficou mesmo convidativa.
    Beijinhos

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  2. Ficou bonita e esse docinho de morango no centro é o melhor!
    Bjoka
    Rita

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  3. Ficou óptima e com esse recheio está deliciosa!Eu nunca fiz, tenho de arriscar...morna?...vou seguir o teu conselho ;)
    Beijinho

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  4. Ficou super perfeitinha, excelente!
    Beijinhos

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  5. Em 1º lugar quero agradecer as visitas e comentários no meu blog!
    Agradeço muito te teres tornado minha seguidora pois dessa forma fiquei a conhecer este teu cantinho delicioso!!!
    A torta está de babar!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana.

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  6. Gostei do aspeto da torta. a massa parece muito fofinha. Cá em casa só posso usar o recheio de chocolate. Já anotei a receita para experimentar.
    beijinhos

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  7. mto perfeitinha mesmo, super enroladinha.. adorei o recheio
    beijo

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