domingo, 28 de agosto de 2011

Arroz de Tomate e Pimentos com Pescada


 Vi esta receita nas Minhas Receitas e pensei logo em fazê-lo. Adaptei-o ao meu gosto usando filetes de pescada e sequei-o em vez de ficar mais aguado.
Gostei da receita, acho que o pimento com pescada perfumado com os coentros fica maravilhoso!

Ingredientes para 2 pessoas:
  • 3 filetes de pescada
  • 1 medida de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 molho pequeno de coentros frescos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal e pimenta q.b.
  • tabasco q.b.
  • 50 ml de vinho branco
Pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tachinho juntamente com o azeite e deixe refogar.
Acrescente depois o tomate em cortados em cubos (eu deixei ficar a pele, mas pode retirar se preferir), o pimento também em cubinhos e metade dos coentros frescos picados.
Deixe refogar uns minutos e acrescente o vinho branco e tempere com um pouco de sal, pimenta e umas gotas de tabasco a gosto.
Acrescente o arroz e envolva no refogado.
Junte agora 3 medidas de água a ferver, o peixe partido em pedaços grosseiros e rectifique de sal. Tape e deixe cozinhar em lume muito brando até o arroz estar cozido.
Retire do lume, e envolva os restantes coentros picados. Sirva de imediato.
Bom Apetite!

3 comentários:

  1. E ficou muito bem amiga...belo arroz...bjokinhass

    ResponderEliminar
  2. Sabes que não vou muito à bola com a pescada mas se tem pimento duvido que não gostasse. Ficou óptimo. Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que óptimo aspecto tem esta tua refeição, está maravilhosa!

    ResponderEliminar