Não é coisa que faça muitas vezes pois é preciso algum tempo, paciência e dedicação para tal, que nem sempre encontramos ao virar da esquina das nossas cozinhas.
O recheio pode ser o que mais gostarem como o de peixe, camarão, bacalhau... este é carne como na receita original.
Ingredientes para 26 pastéis:
Para a massa:
- 350g de farinha
- 2 colheres de sopa de banha
- 1 colher de sopa de azeite
- 200 ml de água fria
- Sal q.b.
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Para o recheio:
- 300g de carne de vaca picada
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sopa de farinha
- 150 ml de caldo de galinha
- 2 gemas de ovo
- Limão q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Louro em pó q.b.
- Noz-moscada q.b.
Amasse muito bem, com as varinhas em espiral até a massa ficar macia e começar a descolar do fundo.
Se necessário, acrescente um pouco de farinha.
Tape e deixe repousar 1 hora.
Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e deixe refogar.
Junte a carne picada. Tempere com sal, pimenta, alho em pó, louro em pó e noz-moscada.
Mexa muito bem e deixe fritar.
Junte a farinha e mexa.
Junte o caldo de carne e mexa.
Deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre.
Junte as gemas e misture muito bem.
Tempere com umas gotas de limão e por fim misture bem a salsa picada.
Apague o lume e deixe arrefecer.
Polvilhe a bancada com bastante farinha.
Coloque a massa sobre a farinha e polvilhe novamente com farinha.
Amasse um pouco até deixar de colar nos dedos.
Estenda a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina.
Coloque uma colher de recheio por cima, dobre a massa e corte como se fossem rissóis.
Pressione bem as pontas para ficarem bem unidas.
Coloque num prato polvilhado com farinha.
Frite os pastéis de ambos os lados até ficarem douradinhos.
Retire-os para um prato com papel absorvente e estão prontos a servir.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f25/pasteis-massa-tenra-1871/
Eu gosto muito de pastéis e estes têm um aspeto fabuloso.
ResponderEliminarBeijunhos
Hummm!! Também gosto bastante mas ultimamente tenho andado com falta de tempo. Mas vale a pena :-)
ResponderEliminarBjokas e bom fim de semana
Eu adoro, são tão bons, nunca fiz mas qq dia aventuro-me, valem a pena do trabalho. Gosto muito de salgadinhos. Beijinhos
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