Molda-se muito bem mas tenho que ganhar mais o jeito nas miudezas da decoração e eliminar as imperfeições, com o tempo talvez lá vá.
O bolo ficou muito fofo e não ficou nada enjoativo. Leva pouco tempo a cozer, enquanto se espera que coza, vai-se preparando a decoração (que se tentou fazer...)
Para o bolo:
4 ovos
225g de açúcar em pó
225g de farinha branca de neve
225g de manteiga amolecida
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
4 colheres de chá de raspa de limão
Para o recheio:
Meia lata de leite condensado cozido (apenas coloquei meia lata para não ficar enjoativo)
Para cobertura:
Pasta de açúcar e cortantes a gosto
Preparação do Bolo:
Passe a farinha e o fermento em pó por um passador de rede para dentro de uma tigela.
Junte o açúcar em pó, a raspa de limão, os ovos e a manteiga amolecida.
Misture tudo com a colher de pau e bata durante 2 minutos com a batedeira.
Coloque a massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 160º aproximadamente 30 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio e desenformado, corte-o na transversal.
Com cuidado, retire a parte de cima do bolo para um prato.
Recheie o bolo com o leite condensado.
Coloque novamente a parte de cima do bolo por cima do recheio.
Cubra o bolo com uma parte da sobra do leite condensado cozido (para que a pasta agarre melhor).
Preparação da decoração:
1. Na bancada, amasse um pouco a pasta portuguesa até que fique maleável.
Polvilhe a bancada com farinha maizena.
Estenda a pasta com o rolo da massa.
2. Cubra bolo com a pasta portuguesa.
Decore a gosto.