Gosto muito de fazer quiches, desta vez saiu um lorraine mas coberto (porque me sobrou imensa massa) e acrescentei atum e milho, o que deve dar um falso quiche lorraine.
Já tinha apresentado a receita da massa aqui que utilizo para todos os quiches sempre que não tenho massa quebrada ou folhada fresca em casa. Por cima ficou a massa crocante que achei óptima. Pessoalmente prefiro este quiche frio e no dia seguinte.
- 250g de farinha
- 125 de manteiga derretida
- 1,25dl de água
- Manteiga para untar
- 2dl de natas
- 2dl de leite
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de farinha
- 150g de bacon cortado em cubos
- 200g de fiambre cortado em cubos
- 150g de queijo flamengo cortado em cubos
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Noz-moscada q.b.
Numa tigela coloque a farinha, a manteiga, um pouco de sal e amasse utilizando as varinhas de massa na batedeira, junte a água aos poucos.
Se a massa ficar muito mole, acrescente farinha aos poucos enquanto bate.
Depois da massa bem amassada, deixe repousar durante 15 minutos.
Unte uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e amasse um pouco a massa e forme com ela uma bola.
Estenda-a com o rolo da massa e coloque-a na forma, aconchegue bem a massa.
Não deixe ficar nenhum furo na massa.
Para a massa grossa acalque bem, para fina, corte o excesso.
Por cima da massa, coloque o fiambre, o bacon e o queijo.
Parta os ovos para um recipiente e junte as natas, o leite e a colher de sopa de farinha, tempere com noz-moscada, com pimenta e com um pouco de sal.
Bata tudo até ficar bem misturado. Cubra a tarte com o recheio.
Leve ao forno pré aquecido nos 180º durante 40 minutos.
Desenforme para um prato.
Se a massa ficar muito mole, acrescente farinha aos poucos enquanto bate.
Depois da massa bem amassada, deixe repousar durante 15 minutos.
Unte uma forma de tarte de fundo amovível com manteiga.
Polvilhe a bancada com um pouco de farinha e amasse um pouco a massa e forme com ela uma bola.
Estenda-a com o rolo da massa e coloque-a na forma, aconchegue bem a massa.
Não deixe ficar nenhum furo na massa.
Para a massa grossa acalque bem, para fina, corte o excesso.
Por cima da massa, coloque o fiambre, o bacon e o queijo.
Parta os ovos para um recipiente e junte as natas, o leite e a colher de sopa de farinha, tempere com noz-moscada, com pimenta e com um pouco de sal.
Bata tudo até ficar bem misturado. Cubra a tarte com o recheio.
Leve ao forno pré aquecido nos 180º durante 40 minutos.
Desenforme para um prato.
Bom apetite!
Hummmm, que delicia,deve ter ficado mesmo boa :))Beijinho
ResponderEliminarEu também gosto mais frio, que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Também adoro quiches, (já deves ter reparado nisso,lol) e essa ficou bem apetitosa. Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Bela quiche e assim coberta também ficou muito bem, a massa parece optima,
ResponderEliminarbeijinhos!!
Tixa ficou deliciosa esta quiche.
ResponderEliminarBeijinho
Tixa, a tua quiche ficou magnífica.Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha mulher;)
ResponderEliminarParece mesmo apetitosa.
ResponderEliminarTenho imensa pena de cá em casa ser a única a apreciar as quiches, por isso raramente faço.
Comia uma fatia agora ao almoçinho!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Linda a amiga a tua quiche e coberta ficou muito melhor, adorei....bjokitass
ResponderEliminarEu gosto muito de tartes salgadas, quiches e assim... Acho que são muito práticos e com uma saladinha servem de refeição. Gostei muito do teu. Ficou uma delicia de certeza. também gosto mais frio parece que os sabores apuram. Bjs
ResponderEliminarAdoro quiches e o lorraine é dos meus favoritos. O teu ficou com um aspecto divinal, delicioso mesmo.
ResponderEliminarBeijinhos
Tixa que bela quiche, adoro quiches, não por serem sómente saborosas, mas sim por podermos criar recheios variados, e coberta assim ficou muito bonita. O recheio está um espetáculo...Bjocas
ResponderEliminarTIXA,
ResponderEliminarESTA FATIA ESTÁ TENTADORA,BOA DEMAIS, HUMMMMMMMM!
BEIJOS.....
Gostei bastante da quiche, que maravilha, bjs
ResponderEliminarOlá Tixa. Venho conhecer o teu blogue, nem sei como não o achei antes. Tens aqui boas paparocas e bem apresentadas. Voltarei muitas mais vezes. bjs carla sousa
ResponderEliminarGostei imenso desta quiche. Sou mesmo fã e adoro confecioná-las. São uma oportunidade fantástica de aproveitarmos sobras, se quisermos, claro.
ResponderEliminarApreciei a massa.
Beijinho
Patrícia