Experimentei a carne picada que também fica bem com vitela em cubinhos cozinhada da mesma maneira.
Ingredientes:
700 gr de carne picada de vaca
2 couve-flores partidas em tronquinhos
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
250ml de polpa de tomate
100ml de vinho branco
2 folhas de louro
1 cubo de carne
200ml de natas light
pão ralado q.b.
azeite q.b.
pimenta, noz moscada, sal e orégãos q.b.
Comece por cozer a couve-flor em água com sal. Reserve.
Refogue a cebola e os alhos em azeite, até a cebola alourar, acrescentando o louro.
Acrescente a carne picada até ganhar cor. Tempere com a pimenta, sal e noz moscada a gosto.
Junte a polpa de tomate, o cubo de carne, o vinho e deixe cozinhar a carne.
No fim de cozinhada, acrescente orégãos a gosto e desligue o lume.
Numa travessa coloque a carne, depois a couve flor (tempere-a a gosto), regue com as natas e pão ralado.
Leve ao forno a 180º até gratinar.
Servi com uma salada.
Bom apetite!
Tixa eu não aprecio muito couve flor mas assim gratinado era capaz de marchar :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Adorei a ideia, acho que vou experimentar cá por casa.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm, que prato maravilhoso bem ao meu gosto :))Beijinho
ResponderEliminarQue boa é a tua sugestão de hoje...agrada-me bastante!
ResponderEliminarBjs.
Que maneira engraçada de se confeccionar a couve-flôr, gostei bastante!
ResponderEliminarA couve flor é gostosa, mas sempre gosto de consumi-la com algo mais, para ela se tornar mais saborosa. Essa sua sugestão é ótima Tixa. Gostei muito e vou experimentar...beijinhos
ResponderEliminarESTE PRATO TÁ BOM DEMAIS, COUVE FLOR GRATINADA É TUDO DE BOM!
ResponderEliminarBEIJOS.......
Tixa
ResponderEliminarQue maravilha, adoro legumes gratinados!!
Beijinho
Tixa
ResponderEliminarQue maravilha, adoro legumes gratinados!!
Beijinho
Gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Interessante esta ideia de cozinhar a couve flor. Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto imenso de couve-flor, tenho de experimentar este teu pratinho.
ResponderEliminarO aspecto ficou 5 estrelas, parabéns.
Beijinhos
Gostei bastante da sugestão , pois sou apreciadora da couve flor, bjs
ResponderEliminarEu até que venho gostando de couve flor nos últimos tempos... assim deve ser muito bom. Bjs
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE COUVE MAS APENAS A COSTUMO COMER COZIDA.
ResponderEliminarMAS ADOREI A TUA SUGESTÃO, FICOU COM MUITO BOM ASPECTO E SEMPRE É BOM VARIAR.
BJS
Uma bela forma de se confeccionar a couve-flor,gostei.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmmm que delicia Patricia adoro legumes beijokas
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