segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Bolo de Aniversário - Recheio Leite Condensado Cozido


Fiz este bolinho para comemorar um dia especial nosso :), foi a 1º experiência com pasta de açúcar.
Molda-se muito bem mas tenho que ganhar mais o jeito nas miudezas da decoração e eliminar as imperfeições, com o tempo talvez lá vá.
O bolo ficou muito fofo e não ficou nada enjoativo. Leva pouco tempo a cozer, enquanto se espera que coza, vai-se preparando a decoração (que se tentou fazer...)

Para o bolo:
4 ovos
225g de açúcar em pó
225g de farinha branca de neve
225g de manteiga amolecida
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
4 colheres de chá de raspa de limão

Para o recheio:
Meia lata de leite condensado cozido (apenas coloquei meia lata para não ficar enjoativo)

Para cobertura:
Pasta de açúcar e cortantes a gosto


Preparação do Bolo:
Passe a farinha e o fermento em pó por um passador de rede para dentro de uma tigela.
Junte o açúcar em pó, a raspa de limão, os ovos e a manteiga amolecida.
Misture tudo com a colher de pau e bata durante 2 minutos com a batedeira.
Coloque a massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 160º aproximadamente 30 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio e desenformado, corte-o na transversal.
Com cuidado, retire a parte de cima do bolo para um prato.
Recheie o bolo com o leite condensado.
Coloque novamente a parte de cima do bolo por cima do recheio.
Cubra o bolo com uma parte da sobra do leite condensado cozido (para que a pasta agarre melhor).

Preparação da decoração:
1. Na bancada, amasse um pouco a pasta portuguesa até que fique maleável.
Polvilhe a bancada com farinha maizena.
Estenda a pasta com o rolo da massa.
2. Cubra bolo com a pasta portuguesa.
Decore a gosto.
Inspiração para o bolo http://www.saborintenso.com/f23/bolo-aniversario-saborintenso-ii-17098/

18 comentários:

  1. Eu cá acho que está muito giro. E ficou espectacular com as letrinhas e tal, tudo bem feitinho.
    Eu não faria melhor.
    Beijinhos*

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  2. Que delicia, a foto do recheio está maravilhosamente deliciosa, quem me dera ter provado...

    Bjs.

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  3. Ficou bem bonito e o interior está muito guloso!

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  4. Adorei o bolo, para a primeira expericnecia etsá lindo demais e com aspeco delicioso.
    Parabéns!
    ótima semana!
    Bjs
    Maria

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  5. Ficou com óptimo aspecto e só de pensar no recheio fico com água na boca.

    Eu também estou a ganhar coragem para fazer a minha primeira experiência com pasta de açúcar, espero que a minha primeira vez me saia tão bem como a tua.

    Beijos.

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  6. Olha, eu cá adorei, e para 1ª vez até que ficou muito bem!!!
    E o aspecto do interior, nham, nham... sem palavras!
    beijo

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  7. Que bolinho lindo Tixa!
    Adorei o tema, adorei o recheio e adorei o aspecto!

    Beijinhos

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  8. Parece que ficou muito gostoso, e ficou bonito também.
    bjs

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  9. O bolinho esta com muito bom aspecto e para a primeira vez a trabalhar com pasta ficou optimo, eu ando para entrar nessa aventura à uns tempos e ainda n tive coragem eheheh

    Beijinho

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  10. Tixa, ficou muito lindo o teu bolinho, com o tempo e treino vais aperfeiçoar-te, mas também podes aprender isso num workshop que é muito giro, eu já fiz 2 e adorei!
    O interior do bolo está muito apetecível!
    Beijinhos

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  11. Belo bolo ficou, e o recheio adoro, doce de leite é muito bom, ficou lindo Tixa, parabéns,,,beijinhos

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  12. ficou muito bonito e muito fofinho gostei da decoraçao esta muito bonita beijinhos

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  13. Ficou lindooooo, muitos parabéns , adorei, bjs

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  14. ESSE BOLO FICOU MARAVILHOSO. O INTERIOR ESTA BEM GULOSO.
    ADOREI...
    BJS

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  15. Ficou muito bonito, parabéns.
    O que é preciso é paciência para os resultados serem os melhores.
    Um beijinho

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  16. Para primeira vez ficou muito bonito. Eu adorei a decoração do bolo. Simples mas muito bem conseguida. bjs e bom fim de semana

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