Molda-se muito bem mas tenho que ganhar mais o jeito nas miudezas da decoração e eliminar as imperfeições, com o tempo talvez lá vá.
O bolo ficou muito fofo e não ficou nada enjoativo. Leva pouco tempo a cozer, enquanto se espera que coza, vai-se preparando a decoração (que se tentou fazer...)
Para o bolo:
4 ovos
225g de açúcar em pó
225g de farinha branca de neve
225g de manteiga amolecida
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
4 colheres de chá de raspa de limão
Para o recheio:
Meia lata de leite condensado cozido (apenas coloquei meia lata para não ficar enjoativo)
Para cobertura:
Pasta de açúcar e cortantes a gosto
Preparação do Bolo:
Passe a farinha e o fermento em pó por um passador de rede para dentro de uma tigela.
Junte o açúcar em pó, a raspa de limão, os ovos e a manteiga amolecida.
Misture tudo com a colher de pau e bata durante 2 minutos com a batedeira.
Coloque a massa do bolo numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido nos 160º aproximadamente 30 minutos.
Depois do bolo cozido, retire-o e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio e desenformado, corte-o na transversal.
Com cuidado, retire a parte de cima do bolo para um prato.
Recheie o bolo com o leite condensado.
Coloque novamente a parte de cima do bolo por cima do recheio.
Cubra o bolo com uma parte da sobra do leite condensado cozido (para que a pasta agarre melhor).
Preparação da decoração:
1. Na bancada, amasse um pouco a pasta portuguesa até que fique maleável.
Polvilhe a bancada com farinha maizena.
Estenda a pasta com o rolo da massa.
2. Cubra bolo com a pasta portuguesa.
Decore a gosto.
Eu cá acho que está muito giro. E ficou espectacular com as letrinhas e tal, tudo bem feitinho.
ResponderEliminarEu não faria melhor.
Beijinhos*
Que delicia, a foto do recheio está maravilhosamente deliciosa, quem me dera ter provado...
ResponderEliminarBjs.
Ficou bem bonito e o interior está muito guloso!
ResponderEliminarFicou muito lindo!
ResponderEliminarAdorei o bolo, para a primeira expericnecia etsá lindo demais e com aspeco delicioso.
ResponderEliminarParabéns!
ótima semana!
Bjs
Maria
Ficou com óptimo aspecto e só de pensar no recheio fico com água na boca.
ResponderEliminarEu também estou a ganhar coragem para fazer a minha primeira experiência com pasta de açúcar, espero que a minha primeira vez me saia tão bem como a tua.
Beijos.
Olha, eu cá adorei, e para 1ª vez até que ficou muito bem!!!
ResponderEliminarE o aspecto do interior, nham, nham... sem palavras!
beijo
Que bolinho lindo Tixa!
ResponderEliminarAdorei o tema, adorei o recheio e adorei o aspecto!
Beijinhos
Parece que ficou muito gostoso, e ficou bonito também.
ResponderEliminarbjs
O bolinho esta com muito bom aspecto e para a primeira vez a trabalhar com pasta ficou optimo, eu ando para entrar nessa aventura à uns tempos e ainda n tive coragem eheheh
ResponderEliminarBeijinho
Tixa, ficou muito lindo o teu bolinho, com o tempo e treino vais aperfeiçoar-te, mas também podes aprender isso num workshop que é muito giro, eu já fiz 2 e adorei!
ResponderEliminarO interior do bolo está muito apetecível!
Beijinhos
Uma maravilha mulher:)
ResponderEliminarBelo bolo ficou, e o recheio adoro, doce de leite é muito bom, ficou lindo Tixa, parabéns,,,beijinhos
ResponderEliminarficou muito bonito e muito fofinho gostei da decoraçao esta muito bonita beijinhos
ResponderEliminarFicou lindooooo, muitos parabéns , adorei, bjs
ResponderEliminarESSE BOLO FICOU MARAVILHOSO. O INTERIOR ESTA BEM GULOSO.
ResponderEliminarADOREI...
BJS
Ficou muito bonito, parabéns.
ResponderEliminarO que é preciso é paciência para os resultados serem os melhores.
Um beijinho
Para primeira vez ficou muito bonito. Eu adorei a decoração do bolo. Simples mas muito bem conseguida. bjs e bom fim de semana
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