sábado, 24 de setembro de 2011

Pão de Maçã



Esta é mais uma ideia para aproveitar maçãs. Vi a receita no livrinho que acompanhou a compra da MFP (no Lidl) e resolvi experimentá-la.
Para a próxima não pico a maçã, deixo-a em pedaços pois nem se vê a maçã, desapareceu mesmo, só lhe ficou o gosto.


Ingredientes:
350 ml de água
1 colher sopa manteiga
540 gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de farinha de milho
2 maçãs picadas
25 gr de fermento de padeiro fresco
sal q.b.

Colocar todos os ingredientes pela ordem indicada na cuba da máquina.
Programar "massas".
No fim do programa espalhar a massa numa bancada polvilhada com farinha e fazer bolinhas ou outro formato desejado.
Levar ao forno e esperar 20minutos até levedar pela 2ª vez.
Dar uns golpes no pão antes de começar a cozer.
Ligar o forno nos 200º e deixar 20minutos até cozer.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. O pãozinho está magnífico.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que pãozinho lindo, nunca comi de maçã, fiquei muito curioso.

    Gostei muito de conhecer seu blog..


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Esses pãozinhos devem ser deliciosos. A maçã d´-se muito bem no pão, já experimentei uma receita tambem ela do manual da mfp (não sei se é a mesma) e gostei muito.
    Os teus ficaram muito bonitos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Belo pão Tixa, e com maçã, imagino o sabor e a aroma que ficou sua cozinha...Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tixa o pão esta com muito bom aspecto.

    Beijo

    ResponderEliminar
  6. Os teus pãezinhos ficaram excelentes!
    A maçã deve dar um aroma e um sabor bem especial.

    ResponderEliminar