Deram-me imensas maçãs reineta, pensei logo que seriam para assar.
Escolhi esta receita da Cozinha da Duxa para experimentar. O gosto do vinho não fica acentuado e a fruta fica óptima!
Ingredientes:
- maçãs reineta q.b.
- sumo de limão
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado por cada maçã
- 1 colher de sopa de vinho por cada maçã
- 1 cubinho de manteiga sem sal por cada maçã
- 1 pau de canela por cada maçã
- 1/2 copo de água caso seja necessário (e a calda secar)
- Comece por lavar muito bem as maçãs, com um descaroçador retire-lhes os caroços, faça-lhe dois golpes superficiais no topo de cada uma, de forma a que só corte a pele e não atinja a polpa, desde modo quando estiverem a assar evita que a casca rasgue.
- Disponha as maçãs num pirex, regue com umas gotas de limão, coloque um pau de canela no interior de cada uma, onde foi removido os caroços, regue com a colher de Moscatel, adicione o açucar e por último coloque no topo de cada maçã um cubinho de manteiga.
- Leve a forno pré aquecido nos 180ºC cerca de 20 minutos, a meio do tempo convém verificar se é necessário juntar um pouco de água ao pirex, caso a calda tenha secado.
- Retire assim que estiverem assadas, deixe arrefecer um pouco e se gostar sirva acompanhado com uma bola de gelado.
- Bom apetite!