Ficou óptima. A receita serve para outros tipos de carne, o que é óptimo, quando experimentar partilho!
Ingredientes:
2 bifes de porco (usei do acém)
8 dentes de alho
1 folha de louro
100ml de vinho branco
8 dentes de alho
1 folha de louro
100ml de vinho branco
1/2 colher de sopa de banha
20g de margarina
piripiri em pó (usei muito pouco)
Sal e pimenta q.b.
Sal e pimenta q.b.
Corte os bifes em pequenas tiras e pique metade dos dentes de alho.
Num recipiente coloque a carne, os alhos picados, a folha de louro em bocados, sal, pimenta e o vinho branco.
Deixe tomar gosto durante, pelo menos, 1 hora.
Leve ao lume uma frigideira com os restantes dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, a margarina e a banha. Junte a carne e deixe saltear.
Rectifique o sal e a pimenta, acrescente o líquido da marinada e deixe a carne cozinhar e o molho apurar, tendo o cuidado para que fique tenra e que não cozinhe demasiado.Bom apetite!
Tixa, gosto muito deste petisco. O teu ficou delicioso de certeza. Beijocas
ResponderEliminarUma receita bem prática e saborosa.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que belo petisco para o lanche :)
ResponderEliminarBeijinho
Receita muitoboa, e rápida de se fazer. Com certeza, uma delicia..bjocas
ResponderEliminarGosto mesmo mto, é um belo petisco :)
ResponderEliminarFico muito contente que tenhas gostado... Eu também gosto muito, fica um belo petisco.
ResponderEliminarO aspecto do teu pratinho ficou 5 estrelas.
Beijinhos