sábado, 1 de outubro de 2011

Pica-Pau de Porco


Experimentei esta carne pouco tempo depois de a encontrei na cozinha da Nárwen.
Ficou óptima. A receita serve para outros tipos de carne, o que é óptimo, quando experimentar partilho!

Ingredientes:
2 bifes de porco (usei do acém)
8 dentes de alho
1 folha de louro
100ml de vinho branco

1/2 colher de sopa de banha
20g de margarina
piripiri em pó (usei muito pouco)
Sal e pimenta q.b.

Corte os bifes em pequenas tiras e pique metade dos dentes de alho. 
Num recipiente coloque a carne, os alhos picados, a folha de louro em bocados, sal, pimenta e o vinho branco. 
Deixe tomar gosto durante, pelo menos, 1 hora. 

Leve ao lume uma frigideira com os restantes dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, a margarina e a banha. Junte a carne e deixe saltear.
Rectifique o sal e a pimenta, acrescente o líquido da marinada e deixe a carne cozinhar e o molho apurar, tendo o cuidado para que fique tenra e que não cozinhe demasiado.
Bom apetite!

6 comentários:

  1. Tixa, gosto muito deste petisco. O teu ficou delicioso de certeza. Beijocas

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  2. Uma receita bem prática e saborosa.
    Um beijinho.

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  3. Que belo petisco para o lanche :)

    Beijinho

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  4. Receita muitoboa, e rápida de se fazer. Com certeza, uma delicia..bjocas

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  5. Gosto mesmo mto, é um belo petisco :)

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  6. Fico muito contente que tenhas gostado... Eu também gosto muito, fica um belo petisco.
    O aspecto do teu pratinho ficou 5 estrelas.


    Beijinhos

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