Deram doce de chila e pensei logo neste bolo. A conjugação das nozes com chila é muito boa.
Para a próxima reduzo na dose porque achei muito doce para o meu gosto.
Para a próxima reduzo na dose porque achei muito doce para o meu gosto.
Esteve no forno mais meia hora do que o previsto, estava a ver que não dava conta do recado!
Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de Gila
- 150g de nozes picadas
- 8 gemas
- 3 ovos
- 150g de açúcar
- 100g de farinha
- 1 clara (opcional)
- 150g de açúcar em pó (opcional)
- Limão q.b. (opcional)
- Margarina para untar
- Papel vegetal para forrar
2. Numa tigela, junte as gemas, os ovos e o açúcar.
Bata até ficar um creme fofo.
Junte o doce de chila (gila), as nozes e a farinha.
Envolva bem sem bater.
3. Coloque o preparado na forma. Leve ao forno a cozer nos 150º durante 1 hora.
Depois de cozido, desenforme para um prato.
Para a cobertura (Opcional) (não fiz, polvilhei com açúcar em pó):
4. Numa tigela, bata a clara e aos poucos junte o açúcar em pó.
Por fim, junte gotas de limão até ficar um creme liso e brilhante.
5. Barre o bolo com a cobertura.
Bom apetite!
Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/bolo-chila-nozes-1310/