Gosto muito de pão brioche e nada como comer um com manteiga pela manhã. Pus as mãos à obra e fi-los. Costumo congelar algumas bolinhas e depois é só querer e tê-las à mão!
Ficaram deliciosos. Há algumas receitas que contém vinho do porto, entre outros que se podem colocar, também dá um gostinho óptimo ao pão.
- 500g de farinha de trigo
- 25g de fermento de padeiro
- Sumo de uma laranja
- 75g de açúcar
- 150 ml de leite
- 2 gemas de ovo
- 75g de manteiga derretida
- Farinha para polvilhar
- 1 gema de ovo para pincelar
Colocar os ingredientes líquidos na cuba da MFP, de seguida os sólidos.
Programa "Pasta para massa" (na minha demora 15 minutos a misturas os ingredientes).
Findo o programa, deixe a massa descansar entre 45 minutos e 1 hora.
Depois levedada, forme bolas com a massa.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deixe repousar entre 10 a 15 minutos até que o forno aqueça.
Antes de levar ao forno, pincele os brioches com a gema de ovo batida.
Depois levedada, forme bolas com a massa.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deixe repousar entre 10 a 15 minutos até que o forno aqueça.
Antes de levar ao forno, pincele os brioches com a gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos, até que os brioches fiquem cozidos.
Depois dos brioches cozidos e loirinhos, retire.
E estão prontos a servir.
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
Depois dos brioches cozidos e loirinhos, retire.
E estão prontos a servir.
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f25/brioches-21426/
Tixa, agora comia um brioche desses ao pequeno-almoço e quem me ia saber :))Beijinhos
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, agora comia um bem quente a acompanhar com o meu café.
Beijinhos e bom inicio de semana
Olá Tixa. Que belo aspecto têm os teus brioches. quanto ao meu dispára biscoitos, disse que era "roda-biscoitos" porque ao contrário dos que vejo que tem uma patilha que dispara a mesma quantidade massa, o meu tem que ser rodado, logo podem uns ficar com mais massa que outros, mas é uma questao de jeito. ficam sempre bem e bonitos. beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarO ideal para o pequeno almoço e um excelente lanche para os garotos amiga, ficaram lindas estas brioches, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
GOSTO MUITO DESTE PÃO TAMBÉM, ADOREI A RECEITA!
ResponderEliminarBJS...♥
Tixa, que maravilha de brioches manda um para a mesa do cantinho...um beijo.
ResponderEliminarQue lindos brioches...
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram muito bons Tixita....muito mesmo...bjokitass
ResponderEliminarMas que aspecto tão bom!
ResponderEliminarTomei o pequeno almoço à pouco mas acho que ainda provava um pãozinho desses!
Tixa! O que é isto? Os teus brioches ficaram com um aspeto incrível...essa corzinha acastanhada deu cabo de mim...nham!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm ai quentinhos com manteiga :) :)
ResponderEliminarBeijinho
Hum, sabem tão bem! Já se comia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficaram lindos e tão gulosos...e quentinhos com manteiga a derreter?hmmmm Delícia!!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito, sabem muito bem, mesmo!
ResponderEliminarBjs.
Que macio, adoro um pãozinho como este.
ResponderEliminarbjs
Sem dúvida que nada chega a um pãozinho quentinho logo de manhã!!!
ResponderEliminarTambém adoro :)
Bjokas
Já ando para fazer estas bolinhas à um bom tempo...um destes dias vai ser dia;)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarConheci agora o teu cantinho e gostei muito.Parabéns.
Se quiseres visita o meu http://mfp-apadaria.blogspot.com/
Bjs.
Sónia
Estão com uma cor fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha! Também gosto muito de brioches.
ResponderEliminarbeijinhos
Oi Tixa,
ResponderEliminarAdoro brioches , mas nunca fiz.Acho que estava esperando sua receita..
Bj e boa semana,
Lylia
Belos brioches, como vc sugeriu, com uma manteiguinha no café da manhã, são uma ótima opção. Bjos, excelente semana
ResponderEliminarAi que delicia.
ResponderEliminarBela ideia essa de congelar, assim é só descongelar... :) Maravilha.
Vou-te contar eu gosto deles tostados com queijo e fiambre... ui!
O teu ficou divinal.
Beijocas
wau ficaram muitobonitas e fofinhas gostei muito parabens beijinhos
ResponderEliminarTixa,
ResponderEliminarFicaram lindos e com uma textura bem fofinha esses brioches... Gostei da receita e da dica de congelar : )
Beijinhos!
Também gosto bastante de brioches ficam sempre pães muito bons, bjs
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