segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

Brioches


Gosto muito de pão brioche e nada como comer um com manteiga pela manhã. Pus as mãos à obra e fi-los. Costumo congelar algumas bolinhas e depois é só querer e tê-las à mão!
Ficaram deliciosos. Há algumas receitas que contém vinho do porto, entre outros que se podem colocar, também dá um gostinho óptimo ao pão.

Ingredientes para 11 brioches:
  • 500g de farinha de trigo
  • 25g de fermento de padeiro
  • Sumo de uma laranja
  • 75g de açúcar
  • 150 ml de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 75g de manteiga derretida
  • Farinha para polvilhar
  • 1 gema de ovo para pincelar
Colocar os ingredientes líquidos na cuba da MFP, de seguida os sólidos.
Programa "Pasta para massa" (na minha demora 15 minutos a misturas os ingredientes).
Findo o programa, deixe a massa descansar entre 45 minutos e 1 hora.
Depois levedada, forme bolas com a massa.
Coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Deixe repousar entre 10 a 15 minutos até que o forno aqueça.
Antes de levar ao forno, pincele os brioches com a gema de ovo batida.
Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos, até que os brioches fiquem cozidos.
Depois dos brioches cozidos e loirinhos, retire.
E estão prontos a servir.
Se desejar polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!
Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f25/brioches-21426/

26 comentários:

  1. Tixa, agora comia um brioche desses ao pequeno-almoço e quem me ia saber :))Beijinhos

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  2. Bom dia,
    Que aspecto delicioso, agora comia um bem quente a acompanhar com o meu café.
    Beijinhos e bom inicio de semana

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  3. Olá Tixa. Que belo aspecto têm os teus brioches. quanto ao meu dispára biscoitos, disse que era "roda-biscoitos" porque ao contrário dos que vejo que tem uma patilha que dispara a mesma quantidade massa, o meu tem que ser rodado, logo podem uns ficar com mais massa que outros, mas é uma questao de jeito. ficam sempre bem e bonitos. beijinhos e boa semana.

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  4. O ideal para o pequeno almoço e um excelente lanche para os garotos amiga, ficaram lindas estas brioches, parabens!

    beijinhos

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  5. GOSTO MUITO DESTE PÃO TAMBÉM, ADOREI A RECEITA!
    BJS...♥

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  6. Tixa, que maravilha de brioches manda um para a mesa do cantinho...um beijo.

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  7. Ficaram muito bons Tixita....muito mesmo...bjokitass

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  8. Mas que aspecto tão bom!
    Tomei o pequeno almoço à pouco mas acho que ainda provava um pãozinho desses!

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  9. Tixa! O que é isto? Os teus brioches ficaram com um aspeto incrível...essa corzinha acastanhada deu cabo de mim...nham!

    Beijinhos

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  10. Hummm ai quentinhos com manteiga :) :)

    Beijinho

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  11. Hum, sabem tão bem! Já se comia.
    Um beijinho.

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  12. Ficaram lindos e tão gulosos...e quentinhos com manteiga a derreter?hmmmm Delícia!!
    Beijinhos

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  13. Gosto muito, sabem muito bem, mesmo!

    Bjs.

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  14. Que macio, adoro um pãozinho como este.
    bjs

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  15. Sem dúvida que nada chega a um pãozinho quentinho logo de manhã!!!
    Também adoro :)

    Bjokas

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  16. Já ando para fazer estas bolinhas à um bom tempo...um destes dias vai ser dia;)

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  17. Olá,

    Conheci agora o teu cantinho e gostei muito.Parabéns.

    Se quiseres visita o meu http://mfp-apadaria.blogspot.com/

    Bjs.
    Sónia

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  18. Estão com uma cor fantástica.
    Beijinhos

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  19. Que maravilha! Também gosto muito de brioches.
    beijinhos

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  20. Oi Tixa,
    Adoro brioches , mas nunca fiz.Acho que estava esperando sua receita..
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  21. Belos brioches, como vc sugeriu, com uma manteiguinha no café da manhã, são uma ótima opção. Bjos, excelente semana

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  22. Ai que delicia.
    Bela ideia essa de congelar, assim é só descongelar... :) Maravilha.
    Vou-te contar eu gosto deles tostados com queijo e fiambre... ui!
    O teu ficou divinal.
    Beijocas

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  23. wau ficaram muitobonitas e fofinhas gostei muito parabens beijinhos

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  24. Tixa,
    Ficaram lindos e com uma textura bem fofinha esses brioches... Gostei da receita e da dica de congelar : )

    Beijinhos!

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  25. Também gosto bastante de brioches ficam sempre pães muito bons, bjs

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