Gosto bastante de gratinar esparguete no forno, quer seja com atum, frango, vaca, gosto da massa saída de lá. Peguei na receita da Luísa, mas não misturei tudo fiz tipo camadas.
Deixo a sugestão.
Ingredientes:
Esparguete
Carne de vitela picada
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Polpa de tomate
Vinho branco
molho de Soja
caldo de carne
azeite
1 folha de louro
salsa picada q.b.
Comece por cozer o esparguete conforme as instruções da embalagem.
Fazer um refogado no wok com cebola, alho e azeite, e uma folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida adicionar um tomate cortado aos pedaços, ou polpa de tomate, um pouco de vinho branco e molho de soja.
Temperar com um caldo de carne e adicionar a carne picada.
Deixar cozinhar, polvilhando com um pouco de salsa picada.
Quando estiver a gosto transfere-se para um pirex a carne, o esparguete por cima e leva-se a forno pré-aquecido a gratinar.
Pode ser polvilhado com queijo ou com broa ralada.
Fonte: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/02/esparguete-bolonhesa-gratinado-no-forno.html
Ficou uma receita muito semelhante ao nosso Pasticio. A comida é mesmo uma linguagem universal :)
ResponderEliminarAh... mais uma receitinha difrente e sem duvida deliciosa pois o seu aspecto fala por si!
ResponderEliminarbeijinhos
Esta é uma das receitas que costumo fazer frequentemente, mas nunca tinha experimentado gratinar. Também deve ficar bem...
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo esparguete... deve ficar muito bom assim! :D
ResponderEliminarGosto muito de pratos no forno.
Beijocas
Que bonito que ficou a travessa, deve ser deliciosa essa versão.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarQue óptima sugestão! Também gosto bastante de esparguete gratinado!
Bjs
As receitas de massa fazem sempre sucesso cá em casa!
ResponderEliminarEntão assim gratinadas, com este tempo de frio e chuva, além de aquecer a cozinha aquece também o estômago e o coração!
Beijinho.
HUMMMMM...DIFICIL DE RESISTIR A UMA MASSINHA DELICIOSA ASSIM,BOM DEMAIS!
ResponderEliminarBJS..♥
Olá!
ResponderEliminarJá experimentei gratinar massa curta, mas esparguete ainda nunca fiz....mas é uma boa ideia! Gostei :)
Beijocas
Tixa
ResponderEliminarUm pratinho agora sabia-me mesmo bem...ficou uma travessa e pêras!! Bem ao meu gosto ;)
Beijinho
Eis uma massa que aprecio muito, gratinado melhor ainda. A aparência está de babar...bjos
ResponderEliminarNunca fiz assim gratinado mas deliciei-me com a ideia...ficou mesmo apetitoso nham nham!!
ResponderEliminarBeijinhos
Também gosto imenso deste tipo de prato gratinado! Fica uma delícia.
ResponderEliminarUm beijinho.
Nham!!!! Até fiquei com água na boca ao ler a receita...deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarbeijinhos
Tixa, minha linda o teu esparguete ficou um mimo...um beijinho.
ResponderEliminarEste macarrão está apetitoso demais.
ResponderEliminarbjs
Adoro a massa assim gratinada, é comer até...(não se pode encher muito o prato, senão marcha tudo, hehe)
ResponderEliminarBeijinhos
wuau esta muito bom tem um aspceto muito delisioso gostei beijinhos
ResponderEliminarEssa é uma receita que adoro e feita dessa forma deve ser melhor ainda :)
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjokas
Acreditas que não tenho habito de gratinar massas, tenho que experimentar, bjs
ResponderEliminarHuum que sedução!!!!
ResponderEliminarBjocas
Cá em casa tb sai imenso, adoramos :)
ResponderEliminarFicou óptimo
um beijo