terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Esparguete à Bolonhesa Gratinado no Forno



Gosto bastante de gratinar esparguete no forno, quer seja com atum, frango, vaca, gosto da massa saída de lá. Peguei na receita da Luísa, mas não misturei tudo fiz tipo camadas.
Deixo a sugestão.

Ingredientes:
Esparguete
Carne de vitela picada
1 cebola pequena
3 dentes de alho
Polpa de tomate
Vinho branco
molho de Soja
caldo de carne
azeite
1 folha de louro
salsa picada q.b.

Comece por cozer o esparguete conforme as instruções da embalagem.
Fazer um refogado no wok com cebola, alho e azeite, e uma folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida adicionar um tomate cortado aos pedaços, ou polpa de tomate, um pouco de vinho branco e molho de soja.
Temperar com um caldo de carne e adicionar a carne picada.
Deixar cozinhar, polvilhando com um pouco de salsa picada.
Quando estiver a gosto transfere-se para um pirex a carne, o esparguete por cima e leva-se a forno pré-aquecido a gratinar.
Pode ser polvilhado com queijo ou com broa ralada.
Bom apetite!
Fonte: http://luisaalexandramarques.blogspot.com/2010/02/esparguete-bolonhesa-gratinado-no-forno.html

22 comentários:

  1. Ficou uma receita muito semelhante ao nosso Pasticio. A comida é mesmo uma linguagem universal :)

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  2. Ah... mais uma receitinha difrente e sem duvida deliciosa pois o seu aspecto fala por si!

    beijinhos

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  3. Esta é uma das receitas que costumo fazer frequentemente, mas nunca tinha experimentado gratinar. Também deve ficar bem...
    Beijinhos

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  4. Que belo esparguete... deve ficar muito bom assim! :D
    Gosto muito de pratos no forno.
    Beijocas

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  5. Que bonito que ficou a travessa, deve ser deliciosa essa versão.
    Beijinhos

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  6. Bom dia!

    Que óptima sugestão! Também gosto bastante de esparguete gratinado!

    Bjs

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  7. As receitas de massa fazem sempre sucesso cá em casa!
    Então assim gratinadas, com este tempo de frio e chuva, além de aquecer a cozinha aquece também o estômago e o coração!

    Beijinho.

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  8. HUMMMMM...DIFICIL DE RESISTIR A UMA MASSINHA DELICIOSA ASSIM,BOM DEMAIS!
    BJS..♥

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  9. Olá!

    Já experimentei gratinar massa curta, mas esparguete ainda nunca fiz....mas é uma boa ideia! Gostei :)

    Beijocas

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  10. Tixa
    Um pratinho agora sabia-me mesmo bem...ficou uma travessa e pêras!! Bem ao meu gosto ;)
    Beijinho

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  11. Eis uma massa que aprecio muito, gratinado melhor ainda. A aparência está de babar...bjos

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  12. Nunca fiz assim gratinado mas deliciei-me com a ideia...ficou mesmo apetitoso nham nham!!
    Beijinhos

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  13. Também gosto imenso deste tipo de prato gratinado! Fica uma delícia.
    Um beijinho.

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  14. Nham!!!! Até fiquei com água na boca ao ler a receita...deve ser uma maravilha.

    beijinhos

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  15. Tixa, minha linda o teu esparguete ficou um mimo...um beijinho.

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  16. Este macarrão está apetitoso demais.
    bjs

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  17. Adoro a massa assim gratinada, é comer até...(não se pode encher muito o prato, senão marcha tudo, hehe)
    Beijinhos

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  18. wuau esta muito bom tem um aspceto muito delisioso gostei beijinhos

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  19. Essa é uma receita que adoro e feita dessa forma deve ser melhor ainda :)

    Adorei!!!

    Bjokas

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  20. Acreditas que não tenho habito de gratinar massas, tenho que experimentar, bjs

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  21. Cá em casa tb sai imenso, adoramos :)
    Ficou óptimo
    um beijo

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