Foi a primeira vez que experimentei fazer esta mistura do caril e o leite de coco. Não podia ter resultado melhor, o molho ficou "a potes" que deu para congelar para outra refeição e é realmente bom!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango
3clh bem cheias de pó de caril
azeite ou óleo q.b.
1 cebola picada
1clh sopa de polpa de tomate
2dl de leite de coco (eu uso sempre de lata ou de garrafinha))
1 dente de alho
coentros
sal
arroz basmati (ou agulha) cozido
paparis (não encontrei)
Corte o frango em pedaços, retire-lhe a pele e tempere com 1 colher de pó de caril.
Faça um refogado com o azeite (ou óleo) e a cebola picada. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o frango e, sobre o lume vá mexendo com cuidado até refogar um pouco mais.
Espalhe por cima o resto do caril e a polpa de tomate e mexa.
Esmague o dente de alho e os coentros com sal grosso e junte ao caril. Deixe cozinhar em lume muito brando, tapado e sem adicionar água. A água libertada pela cebola e pelo próprio frango é suficiente.
Quando a carne estiver cozinhada, junte o leite de coco. E deixe ferver mais 5 minutos.
Rectifique os temperos, e sirva quente com o arroz e os paparis (acompanhei com fritos de milho)!
Bom Apetite!Espalhe por cima o resto do caril e a polpa de tomate e mexa.
Esmague o dente de alho e os coentros com sal grosso e junte ao caril. Deixe cozinhar em lume muito brando, tapado e sem adicionar água. A água libertada pela cebola e pelo próprio frango é suficiente.
Quando a carne estiver cozinhada, junte o leite de coco. E deixe ferver mais 5 minutos.
Rectifique os temperos, e sirva quente com o arroz e os paparis (acompanhei com fritos de milho)!
http://paracozinhar.blogspot.com/2006/09/caril-de-frango.html
Essa franguinho ficou divino amiga ai esse molho hummmmm da àgua na boca!
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro caril. Aliás, adoro comida indiana. Para além de caril extra e o leite de coco, costumo também juntar uma pitada de garam masala: o molho fica mais escuro e mais aromatizado, uma maravilha!
ResponderEliminarHummmm, adoro caril de frango...o teu ficou cá com um aspeto...quem me dera ter provado!
ResponderEliminarBjs.
Bom dia,
ResponderEliminarTixa,
O teu frango ficou com óptimo aspecto, o meu marido e a minha filha adoram caril, já eu troço sempre o nariz.
Mas gostos não se discutem, beijinhos minha querida tem um óptimo dia
EU adoro essa comidinha.
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ TIXA, BOM DIA!
ResponderEliminarESTE MOLHO FICOU BOM DEMAIS, A RECEITA É MARAVILHOSA!
BJS...
Eu adoro o sabor e o aroma do caril!
ResponderEliminarNo entanto a mistura com o adocicado do leite de côco já não me seduz muito, prefiro apenas o sabor do caril.
A tua sugestão está fantástica!
Adoro um bom caril. Adoro sentir os fragrâncias de terras distantes que ele emana...
ResponderEliminarO teu ficou com um belíssimo aspecto.
Beijinhos
Que delícia Tixa, esse molho está mesmo a pedi-las :)
ResponderEliminarTambém nunca vi paparis à venda...mas gostei da tua opção.
Beijinho
Ficou apetitoso... e esse molhe todo, apetece deitar a baixo com um pão de kilo, lol! :)
ResponderEliminarEstá brutal... hei-de experimentar. Espero que o Sarinho goste.
Beijocas
Ja tive a satisfação de experimentar esse molho com leite de coco, e fica realmente magnifico, preciso provar com frango, a julgar pelo aspecto ficou excelente. Bjos
ResponderEliminarÉ bom é! Adoro :)
ResponderEliminarUm beijinho.
adoro caril e entao em frango humm o teu esta 5* muito cremoso gostei muito beijinhos
ResponderEliminarQue rico frango ficou muito lindo...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro caril de frango, e adorei a ideia de congelar o molho.. Nunca me tinha lembrado
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso..
beijoca
Adoro caril de frango e este teu,ficou divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
O meu marido adora caril de frango, o teu ficou com um aspecto apetitoso, bjs
ResponderEliminarQue belo franguinho, é um prato que gosto muito
ResponderEliminarUm beijinho
Este franguinho tem um aspecto delicioso!!! No entanto fiquei com uma duvida. O caril são 3 colheres de sopa ou outro tipo de colher?
ResponderEliminarOlá anónimo. Eu coloquei 3 colheres de sopa:)
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