Dizem que é a carne mais consumida do mundo e onde a charcutaria vai buscar a maior variedade de produtos. Eu não passo sem ela, bem que tento usar mais outros tipos de carne , mas vou sempre bater nela.
Desta vez foi frita, o molhinho ficou muito saboroso e bem carregadinho com o alho em pó... melhor ainda.
Ingredientes:
- 800g de carne de porco da perna cortada em cubinhos
- 1 colher de sopa bem cheia de banha
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 colher de chá de massa de pimentão
- 400 ml de vinho branco
- Pickles a gosto
- Sal, pimenta, colorau, alho em pó q.b.
1. Na véspera, junte numa tigela, a carne, os alhos, sal, pimenta, ho em pó,a massa de pimentão e o colorau a gosto. Mexa tudo e junte o vinho branco
2. No dia, escorra a carne.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a banha e as folhas de louro.
Deixe aquecer bem.
3. Em lume forte, junte aos poucos a carne e deixe fritar muito bem.
4. Junte o marinado e deixe ferver durante 3 minutos.
2. No dia, escorra a carne.
Num tacho, leve ao lume o azeite, a banha e as folhas de louro.
Deixe aquecer bem.
3. Em lume forte, junte aos poucos a carne e deixe fritar muito bem.
4. Junte o marinado e deixe ferver durante 3 minutos.
5. Junte pickles e apague o lume.
Acompanhei com arroz branco.
Bom apetite!
Inspiração: http://vimeo.com/10754201
O meu marido adora carne de porco adora a carne cozinhada dessa maneira.
ResponderEliminarEsse pratinho ficou com um um super apetecível.
Beijinhos
Ficou muito bem Tixita e esse molho,maravilhoso....bjokitass
ResponderEliminarAdorei amiga seu aspecto é bem apetitoso, com a tua autorização levo esta receitinha comigo adorei!!!
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ TIXA!
ResponderEliminarCARNE DE PORCO É A MINHA PREFERIDA EU AMO!
A TUA RECEITA É ÓTIMA E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS!!
BEIJOS E ÓTIMA SEMANA!
Parece deliciosa esta tua refeição!
ResponderEliminarGostei imenso do contraste da cor do arroz com o colorido da carne.
Tixa, a tua carninha ficou uma delicia...um beijinho.
ResponderEliminarQue boa refeição! Realmente do porco aproveita-se tudo :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Gostei imenso deste teu pratinho. O aspeto está mesmo fantástico...e aquele molhinho mesmo apetitoso...
ResponderEliminarnham nham...
Beijinhos
Gosto muito de carne de porco. A tua ficou de dar água na boca.
ResponderEliminarbjs
Hummmm, que bom aspeto que ficou!
ResponderEliminarBjs.
Tixa, que bela carninha.
ResponderEliminarbjs
Ficou bastante apetitosa Tixa, também gosto muito!...esses pickles estão mesmo a rir-se para mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Também adoro carne suína Tixa, e este prato a julgar pelas fotos ficou delicioso, em especial esse molhinho que fica no prato molhar um pãozinho iria ser tudo de bom hehe... Bjos ótima semana
ResponderEliminarHummm belissimo prato!!!!Acompanhado de umas batatinhas fritas fica do melhor!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Cá está um prato que cai sempre bem em qualquer dia do ano.
ResponderEliminarBeijinhos
esta uma maravilha eu tb adoro carne de porco é a minha preferida a tua esta 5* e esse arroz tb beijinhos
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa.. Nós tb adoramos carne de porco, assim fritinha é uma delícia :)
ResponderEliminarum beijo
Também gosto bastante desta carne muito boa, bjs
ResponderEliminarMuito apetitosa esta receita, adoro!!!
ResponderEliminarBjs.