quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Molho Bechamel



Desde que descobri como fazer o molho bechamel não quis mais comprar o outro (só em caso extremos urgentes). Este molho feito em casa é maravilho.
No primeira experiência ficou cheínho de grumos, depois comecei a mexer com a vara de arames e lá consegui um bom resultado. Caso haja ainda gruminhos há sempre o truque da varinha mágica.
Há coisas tão simples e boas, mas ninguém nasce ensinado.

Ingredientes:
  • 5dl de leite
  • 40g de margarina
  • 40g de farinha
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Noz-moscada q.b.
Num tacho coloque o leite a aquecer.
Num tacho à parte coloque a margarina a derreter.
Junte a farinha e mexa até ficar bem envolvido, deixe cozer durante 2 minutos.
Adicione o leite aos poucos mexendo energicamente para não ficar grumos.
Deixe ferver 8 minutos.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Fonte:http://www.saborintenso.com/f75/molho-bechamel-296/

4 comentários:

  1. Adoro molhos feitos em casa tbém Tixa. Eu conheço um segredo para o creme ficar liso e sem grumos, minha mãe que ensinou. Não sei se voce conhece. Depois do seu creme pronto, se ficou ainda alguns grumos, tire a panela do fogo e mexa vigorosamente ao contrario do que vc estva mexendo. Dá certo viu? Bjos querida

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  2. É sempre melhor o caseirinho :)
    Um beijinho.

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  3. Eu detesto o molho bechamel de compra, acho que sabe horrivelmente mal...he he.
    E o caseiro então...sou capaz de comer à colherada...
    O teu ficou com um belíssimo aspeto.

    Beijinhos

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  4. eheheh gostei do nome frango à estudante;)Beijinhos

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