Para acompanhar o Caril de Frango experimentei fazer estes fritos que tinha visto nos Cinco Sentidos. O sabor é tal e qual aquelas tiras de milho da matutano, mas há sempre uma primeira vez para as descobrir com as nossas mãos.
Ingredientes:
250 g farinha de milho Espiga
1 lt água
2 c. sopa azeite
1 c. café de sal
Prepare os fritos de milho no próprio dia. Numa panela leve a água ao lume com o sal e o azeite. Adicione a farinha de milho e deixe cozer durante 10 minutos mexendo sempre. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Deixe arrefecer.
Depois de a massa estar fria, apare os bordos e corte a massa em quadrados (também fiz em bolinhas). Frite-os em azeite bem quente, escorra-os e salpique os fritos de milho com mangericão fresco (usei seco) cortado na altura.
Fonte: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2011/10/lombo-de-porco-na-grelha-com-fritos-de.html
Tixa, adoro tiras de milho portanto a tua sugestão é de certeza do meu agrado, fiquei curiosa, tenho de experimentar :))Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarDevem ser tão bons!! Eu perco-me por fritos de milho... :)
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ TIXA!
ResponderEliminarFICOU UM BELO ACOMPANHAMENTO, GOSTO MUITO DE RECEITAS QUE VÃO MILHO, AQUI NO BRASIL USAMOS MUITO FARINHA DE MILHO E O FUBÁ DE MILHO.
BJS...♥
Boa sugestão, vou guardar!
ResponderEliminarBjs.
õ conhecia amiga mas confeço que adorei a receita pois o aspecto està de crescer àgua na boca, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
O que eu adorava essas tiras quando era miúda!
ResponderEliminarAposto que em grauda também goste, mas a consciência agora pesa e antes não!
Beijinhos
Nunca comi mas fiquei muito curiosa quanto ao sabor. O aspeto ficou 5 estrelas.
ResponderEliminarBeijinhos
Tixa,
ResponderEliminarGostei muito das tiras de milho... Uma sugestao deliciosa para acompanhamento e não só : )
Beijinhos e bom fim de semana!
Ai esta não me escapa. É que se sabe às tiras de milho de compro eu devoro tudo. hehe.
ResponderEliminarAdorei Tixa, obrigado.
Beijocas
Nunca provei, mas o aspecto dá imensa vontade! :) ficaram lindíssimos!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana ^^
TIXA,
ResponderEliminarPALMITO É UM ALIMENTO EXTRAÍDO DA PALMEIRA.
BJS...
Gostei muito da receita, tudo que vai milho é bom demais.
ResponderEliminarbjs
Havias de provar o milho frito da Madeira, hehe...não desfazendo desses claro. Mas realmente são fantásticos também.
ResponderEliminarDesculpa a ausência de comentários mas passo sempre para dar uma olhadela nas tuas receitinhas.
Beijinhos
Tixa, ficaram lindos e deve ser muito bom...um beijinho.
ResponderEliminardeve ser uma delicia pois ficaram muito bons e com uma cor muito bonita beijinhos e bom fim de semana
ResponderEliminar