sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Fritos de Milho


Para acompanhar o Caril de Frango experimentei fazer estes fritos que tinha visto nos Cinco Sentidos. O sabor é tal e qual aquelas tiras de milho da matutano, mas há sempre uma primeira vez para as descobrir com as nossas mãos.

Ingredientes:

250 g farinha de milho Espiga
1 lt água
2 c. sopa azeite
1 c. café de sal

Prepare os fritos de milho no próprio dia. Numa panela leve a água ao lume com o sal e o azeite. Adicione a farinha de milho e deixe cozer durante 10 minutos mexendo sempre. Retire do lume e coloque num tabuleiro. Deixe arrefecer.
Depois de a massa estar fria, apare os bordos e corte a massa em quadrados (também fiz em bolinhas). Frite-os em azeite bem quente, escorra-os e salpique os fritos de milho com mangericão fresco (usei seco) cortado na altura.

Fonte: http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/2011/10/lombo-de-porco-na-grelha-com-fritos-de.html

15 comentários:

  1. Tixa, adoro tiras de milho portanto a tua sugestão é de certeza do meu agrado, fiquei curiosa, tenho de experimentar :))Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Devem ser tão bons!! Eu perco-me por fritos de milho... :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. OLÁ TIXA!
    FICOU UM BELO ACOMPANHAMENTO, GOSTO MUITO DE RECEITAS QUE VÃO MILHO, AQUI NO BRASIL USAMOS MUITO FARINHA DE MILHO E O FUBÁ DE MILHO.

    BJS...♥

    ResponderEliminar
  4. õ conhecia amiga mas confeço que adorei a receita pois o aspecto està de crescer àgua na boca, adorei!

    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. O que eu adorava essas tiras quando era miúda!
    Aposto que em grauda também goste, mas a consciência agora pesa e antes não!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi mas fiquei muito curiosa quanto ao sabor. O aspeto ficou 5 estrelas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Tixa,
    Gostei muito das tiras de milho... Uma sugestao deliciosa para acompanhamento e não só : )

    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Ai esta não me escapa. É que se sabe às tiras de milho de compro eu devoro tudo. hehe.
    Adorei Tixa, obrigado.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Nunca provei, mas o aspecto dá imensa vontade! :) ficaram lindíssimos!

    Beijinhos e bom fim-de-semana ^^

    ResponderEliminar
  10. TIXA,
    PALMITO É UM ALIMENTO EXTRAÍDO DA PALMEIRA.
    BJS...

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito da receita, tudo que vai milho é bom demais.
    bjs

    ResponderEliminar
  12. Havias de provar o milho frito da Madeira, hehe...não desfazendo desses claro. Mas realmente são fantásticos também.
    Desculpa a ausência de comentários mas passo sempre para dar uma olhadela nas tuas receitinhas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Tixa, ficaram lindos e deve ser muito bom...um beijinho.

    ResponderEliminar
  14. deve ser uma delicia pois ficaram muito bons e com uma cor muito bonita beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar