Ficaram simplesmente uma maravilha para quem as fez pela primeira vez.
Obrigada Mariana!
Hei-de experimentar outras com batata doce.
Ingredientes:
700 gr de puré de batata doce
200 gr de amêndoa ralada ou picada
5 gemas
1 colher de sobremesa de canela
125 gr de farinha de milho
70 gr de farinha de trigo
2 dl de água
500 gr de açúcar
Depois de ter cozido a batata é reduzir a puré e reservar.
Leve ao lume a água e o açúcar até fazer ponto de pérola + ou - 8 a 10m. Após esse tempo junte o puré da batata doce e envolva bem com o açúcar, de seguida junte a amêndoa e a canela em pó, mexa mais um pouco e junte as farinhas, previamente misturadas, e novamente envolva bem nessa mistura de forma a ficar uma massa uniforme.
Antes de retirar do lume junte as gemas, mexa novamente e retire do lume e deixe arrefecer completamente (eu deixei de um dia para o outro).
Com o auxílio de duas colheres de sopa faça pequenos bolinhos (como se fazem com os pasteis de bacalhau) dando assim a forma de broas.
Coloque num tabuleiro de ir ao forno e pincele-as com gemas de ovos (eu usei 1 gema) e deixe cozer até dourar, (cerca de 25min, 180º).
Bom apetite!
Tixa que bela estreia, ficaram perfeitas. Ninguém diria que são feitas pela primeira vez! Parabens.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia!
ResponderEliminarFicaram bem bonitas Tixita...bjokitass
ResponderEliminarQue lindas ficaram as tuas broas!!!! Tenho que experimentar. Beijos. Lucia
ResponderEliminarAi Tixa, eu adoro broas... a sério, vou te contar o trabalho da minha sogra é fazer broas, como já te disse ela trabalha numa confeitaria... e ela deu-me umas batatas doces e vou guardar muito bem esta receita para as fazer assim que puder! :D ADOROOOOO!
ResponderEliminarBjs
Ficaram com tão bom aspeto, que vou ter de experimentar!
ResponderEliminarBjs.
Ficaram mesmo lindas amiga e ainda bem que gostaste, obrigada pela partilha
ResponderEliminarbeijokas docinhas!!
Adoro estas broinhas tipo castelar. Ficaram lindas!
ResponderEliminarUm beijinho.
ficarão muito bonitas e brilhantes devem ser deliciossas.
ResponderEliminarBeijinhos
Que gulodiçe....Lindas mesmo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
As tuas broas estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminaressas broas são deliciosas! ja fiz parecidas mas não levava farinha de milho.
ResponderEliminarficaram perfeitas esaas broinhas!
um beijinho
Adorei esta tua receita. Por acaso, aindo ontem pensei em procurar uma receita deste tipo de broas para fazer para a minha mãe pois ela adora...e sendo assim já tenho uma óptima receita.
ResponderEliminarO aspecto ficou fantástico, adorei o tom dourado...
beijinhos
P.S: Olha em relação a experimentares a Pavolova...aconselho que faças a Pavlova de Maracujá pois é a melhor de todas (acredita que vais gostar imenso), se não quiseres usar maracujá como cobertura coloca uma fruta a teu gosto (framboesas, pêssego, morangos, etc).
A receita ta aqui: http://narwencuisine.blogspot.com/2011/09/pavlova-de-maracuja.html
Tixa, ficaram um verdadeiro luxo...um beijinho.
ResponderEliminarTixa, peço desculpa por só agora estar a retribuir a tua visita ao meu blog, mas ha dias que sao caoticos, hoje como aqui na escola a tarde está mais calminha decidi andar a colocar as visitas e os comentarios em dia!!!
ResponderEliminarEstas tuas broinhas estao de comer de joelhos e chorar por mais, adorei!!!
Beijocas
Tixa
ResponderEliminarFicaram lindíssimas estas broinhas, adorei!
Beijinho
Olá! Que broas lindas! E devem ser também muito boas!
ResponderEliminarBjs
Tixa adoro batata doce e esta receita está anotadíssima, adorei, devem ter ficado deliciosas. Beijinhos
ResponderEliminarAi Tixa essas broinhas estão divinais, eu comia mesmo agora ao lanche :)
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram bonitas!!!
ResponderEliminarBeijinho
Olá Tixa.
ResponderEliminarFicaram fantásticas com um ar de fazer crescer a água na boca a qualquer um.
Beijinhos grandes
Que bom aspeto;)
ResponderEliminarMe parecem deliciosas.
ResponderEliminarbjs
Olá Tixa,
ResponderEliminarFicaram tão gulosas estas broas...gostei muito! Também tenho umas com batata para publicar...;)
Beijinho
Tixa, nem sabes como gosto de broas, e as tuas estão tão apetitosas!!
ResponderEliminarUm beijinho
FICARAM LINDAS,IMAGINO O SABOR DESTAS DELÍCIAS,HUMMMM!
ResponderEliminarBEIJÃO...
ficaram muito bonitas e com uma cor muito bonita gostei muito beijinhos
ResponderEliminarEstão com um aspecto delicioso, parabéns!!!
ResponderEliminarbjs
Ficaram lindas , parabéns, bjs
ResponderEliminarVim espreitar a sugestão que deixaste, pelos ingredientes vejo que levam muito mais quantidade de batata doce do que a receita que eu fiz, já era a minha ideia, achei que tinha pouco e é o puré da batata doce que dá uma melhor consistência.
ResponderEliminarObrigado!