sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Pescada Estufada com Ervilhas e Cenoura


Gosto muito de fazer estufados, de peixe então é para mim das melhores maneiras de o comer. Usei bastante a pescada pois é dos poucos peixes que se consomem por cá, logo repito-a imensas vezes.
A receita dá para imensos tipos de peixes em postas, é só usar a imaginação.
Pessoalmente acho que o toque do tomilho lhe deu um bom perfume!

Ingredientes:
  • 4 postas de pescada (usei medalhões)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 0,5dl de azeite
  • 4 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 4 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • Meio copo de água
  • 1 colher de chá de tomilho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
Tempere as postas de pescada com sal.
Num tacho coloque o azeite a margarina e aqueça.
Depois de quente, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, a água e o tomilho e deixe ferver durante 2 minutos.
Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta, tape e deixe estufar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, vire as postas e deixe estufar mais 5 minutos.
Acompanhe com batatas cozidas ou puré de batata e legumes cozidos.
Bom apetite!
Receita em vídeo: http://www.saborintenso.com/f17/pescada-estufada-247/

16 comentários:

  1. Tixa também gosto imenso de peixe estufado :) Fica sempre bem.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. este pratinho ficou um sonho jà comia, receita anotadinha amiga, obrigado pela partilha.

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Também costumo fazer bastantes vezes...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. OLÁ TIXA!
    O SEU PRATO FICOU LINDO E SABOROSO, ÓTIMA RECEITA!

    BEIJOS, BOM FIM DE SEMANA!

    ResponderEliminar
  5. Tixa, que rico estufado e eu gosto tanto...um beijinho.

    ResponderEliminar
  6. É uma boa opção para comer a pescada! Gosto também do toque do tomilho.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Que refeição deliciosa...também gosto muito de pescada e de estufados assim, cheios de cor e sabor, gostei MUITO! O tomilho é uma erva aromática fantástica...
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  8. Ficou com um aspecto bem apelativo e delicioso.

    Jinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Tixa
    Ficou um peixe com óptimo aspecto, aliás a pescada assim cozinhada é muito boa.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tixa gosto desse tipo de refeição, adoro peixe e por mim teria-os em casa todos os dias. Esse seu prato ficou suculento e tentador, ainda mais com esse molhinho. Está fantástico...bjos

    ResponderEliminar
  11. Tixa, essa pescada deve ter ficado deliciosa!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Ai que peixinho tão bom para estes dias frios! :D
    Gostei imenso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Tixa,

    O meu marido gosta bastante de pescada estufada , boa sugestão, bjs

    ResponderEliminar
  14. E as ervilhas e cenouras, estufam-se ou cozem-se?

    ResponderEliminar