Gosto muito de fazer estufados, de peixe então é para mim das melhores maneiras de o comer. Usei bastante a pescada pois é dos poucos peixes que se consomem por cá, logo repito-a imensas vezes.
A receita dá para imensos tipos de peixes em postas, é só usar a imaginação.
Pessoalmente acho que o toque do tomilho lhe deu um bom perfume!
Ingredientes:
- 4 postas de pescada (usei medalhões)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de margarina
- 0,5dl de azeite
- 4 folhas de louro
- 1 cubo de caldo de peixe
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 copo de vinho branco
- Meio copo de água
- 1 colher de chá de tomilho
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Num tacho coloque o azeite a margarina e aqueça.
Depois de quente, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro e deixe refogar
Junte a polpa de tomate, o vinho branco, o cubo de caldo de peixe, a água e o tomilho e deixe ferver durante 2 minutos.
Coloque as postas de pescada e tempere com um pouco de pimenta, tape e deixe estufar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, vire as postas e deixe estufar mais 5 minutos.
Acompanhe com batatas cozidas ou puré de batata e legumes cozidos.
Bom apetite!
Receita em vídeo: http://www.saborintenso.com/f17/pescada-estufada-247/
Tixa também gosto imenso de peixe estufado :) Fica sempre bem.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
este pratinho ficou um sonho jà comia, receita anotadinha amiga, obrigado pela partilha.
ResponderEliminarBjs
Também costumo fazer bastantes vezes...
ResponderEliminarBeijinhos
O aspeto esta otimo!
ResponderEliminarBjs.
OLÁ TIXA!
ResponderEliminarO SEU PRATO FICOU LINDO E SABOROSO, ÓTIMA RECEITA!
BEIJOS, BOM FIM DE SEMANA!
Tixa, que rico estufado e eu gosto tanto...um beijinho.
ResponderEliminarÉ uma boa opção para comer a pescada! Gosto também do toque do tomilho.
ResponderEliminarUm beijinho.
Que refeição deliciosa...também gosto muito de pescada e de estufados assim, cheios de cor e sabor, gostei MUITO! O tomilho é uma erva aromática fantástica...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Ficou com um aspecto bem apelativo e delicioso.
ResponderEliminarJinhos e bom fim de semana
Olá,
ResponderEliminarTixa
Ficou um peixe com óptimo aspecto, aliás a pescada assim cozinhada é muito boa.
Beijinhos
Tixa gosto desse tipo de refeição, adoro peixe e por mim teria-os em casa todos os dias. Esse seu prato ficou suculento e tentador, ainda mais com esse molhinho. Está fantástico...bjos
ResponderEliminarTixa, essa pescada deve ter ficado deliciosa!
ResponderEliminarbeijinhos
Ai que peixinho tão bom para estes dias frios! :D
ResponderEliminarGostei imenso.
Beijocas
Tixa,
ResponderEliminarO meu marido gosta bastante de pescada estufada , boa sugestão, bjs
E as ervilhas e cenouras, estufam-se ou cozem-se?
ResponderEliminarpreviamente cozidas
Eliminar