quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Empadão de Atum e Maionese



Desde que vi este empadão no blog Bem Bons pensei em adoptá-lo com rodelas de batatas cozidas em vez do puré.
Resulta muita bem o atum com a maionese e coberto com pão ralado ligeiramente torrado no forno... uma maravilha simples de se fazer e rápida para aqueles dias com pouco tempo.
Obrigada pela ideia!

Ingredientes:
Batatas cozidas cortadas em rodelas grossas
3 latas de atum, escorridas
3 ovos cozidos
Maionese
Pão ralado

Num tabuleiro deitar parte das batatas e reservar a outra metade.
Colocar o atum escorrido e desfeito por cima, espalhando uniformemente.
Cortar os ovos cozidos em fatias e espalhar por cima do atum.
Colocar uma fina camada de maionese por cima do atum e do ovo.
Deitar a metade que falta das batatas.
Polvilhar com pão ralado e levar ao forno até tostar a parte de cima.
Bom apetite!

22 comentários:

  1. Eu também o namorei quando o vi, adoro maionese e com atum vai muito bem.
    Gostei do teu, bem tostadinho, deve ser muito bom. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Rico empadão de atum amiga, deve ter ficado muito bom, pois o seu aspecto é fantàstico.

    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  3. Realmente é uma receita super fácil e muito boa.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Tixa que pratinho tão reconfortante, delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. OLá!

    Gostei muito da sugestão! Parece-me muito bom!

    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Tixa que maravilhosa ideia. Vou leva-la comigo. Tem optimo aspecto.
    beijinho

    ResponderEliminar
  7. Uma optima adaptação....Bem pensado!
    Aqui por casa resulta bem o puré de batata porque não dá trabalho a mastigar.

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Tixa, ficou um empadão 5* adorei...um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Este empadão é original e ficou com muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Rápido e económico e BOM! Tudo o que se quer :) Beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  11. Também gostei desta tua versão e deve ser uma delicia

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. Que otima sugestao Tixa, lá em casa tb iam gostar pois todo o mundo gosta de atum, batatas e ovos... e se fôr no forno ainda melhor!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  13. Muito boa essa sugestão, diferente, e bem ao meu gosto. Uma ótima e completa refeição. Gistei muito...beijinhos

    ResponderEliminar
  14. OLÁ TIXA!
    FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO,GOSTEI DA RECEITA,BOA DEMAIS!
    BEIJOS......

    ResponderEliminar
  15. Gostei muito da ideia Tixa, deve ter ficado bem gostoso! O da Rita também me ficou debaixo de olho ;)
    Bela sugestão!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Hum, tão bom Tixa! Super fácil e deve ser delicioso.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Parece-me deliciosa esta tua receita. Prática, económica e saborosa...é tudo o que se pode desejar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Gostei muito deste empadão , que delicia, bjs

    ResponderEliminar