terça-feira, 26 de junho de 2012

Gelado de Natas


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado magro com 397g
  • 200g de bolachas com cobertura de chocolate negro
  • 400 ml de natas para bater (pessoalmente prefiro com 600ml, menos doce)
1. Na picadora, pique as bolachas grosseiramente.
Reserve-as.
2. Bata as natas até que fiquem fofas e volumosas.
Junte o leite condensado e bata até que tudo fique bem misturado.
3. Junte as bolachas ao creme e envolva tudo.
Coloque numa forma de bolo inglês previamente molhada com água fria.
Leve ao congelador até congelar.
4. Depois de congelado, mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos.
Desenforme e sirva decorado a gosto.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/gelado-delicioso-17698/

segunda-feira, 25 de junho de 2012

Pão de Mistura com Farinha Integral de Trigo - MFP


Ingredientes:
  • 500 ml de água
  • 600 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de farinha integral de trigo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 25 gr de fermento padeiro fresco
Colocar a água na cuba com os restante ingredientes.
Programar "Massa".
No fim do ciclo retirar a massa para uma bancada polvilhada com farinha e formar bolinhas num tabuleiro.
Colocá-las em lugar abrigado e deixar duplicarem de volume (cerca de 30min).
Faça cortes por cima das bolinhas (não fiz).
Ligar o forno a 220º e cozer durante 20min.
Bom apetite!

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes:
  • 1kg de amêijoas
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.

2. Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.

3. Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.

Por fim decore com os gomos de limão.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f21/ameijoas-bulhao-pato-420/

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Corações de Canela e Erva Doce


Ingredientes:
  • 100g de Açúcar
  • 180g de Margarina à temperatura ambiente
  • 1 Ovo
  • 1 Pitada de Sal
  • 300g de Farinha
  • 1 colher de sobremesa de Canela
  • 1 colher de sobremesa de Erva-Doce
Colocar todos os ingredientes num liquidificador e misturar bem.
Introduzir a massa na máquina dispára-biscoitos e disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal, folha de silicone, tabuleiro anti-aderente ou estender a massa numa bancada polvilhada com um rolo de cozinha e fazer biscoitos com um cortador.
Levar a forno pré-aquecido a 200º até ficarem cozidos (5 minutos com o forno nesta temperatura basta).
Bom apetite!

Fonte: Luísa Alexandra: Corações de Canela e Erva Doce

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Queijadas de Iogurte


Ingredientes:
  • 300g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 50g de margarina
  • 500 ml de iogurte natural
Bata o açúcar com os ovos, adicione a farinha, a margarina derretida e por último os iogurtes.
Unte formas de queijada com margarina, polvilhe com farinha e distribua a massa por elas tendo o cuidado de não encher muito porque elas depois crescem um pouco (usei silicone).
Leve ao forno para cozer a 180ºC durante 50 minutos
Deixe arrefecer dentro das formas.
Quando já estiverem frias polvilhe com açúcar em pó.

Fonte:  http://alquimiadostachos.blogspot.pt/

terça-feira, 19 de junho de 2012

Bifinhos Enrolados com Salsichas



Ingredientes:
  • 8 bifinhos de vitela finos (usei porco)
  • 8 salsichas
  • 8 fatias de queijo flamengo
  • 80g de manteiga
  • 1,5 cebola cortada em rodelas meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 390g de tomate pelado picado
  • 250 ml de vinho branco
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere os bifes de ambos os lados com sal e pimenta.

2. Por cima de cada bife, coloque uma fatia de queijo e uma salsicha.
Enrole os bifes em rolinhos e prenda com 2 palitos.

3. Num tacho largo, leve ao lume a manteiga e deixe aquecer.
Junte os bifes e deixe fritar de ambos os lados, apenas para ganhar cor.
Retire os bifes para uma travessa.

4. À gordura que ficou, junte a cebola, os alhos e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte o tomate ao refogado e deixe apurar.
Junte o vinho branco e logo que comece a ferver, junte os rolinhos.
Tape e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Passado os 5 minutos, está pronto a servir.

Acompanhe este prato com batata frita e esparregado.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f16/bifinhos-enrolados-salsichas-18634/

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Doce Delícia de Café


Ingredientes para 8 pessoas:
  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (do leite condensado) de leite
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Café adoçado q.b.
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 dl de natas
Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Coloque as gemas num tacho.
Junte às gemas o leite condensado e mexa, de seguida junte o leite e misture bem.
Leve este preparado ao lume e mexa sempre até começar a ferver.
Quando começar a ferver apague o lume.
Coloque o creme amarelo no fundo de um tabuleiro.
Embeba as bolachas em café morno e coloque de seguida no tabuleiro, por cima do creme amarelo.
Reserve duas bolachas para a decoração.
Bata as claras em castelo e a meio junte duas colheres de açúcar.
Bata as natas em chantilly e a meio junte o restante açúcar.
Envolva bem as claras nas natas.
Cubra o doce com o creme branco e alise por cima.
Polvilhe o doce com as duas bolachas esmigalhadas.
Leve ao frigorífico entre 2 a 3 horas até ficar bem fresco.
Depois de fria está pronta a servir.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/doce-delicia-cafe-857/

sexta-feira, 15 de junho de 2012

Bifes de Porco com Molho de Mostarda


Um molho maravilhoso!

Ingredientes:
  • 500g de bifes de porco
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de Ketchup
  • 2 dl de vinho do Porto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 ou 2 folhas de louro
Tempere os bifes com sal, pimenta, alho picado e louro.
Derreta a margarina numa frigideira.
Junte os bifes e deixe fritar um pouco de ambos os lados.
Acrescente a mostarda, o ketchup e o vinho do Porto e deixe acabar de fritar.
Se necessário pode juntar um pouco de leite ao molho.
Pode acompanhar com puré de batata e salada ou legumes salteados.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f65/bifes-porco-molho-mostarda-148/

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Queijada de Leite e Laranja


Ingredientes:

2 ovos
300 g açúcar (reduzi um pouco)
50 g margarina
130 g farinha
1/2 l leite
Sumo e raspa de 1 laranja
Canela e açucar em pó para polvilhar
Margarina para untar (usei forma silicone)

Unta-se uma forma que possa ir ao forno com a margarina.
Batem-se todos os ingredientes e colocam-se na forma. Leva-se a forno médio (180.ºc) cerca de 40 minutos. Depois de frio pode ser desenformada e polvilhada com açucar e canela (polvilhei com açúcar em pó).
Bom apetite!

Inspiração:  http://asreceitasladecasa.blogspot.pt/2009/07/queijada-de-leite-e-laranja.html

quarta-feira, 13 de junho de 2012

Atum à Brás


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3/4 latas de atum
  • 350 gr de batata pala-pala
  • 400 ml de molho bechamel
  • salsa fresca picada (usei desidratada)
  • sal, pimenta q.b.
  • azeite
1. Num tacho colocar o azeite (cobrir o fundo) e as cebolas a refogar juntamente com os alhos. Após a cebola ficar douradinha juntar a cenoura ralada e mexer, deixando em lume brando 2 minutos.
2. Juntar ao refogado as 3/4 latas de atum, temperar com pimenta e sal a gosto e mexer bem.
3. Após 3 minutos, juntar a batata pala-pala e o bechamel até que a batata fique quase "mole"
4. Juntar bastante salsa fresca picada e desligar o lume.

Acompanhar com uma saladinha de alface, azeitonas, pickles, o que gostar!

terça-feira, 12 de junho de 2012

Pescada Gratinada com Espinafres


Ingredientes:

3 medalhões de pescada
1 molho de espinafres lavados
300ml de molho béchamel
azeite, cebola q.b.
sal, água e pimenta q.b.

Coza os medalhões em água e sal.
Salteie os espinafres com pimenta numa frigideira em azeite e alguma cebola dourada.
Numa travessa coloque o peixe já cozido e os espinafres já salteados, cubra com béchamel e leve ao forno até gratinar um pouco.
Bom apetite!

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Arroz com Feijão Manteiga


Ingredientes:

Arroz vaporizado q.b.
Feijão manteiga q.b.
Alho em pó q.b.
água e sal q.b.

Coza o arroz em água e sal.
Escalde o feijão cozido em água a ferver.
Junte ao arroz já cozinhado e tempere com alho em pó.
Bom apetite!

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Tortilha no Forno

 
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de lata de milho doce
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • sobras de frango assado ou cozinhado (ou outro ingrediente a gosto, tipo carne assada, fiambre, salsichas ou ate atum )
  • margarina para untar o tabuleiro
  • azeite q.b.
  • 4 batatas cortada em quadrados
  • óleo q.b para fritar as batatas
Comece por fritar as batatas e escorra-as em papel absorvente.
Num tabuleiro comece por untar com manteiga e depois vá colocando os restantes ingredientes, o frango (ou outro recheio á escolha) desossado, sem peles e desfiado, o pimento cortado em quadradinhos, as batatas, a cebola e o alho previamente salteados numa frigideira com um fio de azeite, os tomates cortados em pedaços (pode colocar mais ingredientes a gosto, por ex:queijo, cenoura ralada, etc).
Bata os ovos numa tigela com as natas e coloque por cima do preparado a ir ao forno, tempere de sal e pimenta e vai ao forno, até ficar gratinado.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f24/tortilha-no-forno-7665/

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Empadão de Atum, Azeitonas e Delícias do mar


Coloquei a receita original, mas não reduzi as batatas a puré, usei-as cozidas cortadas às rodelas.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • aprox. 5 batatas grandes
  • 5 delícias do mar
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 2 latas de atum (escorridas)
  • Sal q.b.
  • 100ml de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
  • 1/2 cebola picada
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Num tacho com água, junte as rodelas de batatas, tempere com sal e deixe cozer.
Depois de cozidas as batatas, pincele o tabuleiro com um pouco de óleo (aproveitado do atum), coloque metade das rodelas de batata.
Misture numa tigela, o atum, a cebola e aprox. 40ml de natas e misture muito bem até obter um preparado homogéneo.
Coloque o preparado do atum em cima das batatas e cubra com as restantes batatas.
Em cima, coloque as azeitonas e as delícias do mar (em cubos), polvilhe com o queijo ralado e regue com as natas.
Leve o forno até gratinar.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f72/empadao-atum-azeitonas-delicias-do-mar-10165/

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Choquinhos fritos com Azeite e Alho


Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas (choquinhos)
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.
Bom Apetite!

Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.pt/2008/03/lulinhas-fritas-com-azeite-e-alho.html

terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolinhos de Laranja e Chocolate



Feitos pela irmã:)

Ingredientes para 12 bolinhos:
  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • Juntar chocolate em pó q.b.
  • Açúcar para polvilhar
1. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de laranja, a farinha, o sumo de laranja e o fermento em pó (e chocolate em pó a gosto).
Bata até tudo ficar misturado.
2. Coloque a massa em forminhas de silicone sem encher muito.
Caso utilizem forminhas normais, devem ser untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 13 minutos.
4. Depois dos bolinhos cozidos, abra o forno e polvilhe com açúcar.
Volte a fechar o forno e desligue.
Deixe os bolinhos 2 minutos no forno para o açúcar agarrar.
Depois de desenformados estão prontos a servir.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/bolinhos-rapidos-laranja-13792/

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Arroz Cheio de Legumes


Ingredientes:

1/2 lata de feijão manteiga
1/2 couve lombarda
1 bróculos
1/4 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 cebola pequena
arroz carolino q.b.
1 lata de salsichas
Margarina, sal, pimenta q.b.

Fazer um refogado na margarina, com cebola, tomate e pimento.
Juntar a couve e deixar amolecer em lume brando.
Juntar o arroz e deixar fritar.
Ir acrescentando água para cozer o arroz. Juntar as salsichas.
A 10min do fim juntar o feijão e os bróculos, água, rectificar os temperos e deixar no tacho até ficar tudo bem ensopado e cozinhado.
Bom apetite!

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Cubinhos de Frango com Molho Branco


Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em cubinhos
Manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher chá mostarda
vinho do porto q.b.
limão q.b.
100ml de natas light

Temperar a carne com sal e pimenta.
Aquecer a manteiga e fritar a carne, no fim de frita juntar o vinho, deixar ferver.
Juntar a mostarda, as natas e umas gotas de limão, deixar cozinhar em lume brando.
Acompanhe com salada e batata frita.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Biscoitos com Aroma de Caramelo


Ingredientes:

250 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina à temperatura ambiente
1 Ovo

acúçar mascavado q.b.
sumo de caramelo q.b. (B! Caramelo)
1 pitada de Sal
Na batedeira ou liquidificador bater o açúcar com a margarina. Juntar todos os outros ingredientes e batê-los, a farinha adiciona-se em último. Colocar pouco sumo se não fica muito líquido, caso aconteça equilibre com farinha.
Introduzir a massa numa pistola e disparar contra um tabuleiro anti-aderente ou tapete de silicone.
Levar ao forno a 200º durante 15-20 minutos.
Bom apetite!

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Limão




Ingredientes:
 
250 g de açúcar
 
4 ovos 
1 iogurte natural 
raspa de 1 limão
120 ml de óleo 
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.

Adicione o iogurte, a raspa de limão e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Bom apetite!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Frango à Brás


Ingredientes:

1 Frango cozido em água e sal com 1 cubo de galinha
200gr batata pala-pala
1/2 ramo salsa
2 cebolas cortadas finamente
margarina q.b.
3 ovos
200 gr de molho bechamel

Colocar margarina numa frigideira e refogar a cebola.
Saltear o frango já desfiado, juntar a batata e deixar amolecer. Acrescentar o bechamel, mexer.
Com o lume no mínimo acrescentar os ovos 1 a um mexendo sempre, não deixar passar muito.
Polvilhar com salsa picada. Servir com azeitonas e salada.
Bom apetite!

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Creme de Feijão Verde


Ingredientes: 

3 batatas
1 cenoura
1/2 cebola
1/2 cubo caldo galinha
sal q.b.
100g de feijão verde cortadinho
água q,b,

Cortar os legumes e lavá-los.
Encher uma panela com 1l de água e colocar todos os ingredientes, excepto o feijão verde.
Deixar cozinhar 20-30min. Triturar findo o tempo.
Colocar o feijão verde e deixar cozer, rectificar o tempero.
Bom apetite!

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Salada de Delícias do Mar, entre outros



Esta salada surgiu no dia em que saiu esta receita, tem um aspecto bizarro mas garanto-vos que é óptima!

Ingredientes:
Delícias do Mar q.b.
Meio chouriço de carne cortado em quartos
3 batatas cozidas
2 ovos cozidos
1 cenoura ralada finamente
2 salsichas cortadas em rodelas
1/2 cebola
Temperos a gosto

Saltear a cenoura em azeite no fim da cebola alourada.
Acrescentar todos os outros ingredientes e mexer cuidadosamente, picando os ovos.
Temperar a gosto. Bom apetite!

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Pescada Frita com Arroz de Macedónia de Legumes


Ingredientes:

Postas de Pescada para fritar q.b.
Sal grosso q.b.
Farinha
Alho e coentros em pó

Arroz cozido
Macedónia de Legumes congelados

Passar o peixe por farinha. Fritar em óleo temperando com sal a gosto.
Fritar de ambos os lados. Retirar para papel absorvente, polvilhar com alho e coentros em pó.
Cozer os legumes congelados. Misturar com o arroz cozido e servir.
Bom apetite!

terça-feira, 22 de maio de 2012

Pão de Citrinos


Ingredientes:

500gr de farinha
300gr de água
raspa de uma laranja ou de um limão
15 gr de fermento fresco de padeiro
sal q.b.
açúcar q.b.

Colocar na cuba na MFP e programa 15 para amassar.
Desligar a máquina e deixar levedar cerca de 1h-1h30.
Após o tempo cozer na máquina ou no forno 20min a 200º
Bom apetite!

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Salame de Chocolate


Cá em casa quem faz esta delícia é ele, fica tão bom:)
Não leva açúcar pois não achamos necessário para o nosso gosto.
Deixo a sugestão.

Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
150gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó

Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Salada México


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 colheres de sopa de feijão vermelho cozido
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de Guacamole (receita aqui)
  • doritos ou tiras de milho para acompanhar
Numa taça junte o feijão com o milho previamente escorrido.
Pique finamente a cebola e parta o tomate em cubinhos, assim como o pimento.
Junte todos estes legumes ao feijão e ao milho envolvendo bem.
Adicione depois o guacamole e misture bem todos os ingredientes.
Coloque a salada em tacinhas e sirva com os doritos.
Bom Apetite!
Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/06/salada-mexico.html

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Salada Primaveril


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 ovos cozidos
  • 1 bola de queijo mozzarella fresco (usei brie)
  • 1 alface pequena
  • 6 delícias do mar
  • 12 nozes
  • 3-4 rodelas de ananás
  • Pedaços de tosta partidos
Molho Rosa de Ananás:
  • 9 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 1/2 colher de chá de aguardente-velha (usei porto)
  • Pimenta preta q.b.
  • Calda da lata de ananás q.b.
Preparação:
Lave muito bem a alface e retire o talo branco de cada folha, rasgue-a depois em tiras. Corte o ananás em pedaços não muito grandes e fatie o ovo. Parta as nozes em quartos e as tostas em pedacinhos. Corte o queijo mozzarella e as delícias do mar em cubinhos.
Num prato de servir disponha a alface, tapando-o por completo. Sobre esta cama verde faça montinhos individuais com os restantes ingredientes (ou pode misturar todos os ingredientes, se preferir). Regue com o molho rosa e sirva.

Molho Rosa de Ananás:
Num recipiente junte todos os ingredientes, mexa bem com uma vara de arames, mas sem bater, e vá adicionando mais um pouco dos ingredientes e provando até que esteja do seu agrado. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Fonte:  http://narwencuisine.blogspot.pt/

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Empadão com Arroz de Tomate


Para o arroz:
Tomate aos cubos
1/4 pimento vermelho picado
1 cebola picada
Arroz
azeite q.b.

Fazer um refogado e fritar o arroz uns minutos mexendo sempre.
Acrescentar água e deixar cozer o arroz.

Para a carne:
400gr de carne mista de porco e vaca
1/2 cebola picada
alho em pó q.b.
azeite q.b.
noz moscada, pimenta e orégãos q.b.
vinho branco q.b.

Fazer um refogado e deixar fritar a carne temperando-a, acrescentar o vinho e deixar cozer uns 15min.
Rectificar os temperos.
Dispor a carne num pirex com o arroz por cima, polvilhar com queijo ou pão ralado se desejar e levar ao forno.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Souflé de Frango com Legumes


Ingredientes:

1 Frango cozido em água, sal e um caldo de aves
3 cenouras cortadas em rodelas
2 partes brancas de alho francês
4 ovos
pão ralado
especiarias a gosto
azeite q.b.

Saltear os legumes em azeite temperado com sal, pimenta e especiarias até que os mesmos amoleçam.
Desfiar o frango e juntar ao salteado. Reservar.
Bater as claras em castelo.
Juntar as gemas ao salteado.
Untar uma forma com manteiga e pão ralado.
Envolver o salteado nas claras suavemente.
Levar ao forno cerca de 20-30min polvilhado com pão ralado, nos 180º.
Bom apetite!