Coloquei a receita original, mas não reduzi as batatas a puré, usei-as cozidas cortadas às rodelas.
Ingredientes para 4 pessoas:
- aprox. 5 batatas grandes
- 5 delícias do mar
- Azeitonas pretas q.b.
- 2 latas de atum (escorridas)
- Sal q.b.
- 100ml de natas
- 2 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
- 1/2 cebola picada
Num tacho com água, junte as rodelas de batatas, tempere com sal e deixe cozer.
Depois de cozidas as batatas, pincele o tabuleiro com um pouco de óleo (aproveitado do atum), coloque metade das rodelas de batata.
Misture numa tigela, o atum, a cebola e aprox. 40ml de natas e misture muito bem até obter um preparado homogéneo.
Coloque o preparado do atum em cima das batatas e cubra com as restantes batatas.
Em cima, coloque as azeitonas e as delícias do mar (em cubos), polvilhe com o queijo ralado e regue com as natas.
Leve o forno até gratinar.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f72/empadao-atum-azeitonas-delicias-do-mar-10165/
muito bom o teu empadão....bjokitas
ResponderEliminarUma sugestão mesmo boa!
ResponderEliminarBelíssimo empadão! Bjs
ResponderEliminarDE ATUM NUNCA FIZ MAS ACHEI ESSE BEM APETITOSO.
ResponderEliminarBOM FERIADO
BJS
ficou mt bonito e douradinho gostei mt bjs
ResponderEliminarAdoro a combinação de todos os ingredientes do mar, e devem ter combinado muito bem e criado um empadão mais que delicioso :)
ResponderEliminarQue delicia! :)
ResponderEliminar=) olá,
ResponderEliminarrico empadão!!tem muito bom ar;P deve ser, á semelhança das delicias do mar uma delicia hehehe
E o que são delícias do mar? [sou brasileiro]
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