Ingredientes para 2 pessoas:
400gr de lulas limpas (choquinhos)
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta
Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.
Bom Apetite!
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.pt/2008/03/lulinhas-fritas-com-azeite-e-alho.html
Tixa,os teus choquinhos ficaram uma delicia e quando o meu pescar desses pequenos vou fazer assim...um beijinho.
ResponderEliminarTixa adoro choquinhos e com esse tempero ficam maravilhosos :)
ResponderEliminarBeijinho
Para mim tinhas que por mais um cadito no prato...que parece ser muito bom :)
ResponderEliminarGosto tanto de choquinhos fritos!
ResponderEliminarBjs.
Ora aí está uma excelente forma de fazer os choquinhos, eu por mim, adoro.
ResponderEliminarBeijinho
Gosto tanto!
ResponderEliminarFicou um prato lindo.
ResponderEliminarbjs
Muito bom!
ResponderEliminarBeijinhos
Devem estar deliciosos,beijinhos!
ResponderEliminarBrigida e Claudia
adoro choquinhos e esses estao mamamia bravo bjs
ResponderEliminarAdoro chocos :D
ResponderEliminarA disposição do teu prato ficou linda :D
adoro choquinhos e lulas =)
ResponderEliminar