Ingredientes:
- 1kg de amêijoas
- 1dl de azeite
- 2 dentes de alho cortados em rodelas
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- 1 molhinho de coentros picados
- 1 limão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.
2. Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.
3. Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.
Por fim decore com os gomos de limão.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f21/ameijoas-bulhao-pato-420/
um petisco muito!
ResponderEliminarÉ DOS MEUS PETISCOS PREFERIDOS, JÁ ME SERVIA...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Nunca comi, mas confesso que o prato me encheu os olhos e a boca.
ResponderEliminarbjo
Hummm...estou a ver que houve petisco em dia de jogo ;)
ResponderEliminarE que belo petisco, adorooooo!
Beijoka e bom fim de semana!
Um petisco bem do meu agrado!
ResponderEliminarExcelente petisco!!!
ResponderEliminarBeijinhos
super adoro as tuas estam hummmm quero mais bjs bom fim de semana
ResponderEliminarolá,
ResponderEliminarjá estou a imaginar molhar o pãozinho das ameijoas. é um dos meus petiscos preferidos =)
Otimo petisco :)
ResponderEliminarAdoro :D
Bjokas e boa semana