sexta-feira, 22 de junho de 2012

Amêijoas à Bulhão Pato


Ingredientes:
  • 1kg de amêijoas
  • 1dl de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em rodelas
  • 2 colheres de sopa de vinho branco
  • 1 molhinho de coentros picados
  • 1 limão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia.
Passado as 3 horas lave bem as amêijoas.

2. Num tacho largo, coloque o azeite, os alhos e deixe aquecer.
Junte os coentros, o vinho branco e depois de ferver, junte as amêijoas.
Tempere com um pouco de sal e com pimenta.
Mexa tudo.
Tape e deixe cozinhar em lume médio até as amêijoas abrirem.
Quando as amêijoas começarem a abrir, aumente o lume até apurar um pouco o molho.

3. Depois de todas as amêijoas abertas coloque-as num prato.
Deixe o molho apurar mais 2 minutos.
Regue as amêijoas com o molho.
Tempere com sumo de limão.

Por fim decore com os gomos de limão.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f21/ameijoas-bulhao-pato-420/

9 comentários:

  1. É DOS MEUS PETISCOS PREFERIDOS, JÁ ME SERVIA...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  2. Nunca comi, mas confesso que o prato me encheu os olhos e a boca.
    bjo

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  3. Hummm...estou a ver que houve petisco em dia de jogo ;)
    E que belo petisco, adorooooo!

    Beijoka e bom fim de semana!

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  4. super adoro as tuas estam hummmm quero mais bjs bom fim de semana

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  5. olá,
    já estou a imaginar molhar o pãozinho das ameijoas. é um dos meus petiscos preferidos =)

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  6. Otimo petisco :)
    Adoro :D


    Bjokas e boa semana

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