Ingredientes para 2 pessoas:
- 2 ovos cozidos
- 1 bola de queijo mozzarella fresco (usei brie)
- 1 alface pequena
- 6 delícias do mar
- 12 nozes
- 3-4 rodelas de ananás
- Pedaços de tosta partidos
- 9 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de chá de ketchup
- 1/2 colher de chá de aguardente-velha (usei porto)
- Pimenta preta q.b.
- Calda da lata de ananás q.b.
Lave muito bem a alface e retire o talo branco de cada folha, rasgue-a depois em tiras. Corte o ananás em pedaços não muito grandes e fatie o ovo. Parta as nozes em quartos e as tostas em pedacinhos. Corte o queijo mozzarella e as delícias do mar em cubinhos.
Num prato de servir disponha a alface, tapando-o por completo. Sobre esta cama verde faça montinhos individuais com os restantes ingredientes (ou pode misturar todos os ingredientes, se preferir). Regue com o molho rosa e sirva.
Molho Rosa de Ananás:
Num recipiente junte todos os ingredientes, mexa bem com uma vara de arames, mas sem bater, e vá adicionando mais um pouco dos ingredientes e provando até que esteja do seu agrado. Reserve no frigorífico até à hora de servir.
Fonte: http://narwencuisine.blogspot.pt/
Essa salada ficou bem colorida!
ResponderEliminarBeijinhos
É SABEM TÃO BEM, ESSA ESTA PERFEITA.
ResponderEliminarBJ
Uma sugestão leve e saudável. Perfeita para dias quentes.
ResponderEliminarBjs
Uma boa salada e com este tempo quente é do melhor!
ResponderEliminarBjs.
Que prato lindo ficou, bem apetitosa.
ResponderEliminarbjs
adoro saladas e a tua esta super esta a meu gosto adorei as cores bjs
ResponderEliminarGosto muito destas saladinhas :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma salada deliciosa, com varios tipos de sabor, todos eles bem marcantes e deliciosos :)
ResponderEliminar