quinta-feira, 17 de maio de 2012

Salada Primaveril


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 ovos cozidos
  • 1 bola de queijo mozzarella fresco (usei brie)
  • 1 alface pequena
  • 6 delícias do mar
  • 12 nozes
  • 3-4 rodelas de ananás
  • Pedaços de tosta partidos
Molho Rosa de Ananás:
  • 9 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 1/2 colher de chá de aguardente-velha (usei porto)
  • Pimenta preta q.b.
  • Calda da lata de ananás q.b.
Preparação:
Lave muito bem a alface e retire o talo branco de cada folha, rasgue-a depois em tiras. Corte o ananás em pedaços não muito grandes e fatie o ovo. Parta as nozes em quartos e as tostas em pedacinhos. Corte o queijo mozzarella e as delícias do mar em cubinhos.
Num prato de servir disponha a alface, tapando-o por completo. Sobre esta cama verde faça montinhos individuais com os restantes ingredientes (ou pode misturar todos os ingredientes, se preferir). Regue com o molho rosa e sirva.

Molho Rosa de Ananás:
Num recipiente junte todos os ingredientes, mexa bem com uma vara de arames, mas sem bater, e vá adicionando mais um pouco dos ingredientes e provando até que esteja do seu agrado. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Fonte:  http://narwencuisine.blogspot.pt/

8 comentários:

  1. Essa salada ficou bem colorida!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. É SABEM TÃO BEM, ESSA ESTA PERFEITA.
    BJ

    ResponderEliminar
  3. Uma sugestão leve e saudável. Perfeita para dias quentes.

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Uma boa salada e com este tempo quente é do melhor!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  5. Que prato lindo ficou, bem apetitosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. adoro saladas e a tua esta super esta a meu gosto adorei as cores bjs

    ResponderEliminar
  7. Gosto muito destas saladinhas :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Uma salada deliciosa, com varios tipos de sabor, todos eles bem marcantes e deliciosos :)

    ResponderEliminar