Desde que experimentei a receita base da Nárwen não quis outra coisa. Desta vez peguei na receita do pudim de baunilha e tornei-o mais... natalício.
Pincelei-o com doce de ameixas e pus sultanas no topo. Fica bem fresquinho e desenjoa um bocado de todas estas coisas deliciosas que se comem nesta altura.
Fica a sugestão.
Fica a sugestão.
Ingredientes:
1 litro de leite
20g de açúcar baunilhado
75g de açúcar
60g de amido de milho
Cobertura:
Doce de ameixa
Sultanas
Num recipiente misture o açúcar, o amido de milho e o açúcar baunilhado e dissolva ambos em 1dl de leite frio. Leve a ferver os restantes 9dl de leite e junte-lhe, mexendo sempre, o preparado anterior. Deixe ferver sobre lume muito brando durante 3 minutos, mexendo sempre com uma vara de arames. Após este tempo obterá um creme grosso e homogéneo.
Retire do lume e verta em tacinhas (mesmo antes de colocar o pudim nas taças deve passa-las por água fria e não deve limpa-las, pois desta forma o pudim não ficará colado à taça).
Aguarde que os pudins arrefeçam um pouco e quando deixarem de emanar vapor pode coloca-los no frigorífico.
Mantenha-os no frigorífico por 2-3 horas, desenforme e sirva fresco com doce de ameixa de sultanas no topo.
Bom apetite!