Ingredientes para 2 pessoas:
800gr de borrego partido em pedaços pequenos
azeite ou banha
1 cebola
1 raminho de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de colorau
4 grãos de pimenta
3 cravinhos
sal
0,5 dl de vinagre
4 batatas
algumas fatias de pão caseiro/baguete
Coloque o azeite ou a banha num tacho, deixe aquecer e aloure os pedaços de borrego. Reduza o calor e acrescente a cebola e a salsa picadas, o louro, o cravinho, a pimenta, o colorau e tempere de sal. Deixe refogar muito bem juntando um pouco de água se necessário.
Quando estiver bem cozido acrescente a água necessária para fazer o ensopado. Assim que esta levantar fervura acrescente as batatas previamente descascadas e cortadas em quartos.
Adicione o vinagre, tape e deixe cozer e apurar.
Sirva o ensopado sobre o pão caseiro previamente torrado.
Bom Apetite!
Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com/2010/01/ensopado-de-borrego.html
Adoro estes pratinho bem caseiros amiga, ficou uma delicia seu aspecto dà àgua na boca amei!
ResponderEliminarbeijinhos grandes
É uma carne que adoro, pena o preço dela!!! Ensopado ou então no forno a lenha é como aprecio mais.Deixas te me com saudades...
ResponderEliminarBjoka
Rita
BOM DIA TIXA!
ResponderEliminarESTE PRATO FICOU COM UM ÓTIMO ASPECTO, BOM DEMAIS!
BJS..♥
Que belo pratinho. É coisa que eu gosto muito mas não é para comer muitas vezes por ano.
ResponderEliminarFicou lindo o teu e com muito molhinho, gosto! :)
Boas Festas. Beijinhos*
Já imenso tempo que não faço, o teu ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs.
Olá Tixa,
ResponderEliminarO meu pai adorava este tipo de refeição, era uma das preferidas dele, o teu ensopado ficou com óptimo aspecto.
Beijinho
Parece bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Eu adoro esse prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Este é um prato que gosto imenso.
ResponderEliminarUm beijinho
Tixa,
ResponderEliminarQue belo ensopado amiga... Esta com um aspecto maravilhoso.
Ja agora aproveito para desejar os votos de um Feliz Natal para ti e toda a tua família, e um Bom Ano de 2012.
Beijocas
ADORO!!!! A última vez que comi foi no Alentejo (neste verão) e está divinal!!! O teu ficou um espanto...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto bastante de ensopado de borrego, já não faço à um tempo, bjs
ResponderEliminarNunca provei essa carne Tixa, dizem que é deliciosa, e pelo aspecto e a julgar pelas fotos, ficou excelente. Tixa por eu ter tido alguns probleminhas com um comentário que recebi em relação a postagem de hoje, queria te avisar que fiz ontem, 18/12 igualmente uma homenagem e votos de Feliz Natal aos amigos e amigas de outros países ta?. Bjos amiga. Boas Festas à voce e sua familia
ResponderEliminarAdoro ensopado, faço tão raramente que agora fiquei cheia de vontade!
ResponderEliminarbeijinho