sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

Puré de Abóbora


Ficou bem leve e saborosa, tirei-a daqui.


Ingredientes:
800 gr. de Abóbora partida em pedaços
Pimenta e Noz-Moscada
1 Caldo de Legumes
1 Dente de Alho
1/2 Cebola pequena
Azeite
Farinha

Coloca-se a abóbora a cozer, tempera-se com pimenta, noz-moscada e um caldo de legumes. Junta-se água até meio da abóbora (demora aproximadamente 20min).
Assim que a abóbora estiver pronta retira-se e coloca-se num escorredor.
Junta-se um dente de alho laminado, meia cebola pequena, só para dar sabor, e azeite.
Tritura-se e refoga-se durante 7 minutos.
No final junta-se à abóbora e uma colher (de sopa) de farinha, tritura-se e deixa-se cozinhar mais 5min.
Se achar que está muito mole adiciona-se mais farinha.
Bom apetite!

10 comentários:

  1. A travessa ficou linda, parecia que era só puré de abóbora :)

    ResponderEliminar
  2. Tixa, a receita ficou linda de já se comer...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. BOM DIA TIXA!
    MAIS UMA BOA SUGESTÃO DE RECEITA, ESTE PRATO FICOU BOM DEMAIS!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição muito cor-de-laranja!
    A cor está mesmo apelativa, adorei!

    ResponderEliminar
  5. Adoro ficou com uma cor mt linda, eu jà comia amiga!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ficou lindo... E frango é comigo já sabes.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adoro abóbora Tixa, e esse pure acompanhado com esses peitinhos de frango ficou uma excelente sugestão. Gostei por demais...bjos

    ResponderEliminar
  8. Lá esta uma coisa que nunca comi puré de abobora... tenho de experimentar porque gostei da sugestao!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Gostei desta refeição bem laranjinha!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar