quarta-feira, 13 de junho de 2012

Atum à Brás


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 3/4 latas de atum
  • 350 gr de batata pala-pala
  • 400 ml de molho bechamel
  • salsa fresca picada (usei desidratada)
  • sal, pimenta q.b.
  • azeite
1. Num tacho colocar o azeite (cobrir o fundo) e as cebolas a refogar juntamente com os alhos. Após a cebola ficar douradinha juntar a cenoura ralada e mexer, deixando em lume brando 2 minutos.
2. Juntar ao refogado as 3/4 latas de atum, temperar com pimenta e sal a gosto e mexer bem.
3. Após 3 minutos, juntar a batata pala-pala e o bechamel até que a batata fique quase "mole"
4. Juntar bastante salsa fresca picada e desligar o lume.

Acompanhar com uma saladinha de alface, azeitonas, pickles, o que gostar!

terça-feira, 12 de junho de 2012

Pescada Gratinada com Espinafres


Ingredientes:

3 medalhões de pescada
1 molho de espinafres lavados
300ml de molho béchamel
azeite, cebola q.b.
sal, água e pimenta q.b.

Coza os medalhões em água e sal.
Salteie os espinafres com pimenta numa frigideira em azeite e alguma cebola dourada.
Numa travessa coloque o peixe já cozido e os espinafres já salteados, cubra com béchamel e leve ao forno até gratinar um pouco.
Bom apetite!

segunda-feira, 11 de junho de 2012

Arroz com Feijão Manteiga


Ingredientes:

Arroz vaporizado q.b.
Feijão manteiga q.b.
Alho em pó q.b.
água e sal q.b.

Coza o arroz em água e sal.
Escalde o feijão cozido em água a ferver.
Junte ao arroz já cozinhado e tempere com alho em pó.
Bom apetite!

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Tortilha no Forno

 
Ingredientes:
  • 6 ovos
  • 1 pacote de natas (200 ml)
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/4 de lata de milho doce
  • 1/2 pimento verde
  • 2 tomates pelados
  • 1 cebola picada
  • 1 alho picado
  • sobras de frango assado ou cozinhado (ou outro ingrediente a gosto, tipo carne assada, fiambre, salsichas ou ate atum )
  • margarina para untar o tabuleiro
  • azeite q.b.
  • 4 batatas cortada em quadrados
  • óleo q.b para fritar as batatas
Comece por fritar as batatas e escorra-as em papel absorvente.
Num tabuleiro comece por untar com manteiga e depois vá colocando os restantes ingredientes, o frango (ou outro recheio á escolha) desossado, sem peles e desfiado, o pimento cortado em quadradinhos, as batatas, a cebola e o alho previamente salteados numa frigideira com um fio de azeite, os tomates cortados em pedaços (pode colocar mais ingredientes a gosto, por ex:queijo, cenoura ralada, etc).
Bata os ovos numa tigela com as natas e coloque por cima do preparado a ir ao forno, tempere de sal e pimenta e vai ao forno, até ficar gratinado.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f24/tortilha-no-forno-7665/

quinta-feira, 7 de junho de 2012

Empadão de Atum, Azeitonas e Delícias do mar


Coloquei a receita original, mas não reduzi as batatas a puré, usei-as cozidas cortadas às rodelas.

Ingredientes para 4 pessoas:
  • aprox. 5 batatas grandes
  • 5 delícias do mar
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 2 latas de atum (escorridas)
  • Sal q.b.
  • 100ml de natas
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado ou a gosto
  • 1/2 cebola picada
Descasque as batatas e corte-as em rodelas.
Num tacho com água, junte as rodelas de batatas, tempere com sal e deixe cozer.
Depois de cozidas as batatas, pincele o tabuleiro com um pouco de óleo (aproveitado do atum), coloque metade das rodelas de batata.
Misture numa tigela, o atum, a cebola e aprox. 40ml de natas e misture muito bem até obter um preparado homogéneo.
Coloque o preparado do atum em cima das batatas e cubra com as restantes batatas.
Em cima, coloque as azeitonas e as delícias do mar (em cubos), polvilhe com o queijo ralado e regue com as natas.
Leve o forno até gratinar.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f72/empadao-atum-azeitonas-delicias-do-mar-10165/

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Choquinhos fritos com Azeite e Alho


Ingredientes para 2 pessoas:

400gr de lulas limpas (choquinhos)
4 dentes de alho
1 dl de azeite
sal e pimenta

Seque as lulas e corte-as em rodelas. Se forem muito pequeninas pode cozinhar inteiras. O mesmo se aplica se usar chocos pequenos.
Entretanto leve ao lume, numa frigideira larga o azeite com os dentes de alho picadinhos.
Assim que o alho parecer começar a fritar, junte as lulas, tempere de sal e pimenta. Deixe voltar a levantar fervura e reduza o lume para o mínimo.
Deixe então cozinhar em lume brando até as lulas estarem macias.
Sirva com batatinhas e grelos cozidos.
Bom Apetite!

Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.pt/2008/03/lulinhas-fritas-com-azeite-e-alho.html

terça-feira, 5 de junho de 2012

Bolinhos de Laranja e Chocolate



Feitos pela irmã:)

Ingredientes para 12 bolinhos:
  • 2 ovos
  • 125g de açúcar
  • Raspa de uma laranja
  • Sumo de uma laranja
  • 100g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • Juntar chocolate em pó q.b.
  • Açúcar para polvilhar
1. Numa tigela, bata os ovos, o açúcar, a manteiga, a raspa de laranja, a farinha, o sumo de laranja e o fermento em pó (e chocolate em pó a gosto).
Bata até tudo ficar misturado.
2. Coloque a massa em forminhas de silicone sem encher muito.
Caso utilizem forminhas normais, devem ser untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º e deixe cozer durante 13 minutos.
4. Depois dos bolinhos cozidos, abra o forno e polvilhe com açúcar.
Volte a fechar o forno e desligue.
Deixe os bolinhos 2 minutos no forno para o açúcar agarrar.
Depois de desenformados estão prontos a servir.

Fonte:  http://www.saborintenso.com/f23/bolinhos-rapidos-laranja-13792/

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Arroz Cheio de Legumes


Ingredientes:

1/2 lata de feijão manteiga
1/2 couve lombarda
1 bróculos
1/4 pimento vermelho
1 tomate maduro
1 cebola pequena
arroz carolino q.b.
1 lata de salsichas
Margarina, sal, pimenta q.b.

Fazer um refogado na margarina, com cebola, tomate e pimento.
Juntar a couve e deixar amolecer em lume brando.
Juntar o arroz e deixar fritar.
Ir acrescentando água para cozer o arroz. Juntar as salsichas.
A 10min do fim juntar o feijão e os bróculos, água, rectificar os temperos e deixar no tacho até ficar tudo bem ensopado e cozinhado.
Bom apetite!

sexta-feira, 1 de junho de 2012

Cubinhos de Frango com Molho Branco


Ingredientes:

2 peitos de frango cortados em cubinhos
Manteiga q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher chá mostarda
vinho do porto q.b.
limão q.b.
100ml de natas light

Temperar a carne com sal e pimenta.
Aquecer a manteiga e fritar a carne, no fim de frita juntar o vinho, deixar ferver.
Juntar a mostarda, as natas e umas gotas de limão, deixar cozinhar em lume brando.
Acompanhe com salada e batata frita.

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Biscoitos com Aroma de Caramelo


Ingredientes:

250 gr. de Farinha de Trigo
1 colher (de chá) de Fermento em Pó
100 gr. de Açúcar
180 gr. de Margarina à temperatura ambiente
1 Ovo

acúçar mascavado q.b.
sumo de caramelo q.b. (B! Caramelo)
1 pitada de Sal
Na batedeira ou liquidificador bater o açúcar com a margarina. Juntar todos os outros ingredientes e batê-los, a farinha adiciona-se em último. Colocar pouco sumo se não fica muito líquido, caso aconteça equilibre com farinha.
Introduzir a massa numa pistola e disparar contra um tabuleiro anti-aderente ou tapete de silicone.
Levar ao forno a 200º durante 15-20 minutos.
Bom apetite!

quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Limão




Ingredientes:
 
250 g de açúcar
 
4 ovos 
1 iogurte natural 
raspa de 1 limão
120 ml de óleo 
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Ligue o forno a 170º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.

Adicione o iogurte, a raspa de limão e o óleo, e bata novamente durante 1 ou 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Bom apetite!

terça-feira, 29 de maio de 2012

Frango à Brás


Ingredientes:

1 Frango cozido em água e sal com 1 cubo de galinha
200gr batata pala-pala
1/2 ramo salsa
2 cebolas cortadas finamente
margarina q.b.
3 ovos
200 gr de molho bechamel

Colocar margarina numa frigideira e refogar a cebola.
Saltear o frango já desfiado, juntar a batata e deixar amolecer. Acrescentar o bechamel, mexer.
Com o lume no mínimo acrescentar os ovos 1 a um mexendo sempre, não deixar passar muito.
Polvilhar com salsa picada. Servir com azeitonas e salada.
Bom apetite!

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Creme de Feijão Verde


Ingredientes: 

3 batatas
1 cenoura
1/2 cebola
1/2 cubo caldo galinha
sal q.b.
100g de feijão verde cortadinho
água q,b,

Cortar os legumes e lavá-los.
Encher uma panela com 1l de água e colocar todos os ingredientes, excepto o feijão verde.
Deixar cozinhar 20-30min. Triturar findo o tempo.
Colocar o feijão verde e deixar cozer, rectificar o tempero.
Bom apetite!

quinta-feira, 24 de maio de 2012

Salada de Delícias do Mar, entre outros



Esta salada surgiu no dia em que saiu esta receita, tem um aspecto bizarro mas garanto-vos que é óptima!

Ingredientes:
Delícias do Mar q.b.
Meio chouriço de carne cortado em quartos
3 batatas cozidas
2 ovos cozidos
1 cenoura ralada finamente
2 salsichas cortadas em rodelas
1/2 cebola
Temperos a gosto

Saltear a cenoura em azeite no fim da cebola alourada.
Acrescentar todos os outros ingredientes e mexer cuidadosamente, picando os ovos.
Temperar a gosto. Bom apetite!

quarta-feira, 23 de maio de 2012

Pescada Frita com Arroz de Macedónia de Legumes


Ingredientes:

Postas de Pescada para fritar q.b.
Sal grosso q.b.
Farinha
Alho e coentros em pó

Arroz cozido
Macedónia de Legumes congelados

Passar o peixe por farinha. Fritar em óleo temperando com sal a gosto.
Fritar de ambos os lados. Retirar para papel absorvente, polvilhar com alho e coentros em pó.
Cozer os legumes congelados. Misturar com o arroz cozido e servir.
Bom apetite!

terça-feira, 22 de maio de 2012

Pão de Citrinos


Ingredientes:

500gr de farinha
300gr de água
raspa de uma laranja ou de um limão
15 gr de fermento fresco de padeiro
sal q.b.
açúcar q.b.

Colocar na cuba na MFP e programa 15 para amassar.
Desligar a máquina e deixar levedar cerca de 1h-1h30.
Após o tempo cozer na máquina ou no forno 20min a 200º
Bom apetite!

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Salame de Chocolate


Cá em casa quem faz esta delícia é ele, fica tão bom:)
Não leva açúcar pois não achamos necessário para o nosso gosto.
Deixo a sugestão.

Ingredientes:
1 pacote bolacha maria
150gr de margarina derretida
1 ovo
200 gr chocolate em pó

Partir as bolachas com a ajuda de um martelo (tamanho da bolacha a gosto).
Misturar todos os ingredientes numa taça e amassar bem com a mão.
Com a ajuda de alumínio moldar numa espécie de cilindro.
Levar ao frigorífico para endurecer.
Bom apetite!

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Salada México


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 8 colheres de sopa de feijão vermelho cozido
  • 1 lata pequena de milho cozido
  • 1/2 pimento vermelho
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola pequena
  • 4 colheres de sopa de Guacamole (receita aqui)
  • doritos ou tiras de milho para acompanhar
Numa taça junte o feijão com o milho previamente escorrido.
Pique finamente a cebola e parta o tomate em cubinhos, assim como o pimento.
Junte todos estes legumes ao feijão e ao milho envolvendo bem.
Adicione depois o guacamole e misture bem todos os ingredientes.
Coloque a salada em tacinhas e sirva com os doritos.
Bom Apetite!
Fonte:  http://paracozinhar.blogspot.pt/2009/06/salada-mexico.html

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Salada Primaveril


Ingredientes para 2 pessoas:
  • 2 ovos cozidos
  • 1 bola de queijo mozzarella fresco (usei brie)
  • 1 alface pequena
  • 6 delícias do mar
  • 12 nozes
  • 3-4 rodelas de ananás
  • Pedaços de tosta partidos
Molho Rosa de Ananás:
  • 9 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de chá de ketchup
  • 1/2 colher de chá de aguardente-velha (usei porto)
  • Pimenta preta q.b.
  • Calda da lata de ananás q.b.
Preparação:
Lave muito bem a alface e retire o talo branco de cada folha, rasgue-a depois em tiras. Corte o ananás em pedaços não muito grandes e fatie o ovo. Parta as nozes em quartos e as tostas em pedacinhos. Corte o queijo mozzarella e as delícias do mar em cubinhos.
Num prato de servir disponha a alface, tapando-o por completo. Sobre esta cama verde faça montinhos individuais com os restantes ingredientes (ou pode misturar todos os ingredientes, se preferir). Regue com o molho rosa e sirva.

Molho Rosa de Ananás:
Num recipiente junte todos os ingredientes, mexa bem com uma vara de arames, mas sem bater, e vá adicionando mais um pouco dos ingredientes e provando até que esteja do seu agrado. Reserve no frigorífico até à hora de servir.

Fonte:  http://narwencuisine.blogspot.pt/

quarta-feira, 16 de maio de 2012

Empadão com Arroz de Tomate


Para o arroz:
Tomate aos cubos
1/4 pimento vermelho picado
1 cebola picada
Arroz
azeite q.b.

Fazer um refogado e fritar o arroz uns minutos mexendo sempre.
Acrescentar água e deixar cozer o arroz.

Para a carne:
400gr de carne mista de porco e vaca
1/2 cebola picada
alho em pó q.b.
azeite q.b.
noz moscada, pimenta e orégãos q.b.
vinho branco q.b.

Fazer um refogado e deixar fritar a carne temperando-a, acrescentar o vinho e deixar cozer uns 15min.
Rectificar os temperos.
Dispor a carne num pirex com o arroz por cima, polvilhar com queijo ou pão ralado se desejar e levar ao forno.
Bom apetite!

terça-feira, 15 de maio de 2012

Souflé de Frango com Legumes


Ingredientes:

1 Frango cozido em água, sal e um caldo de aves
3 cenouras cortadas em rodelas
2 partes brancas de alho francês
4 ovos
pão ralado
especiarias a gosto
azeite q.b.

Saltear os legumes em azeite temperado com sal, pimenta e especiarias até que os mesmos amoleçam.
Desfiar o frango e juntar ao salteado. Reservar.
Bater as claras em castelo.
Juntar as gemas ao salteado.
Untar uma forma com manteiga e pão ralado.
Envolver o salteado nas claras suavemente.
Levar ao forno cerca de 20-30min polvilhado com pão ralado, nos 180º.
Bom apetite!

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Tarte Fria de Atum


Ingredientes para 10 fatias:
  • 1 base de massa quebrada para tartes
  • 340g de atum em conserva de água (4 latinhas de 85g cada)
  • 1 cebola picada
  • 150 ml de maionese magra
  • 4 colheres de sopa de ketchup
  • 4 ovos cozidos
  • 180g de pepino cortado em rodelas (não coloquei)
  • 300g de tomates cortados em rodelas
1. Numa tigela, misture o atum, a cebola, a maionese e o ketchup.
Por fim, adicione 2 ovos cozidos picados e mexa.
Leve ao frigorífico até que fique bem fresquinho.
2. Estenda a massa numa tarteira (30 cm) com fundo amovível.
Pique a massa com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido nos 210º e deixe cozer aproximadamente 10 minutos.
Depois da massa cozida, retire-a e deixe arrefecer.
3. Depois da massa fria e desenformada, espalhe a pasta de atum sobre a base.
Por cima, decore com as rodelas de pepino, as rodelas de tomate e com os 2 ovos cortados em gomos ou em rodelas (não coloquei).
E está pronta a servir.
Acompanhe esta tarte com uma salada de alface e cenoura e azeitonas recheadas com pimentos vermelhos.
Fonte: Sabor Intenso

sexta-feira, 11 de maio de 2012

Torta de Salsichas e Espinafres


Ingredientes para o Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • espinafres q.b.
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • 1 lata de salsichas cortadas às rodelas
  • 1 linguiça às rodelas
  • 1 chávena de queijo aos cubos
  • 1 colher de sopa de orégãos
  • queijo parmesão ralado (usei emmental)
Para a massa:
  • 2 chávenas de chá de leite (400 ml)
  • 3 ovos
  • 1 chávena de chá de manteiga derretida
  • 1 chávena e meia de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • sal q.b.
1. Prepare o recheio: num tacho aqueça o azeite, doure o alho e refogue os espinafres.
Retire do lume e reserve.
2. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsicha, a linguiça, o queijo e os orégãos.
Misture bem e reserve.
3. Prepare a massa: coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o caldo de legumes, a farinha, o fermento e o sal. Bata para obter uma massa homogénea.
4. Deite metade da massa numa assadeira rectangular (21 cm x 31 cm), untada e enfarinhada.
5. Distribua os espinafres e depois o recheio e cubra com o restante da massa.
6. Polvilhe com o parmesão e leve a assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, cerca de 45 minutos ou até que esteja completamente assada e com a superfície dourada.
Acompanhe com uma salada verde.
Pode servir quente ou fria, como preferir!
 http://www.saborintenso.com/f91/torta-salsichas-espinafres-27222/

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Pá de Porco Estufada com Cenoura e Esparguete



Ingredientes:
  • 1 cebola picada
  • Azeite
  • Louro
  • Pimenta preta
  • Pimento
  • Alho
  • Vinho
  • Pá de porco
  • Knorr de carne
  • Polpa e tomate
  • Cenouras

Colocar tudo em cru num tacho e deixar estufar em lume brando.
Servir com esparguete e o molho delicioso por cima. 
Bom apetite!

 http://www.saborintenso.com/f65/pa-porco-estufada-cenoura-esparguete-27363/

quarta-feira, 9 de maio de 2012

Hamburguers com Molho de Manteiga, Limão e Coentros


Ingredientes:

  • Hamburguers
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 Porção de manteiga
  • Sumo de meio limão
  • Coentros frescos picados
Tempere os hamburguers com sal e pimenta.
Grelhe-as de ambos os lados.
Faça o molho.
Num fervedor, deite a manteiga e deixe derreter.
Regue a manteiga derretida com o sumo de limão e perfume com os coentros picados.
Deite esse molho por cima da carne
Sirva a gosto.
Pode por exemplo, acompanhar com arroz branco.
Bom apetite!

 http://www.saborintenso.com/f65/costeletas-grelhadas-molho-manteiga-limao-coentros-27268/

terça-feira, 8 de maio de 2012

Bruschetta com Tomate e Presunto


Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 fatias de pão
  • 3 fatias de presunto cortadas em pedaços pequenos
  • 2 tomates grandes cortados em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho
  • 3/4 colheres de sopa de queijo ralado
  • oregãos q.b.
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
Leve as fatias de pão ao forno pré-aquecido a 180graus, até ficarem torradas.
Retire e esfregue sobre elas um dente de alho e um pouco de azeite.
Corte o tomate em pedaços bem pequenos. Corte o presunto em pedaços pequenos.
Coloque numa tigela o tomate cortado, o presunto cortado, o alho picado, e tempere a gosto com os oregãos, o azeite (não coloque muito azeite para não ficar muito líquido) e o sal e misturar bem.
Coloque esta mistura por cima das torradas e coloque um pouco de queijo ralado.
Por fim leve ao forno 5 a 10 minutos, até o queijo estar derretido.
Sirva como entrada.
 http://www.saborintenso.com/f94/bruschetta-tomate-presunto-18128/

segunda-feira, 7 de maio de 2012

Empadão de Salsichas


Ingredientes:

3 batatas cortadas em gomos cozidas
1 lata de salsichas cortadas em rodelas
5 fatias de bacon cortadas em tirinhas
100 ml de béchamel
100ml de leite

Colocar a carne no fundo do pirex, as batatas por cima banhadas com leite e o béchamel temperado com pimenta e salsa.
Bom apetite!

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Feijão Flageolet com Atum


Ingredientes:

1 lata atum
1 lata de flageolet
1/2 cebola picada
Azeite e vinagre q.b.

Misturar tudo e temperar.
Bom apetite!

quarta-feira, 2 de maio de 2012

Perna de Peru à Napolitana


Ingredientes:
  • 1 perna de peru com 1,5 kg
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 80 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 raminho de salsa atado por um fio
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • 500g de esparguete
  • Água q.b.
  • 150g de queijo mozarela ralado (não gratinei)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar queimar.
2. Junte a perna de peru.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o raminho de salsa, o cubo de caldo de galinha, a polpa de tomate, o vinho branco e cerca de 1 litro de água.
Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e meia até a carne ficar tenrinha.
A meio da cozedura, vire a perna de peru e caso seja necessário acrescente mais água.
3. Depois da carne cozida, retire para um prato e deixe arrefecer.
Limpe a perna de peles e de ossos e desfie a carne.
4. No molho que ficou, junte o esparguete e mexa com um garfo para a massa não se colar.
Retire o raminho de salsa.
Mexa de vez em quando com um garfo para se certificar que a massa não está a colar e caso seja necessário acrescente água.
Deixe cozer o esparguete durante 8 minutos.
5. Quando o esparguete estiver quase cozido e o molho apurado, junte a carne e envolva tudo muito bem.
6. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º até o queijo gratinar (não fiz)
Depois do queijo tostadinho, está pronto a servir.
 http://www.saborintenso.com/f16/perna-peru-napolitana-9964/

segunda-feira, 30 de abril de 2012

Brócolos e Couve-Flor gratinados com Atum


Ingredientes:
2 latas de atum
250gr de béchamel
10 tronquinhos de couve-flor
10 tronquinhos de brócolos
sal, pimento, coentros e alho em pó

Cozer os legumes durante 10min (estavam congelados) em água e sal. Reservar.
Escorrer as latas de atum e esfarelá-las para um pirex.
Colocar os legumes sobrepostos.
Temperar o béchamel  e colocá-lo por cima dos legumes.
Levar ao forno até gratinar.
Bom apetite!