Ingredientes para o Recheio:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- espinafres q.b.
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes, picado
- 1 lata de salsichas cortadas às rodelas
- 1 linguiça às rodelas
- 1 chávena de queijo aos cubos
- 1 colher de sopa de orégãos
- queijo parmesão ralado (usei emmental)
Para a massa:
- 2 chávenas de chá de leite (400 ml)
- 3 ovos
- 1 chávena de chá de manteiga derretida
- 1 chávena e meia de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- sal q.b.
1. Prepare o recheio: num tacho aqueça o azeite, doure o alho e refogue os espinafres.
Retire do lume e reserve.
2. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsicha, a linguiça, o queijo e os orégãos.
Misture bem e reserve.
3. Prepare a massa: coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o caldo de legumes, a farinha, o fermento e o sal. Bata para obter uma massa homogénea.
4. Deite metade da massa numa assadeira rectangular (21 cm x 31 cm), untada e enfarinhada.
5. Distribua os espinafres e depois o recheio e cubra com o restante da massa.
6. Polvilhe com o parmesão e leve a assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, cerca de 45 minutos ou até que esteja completamente assada e com a superfície dourada.
Acompanhe com uma salada verde.
Pode servir quente ou fria, como preferir!
Retire do lume e reserve.
2. Numa tigela coloque a cebola, o tomate, a salsicha, a linguiça, o queijo e os orégãos.
Misture bem e reserve.
3. Prepare a massa: coloque no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o caldo de legumes, a farinha, o fermento e o sal. Bata para obter uma massa homogénea.
4. Deite metade da massa numa assadeira rectangular (21 cm x 31 cm), untada e enfarinhada.
5. Distribua os espinafres e depois o recheio e cubra com o restante da massa.
6. Polvilhe com o parmesão e leve a assar em forno médio (200°C), pré-aquecido, cerca de 45 minutos ou até que esteja completamente assada e com a superfície dourada.
Acompanhe com uma salada verde.
Pode servir quente ou fria, como preferir!
http://www.saborintenso.com/f91/torta-salsichas-espinafres-27222/
Que belo aspecto. Deve estar mesmo delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Que óptimo aspecto Tixa.
ResponderEliminarBeijinhos.
Gostei da sugestão! Excelente para quando não nos apetece nada e a inspiração falha.
ResponderEliminarBom fim de semana
Que bela refeição, bem ao meu gosto :))Beijinhos e bom fim de semana!
ResponderEliminarOlha mas que apetitosa ficou!
ResponderEliminarPara uma entrada ou refeição leve sabe certamente muito bem.
Adorei a sugestão, já levo ocmigo a receitnha
ResponderEliminarBjos
Uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos!
Excelente escolha amiga ficou com um aspecto bem apelativo, adorei!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
Que maravilha esta torta amiga. Dá água na boca só de olhar!!
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana.
Tixa, fiquei com água na boca, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarbjs
Tixa que bom aspeto minha querida...
ResponderEliminarGosto, gosto, gosto :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
O aspecto desta torta é mesmo bom! A crosta parece ficar óptima e crocante! Beijinho
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