quarta-feira, 2 de maio de 2012

Perna de Peru à Napolitana


Ingredientes:
  • 1 perna de peru com 1,5 kg
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 80 ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 raminho de salsa atado por um fio
  • 250 ml de polpa de tomate
  • 250 ml de vinho branco
  • 500g de esparguete
  • Água q.b.
  • 150g de queijo mozarela ralado (não gratinei)
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar ligeiramente sem deixar queimar.
2. Junte a perna de peru.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o raminho de salsa, o cubo de caldo de galinha, a polpa de tomate, o vinho branco e cerca de 1 litro de água.
Tape e deixe cozinhar durante 1 hora e meia até a carne ficar tenrinha.
A meio da cozedura, vire a perna de peru e caso seja necessário acrescente mais água.
3. Depois da carne cozida, retire para um prato e deixe arrefecer.
Limpe a perna de peles e de ossos e desfie a carne.
4. No molho que ficou, junte o esparguete e mexa com um garfo para a massa não se colar.
Retire o raminho de salsa.
Mexa de vez em quando com um garfo para se certificar que a massa não está a colar e caso seja necessário acrescente água.
Deixe cozer o esparguete durante 8 minutos.
5. Quando o esparguete estiver quase cozido e o molho apurado, junte a carne e envolva tudo muito bem.
6. Coloque tudo num tabuleiro de ir ao forno.
Polvilhe com o queijo.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º até o queijo gratinar (não fiz)
Depois do queijo tostadinho, está pronto a servir.
 http://www.saborintenso.com/f16/perna-peru-napolitana-9964/

2 comentários:

  1. Gosto imenso de peru. Esta receita já conhecia, mas há muito tempo que não faço. Ainda bem que colocaste este post, pois é mais uma sugestão para fazer para o meu filho levar para Leiria.
    bjs
    Zezinha

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  2. Também gosto muito de peru como disse sua amiga Zezinha, a napolitana assim com meu amado espaguette ficou demais. Gostei muito. Bjos

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