sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Pãezinhos Saloios - MFP



Ingredientes:
  • 525ml de água
  • 3 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 700g de farinha de trigo
  • 200g de farinha de trigo integral ou centeio (coloquei 150gr de trigo)
  • 25gr de fermento de padeiro
  • sementes de sésamo para decorar (usei linhaça)
Colocar os ingredientes por esta ordem na m.f.p.
Programar massas levedadas, findo o programa retirar a massa da cuba, formar bolinhas de aprox. 40g , colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal com algum espaço entre elas, colocar as sementes de sésamo por cima de cada uma delas e polvilhar com um pouco de farinha.
Colocar de novo a levedar até dobrarem o volume e ligar o forno para 180º, aproximadamente 25 minutos.

Adaptada da Duxa, em http://www.saborintenso.com/f80/mfp-paezinhos-saloios-3603/

quinta-feira, 11 de outubro de 2012

Pãezinhos Recheados com Frango e Espinafres



Ingredientes para 2-3 pessoas:

  • 3 pãezinhos (usei esta receita mas só com farinha de trigo)
  • Sobras de frango (usei assado)
  • Esparregado de espinafres congelados (2 covetes individuais)
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite q.b.
  • Queijo ralado q.b.
Abrir um chapelinho aos pãezinhos e retirar-lhes o miolo (reservá-lo).
Aquece o azeite com os alhos, juntar o esparregado esperar que derreta mexendo ocasionalmente, misturar água se necessário.
Misturar as sobras de frango com o esparregado e o miolo.
Colocar a misturar dentro dos pãezinhos, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até que este derreta.
Bom apetite!

quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Empadão de Frango com Arroz



Ingredientes:
  • 1 frango cortado em pedaços (coloquei também salsicha de frango)
  • 300g de arroz
  • 50 g de chouriço
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 150 ml de vinho branco
  • 125 ml de polpa de tomate
  • 800 ml de água
  • 60g de queijo emmental ralado
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere o frango com sal e pimenta.
Misture.
2. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e as folhas de louro.
Mexa e deixe refogar um pouco.
Junte os pedaços de frango e deixe a carne ganhar um pouco de cor.
Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de galinha, o vinho branco e 200 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 20 minutos.
Depois do frango cozido, retire-o com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer.
3. Ao caldo que ficou, junte a restante água, o chouriço e o arroz.
Mexa e deixe cozinhar em lume moderado durante 20 minutos.
Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de água.
4. Entretanto, limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne.
5. Quando o arroz estiver cozido, apague o lume e retire o chouriço.
Corte o chouriço em rodelas.
6. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo metade do arroz e por cima, espalhe o frango.
Cubra o frango com o restante arroz e alise.
Por cima, espalhe as rodelas de chouriço e polvilhe com o queijo.
7. Leve ao forno pré-aquecido nos 200º aproximadamente 10 minutos até que o chouriço e o queijo fiquem tostados.
Depois de tostadinho por cima, retire e sirva.

Adaptado de: http://www.saborintenso.com/f16/empadao-frango-arroz-19053/

terça-feira, 9 de outubro de 2012

Almôndegas au Tomate


Ingredientes:
  • 400g de almôndegas
  • 1 cebola peq. picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • azeite qb
  • polpa de tomate qb (ou tomate pelado)
  • Vinho branco qb
  • sal qb
  • pimenta qb
Refoga-se o alho e a cebola no azeite, aos quais se junta a folha de louro.
Findo o refogado, junta-se 2 colheres de polpa de tomate (depende do gosto de cada um) e deixa-se apurar.
Apurado, juntam-se as almôndegas, temperam-se com sal e pimenta e deixam-se fritar um pouco.
Rega-se com o vinho e deixa-se aprimorar o molho durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida, rega-se com um pouco de água (pouca, para que o molho fique grosso) e deixa-se cozinhar mais 15 minutos.
A meio dos últimos 15 minutos, colocam-se as ervilhas, envolvendo tudo.
Retira-se do lume e está pronto a servir.
Polvilham-se os orégãos por cima das almôndegas.
Pode acompanhar-se com massa esparguete branca, batata cozida ou puré (acompanhei com arroz de pepino).

sábado, 6 de outubro de 2012

Folhadinhos de Maçã


Ingredientes:

Maça reineta
Massa folhada
Ovo batido

Corte a massa folhada em triângulos ou quadrados.
Parte a maça em cubinhos.
Preencha o triângulo com maçã e feche-o.
Pincele com ovo batido.
Leve ao forno cerca de 20min.
Bom apetite!

quinta-feira, 4 de outubro de 2012

Arroz de Pepino


Ingredientes:

  • Arroz
  • Pepino
  • 1 Cebola
  • 3 Dentes de Alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • 1 Caldo de Legumes (usei galinha)
Faça um refogado com a cebola, alhos, louro e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adicione o pepino cortado em pedacinhos e deixe saltear durante uns minutos, mexendo sempre.
Regue com a água a ferver e tempere com um caldo de legumes.
Quando levantar fervura introduza o arroz e deixe cozinhar.
Bom apetite!

Fonte: http://www.luisaalexandra.com/2010/07/arroz-de-pepino.html

quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Pão 100% Integral



Ingredientes (para um pão de 750gr):
  • 350 ml de água morna
  • 25 g de fermento de padeiro
  • 500g de farinha integral
  • 1/2 colher de sopa de sal fino
Colocar os ingredientes por ordem na cuba da MFP.
Escolher o programa "Massas" 15 min.
Desligar a máquina deixando levedar.
Formar bolas ou chapatas com a massa.
Levar ao forno 20min a 200º.
(em alternativa fazer todo o processo no MFP, programa "integral")
Bom apetite!

Adaptação de: http://www.saborintenso.com/f80/mfp-pao-100-integral-19920/

quarta-feira, 26 de setembro de 2012

Salada de Grão, Atum e Chouriço


Ingredientes:

Grão cozido
Tomate fatiado
Cebola fatiada
Chouriço de carne em rodelas
Alface
Lascas de queijo da Ilha
Vinagre e azeite q,b,

Misturar as quantidades a gosto e temperar.
Bom apetite!

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bifinhos com Natas e Cogumelos


Ingredientes:
  • 4 bifes grossos
  • 300g de cogumelos frescos cortados ao meio
  • 200ml de natas frescas
  • 80g de margarina
  • 1 dente de alho picado
  • Molho de soja q.b.
  • Molho inglês q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
1. Tempere os bifes com sal e pimenta.
2. Numa frigideira, coloque a margarina a aquecer.
Com a margarina quente, frite os bifes de ambos os lados.
Depois de fritos, coloque os bifes num prato.
3. Na gordura que ficou, junte o alho e deixe aquecer um pouco.
Junte os cogumelos e deixe fritar até perderem toda a água.
Depois de fritos, tempere os cogumelos com molho inglês e com um pouco de molho de soja, deixe aquecer.
4. Junte a água que escorreu dos bifes.
Quando estiver a ferver, junte as natas.
Deixe o molho engrossar um pouco.
5. Junte os bifes, vire-os para ficar com molho de ambos os lados.
Acompanhe com batatas noisettes ou batata frita.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f16/bifinhos-natas-cogumelos-431/

quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Frango com Tomate e Cogumelos


Ingredientes:
- 1 frango partido aos bocados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- Metade de um pimento vermelho às tirinhas
- 1 lata de tomate pelado (com fresco e madurinho, fica melhor)
- 2 dl vinho branco
- 1 c chá de orégãos (facultativo)
- cogumelos q.b.
- azeite q.b.
- sal e pimenta

Ponha a aquecer o azeite e, nele, refogue a cebola e o alho. Quando começar a ganhar cor, adicione o frango. Vire de vez em quando, de modo a que aloure de ambos os lados. Junte os cogumelos fatiados e o pimento. Deixe ficar mais uns cinco minutos.
Junte então o vinho branco e o tomate. Tempere com sal, pimenta e os orégãos. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando cerca de meia hora.
Quando o frango estiver cozido, coloque a carne numa travessa, mantendo-a quente. Leve novamente a panela ao lume e deixe o molho engrossar um pouco . Cubra a carne com o molho e sirva de imediato.
Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f66/frango-tomate-cogumelos-30854/

terça-feira, 18 de setembro de 2012

Salada de Atum e Beterraba


Ingredientes:

Milho
Tomates
Ovos
Atum
Beterraba cozida
Maionese

Cortar a beterraba em cubos, o tomate em fatias, os ovos em meias luas.
Esfarelar o atum, moldar numa travessa.
Temperar com azeite ou óleo e vinagre.
Servir frio.

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Sandwich Gratinada



Ingredientes:

Pão de forma
2 tomates
2 fatias de bacon
100gr de fiambre
100gr de queijo
manteiga
70 gr natas de culinária
pepinos de conserva a gosto
salsa desidratada q.b.

Numa travessa colocar pão até encher o fundo, barrar com manteiga, colocar fiambre, queijo, o tomate em fatias, o pepino, as natas por cima, novamente o pão, natas e queijo fatiado.
Vai ao forno até derreter.
Polvilhar com salsa.
Bom apetite!

quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Empadão de Frango (cozido)


Ingredientes:

1 frango
1 cubo de galinha
1/2 cebola com 2 cravinhos espetados
sal

puré de batata
pão ralado

Cozer o frango em água, sal e o cubo de galinha.
Desfiar o frango.
Numa travessa colocar o puré de batata, o frango já cozido e puré de batata, para finalizar pão ralado e levar ao forno para tostar um pouco.
Bom apetite!

terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bacalhau à Brás


Ingredientes para 6 pessoas:
  • 500g de bacalhau
  • 500g de batata palha (coloquei metade)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1dl de azeite
  • 10 ovos (coloquei 6)
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal refinado q.b.
  • Pimenta q.b
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
3. Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Bata-os um pouco.
4. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.
Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f17/bacalhau-bras-495/

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Bolo com Aroma de Clementina


Ingredientes:
 
250 g de açúcar  
4 ovos 
1 iogurte natural 
sumo de 2 clementinas
100 ml de óleo 
250 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento

Ligue o forno a 180º.
Na taça da batedeira, coloque o açúcar e os ovos, e bata-os em velocidade média-alta até ficarem esbranquiçados e aumentarem de volume.
Adicione o iogurte, o sumo das clementinas e o óleo, e bata novamente 2 minutos.
Adicione a farinha e envolva em velocidade baixa, só até ficar incorporada.
Unte uma forma com spray de óleo e polvilhe com farinha, deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia seco.
Bom apetite!

quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Bacalhau Assado com Courgette


Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 courgette
2 tomates
2 cebolas cortadas em rodelas
1 dente de alho laminado
salsa, tomilho

Cobrir uma travessa com a cebola e os alhos, sobrepor as postas de bacalhau, o tomate e a courgette.
Polvilhar com tomilho seco. Regar com bastante azeite, levar ao forno pre-aquecido nos 200º cerca de 20-30 min.
Polvilhar com salsa, se desejar.
Bom apetite!

quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bifanas de Cebolada com Arroz Amarelo e Pickles


Ingredientes:

7 Bifanas
2 cebolas
1 dente de alho
pimenta e sal q.b.
margarina (vaqueiro)

Cortar finamente as cebolas, acrescentando um dente de alho laminado, refogar na margarina lentamente.
Acrescentar as bifanas, temperando-as a gosto. Deixe cozinhar.
Acompanhar com arroz amarelo e pickles.
Bom apetite!

terça-feira, 4 de setembro de 2012

Ovos mexidos com Salsa e Cebola


Ingredientes:

Salsa
Cebola
5 ovos
pimenta, sal

Numa tigela  bater os ovos, adicione a cebola cortada finamente e a salsa.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva como acompanhamento.
Bom apetite!

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Abacate com Maionese


Ingredientes:

1/2 abacate
maionese q.b.

Parta o abacate a meio, regue com maionese a gosto.
Sirva como entrada, vá acrescentando maionese.
Bom apetite!

sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate da D. Ermelinda


Receita dada por uma antiga colega de trabalho que nos fez muitos destes (mas os dela saíam melhor).

Ingredientes:

200 gr de chocolate culinária
250 gr de açúcar (reduzi para 180gr)
125 gr de margarina (usei vaqueiro)
100 gr de farinha
6 ovos

Separe as gemas das claras.
Misture o açúcar com as gemas. Reserve.
Aqueça o chocolate e a margarina em banho maria.
Junte o chocolate ao açúcar e às gemas, mexendo sempre com a varinha mágica (reserve chocolate para cobrir o bolo).
Por fim envolva as claras suavemente à mistura anterior.
Leve a cozer em forno médio, fazendo o teste do palito.
Barre com o chocolate que sobrou.
Bom apetite!

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Arroz de Feijão Verde e Ovo Escalfado


Ingredientes:
Arroz q.b.
Feijão verde cortadinho (usei congelado)
alho em pó e sal q.b.
cebola
ovos
Azeite q.b.

Refogar a cebola no azeite, deixar fritar o arroz mexendo sempre. Acrescentar água a ferver para cozinhar o arroz e o feijão.
Colocar alho em pó e sal.
A 5minutos do fim deixar os ovos escalfar no próprio tacho.
Acompanhei com costeletas grelhadas e salada de tomate.
Bom apetite!

quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Choquinhos em Açafrão


Ingredientes:
  • Choquinhos cortados em tiras
  • 40 ml de azeite
  • 1/2 cebola grande cortada em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos
  • 1/2 pimento vermelho pequeno cortado em rodelas
  • 100 ml de vinho branco
  • 1 colher de chá bem cheia de açafrão-das-índias
  • Salsa picada q.b.
  • Picante q.b.
  • Sal q.b.
1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, os alhos e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar sem queimar.
2. Junte o pimento vermelho e o tomate.
Mexa e deixe refogar mais um pouco.
3. Junte o açafrão, o vinho branco e a salsa.
Mexa e junte o choco.
Tempere com sal e picante a gosto.
Mexa e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos.
Quando o choco estiver tenrinho, apague o lume.
Sirva com arroz basmati branco.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f17/choco-acafrao-6112/

terça-feira, 28 de agosto de 2012

Batata Cozida ao Alhinho


Ingredientes:

Batatas
dentes de alho
azeite q.b.

Corte batatas com casa aos cubinhos. Leve-as a cozer cerca de 10-15min.
Lamine dentes de alho a gosto. Numa frigideira aqueça o azeite com os dentes de alho, salteei as batatas, polvilhando com sal grosso.
Bom apetite!

segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Tarte de Salsichas (sem ovos)


Ingredientes:

1 massa folhada
1 late de salsichas
Mistura de pão ralado, cebola picada, salsa e azeite (a gosto)
125 ml de natas culinárias
50 ml de leite

Forre uma tarteira com a massa, espalhe as salsichas.
Misture todos os outros ingredientes até formar uma espécie de "papa".
Leve ao forno cerca de 180º, 30min.
Bom apetite!

sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Creme de Pescada


Ingredientes:

  • 1 pescada com 400g
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 20g de manteiga
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha
  • 2 colheres de sopa rasas de polpa de tomate
  • Coentros picados q.b.
  • Sal q.b.
1. Numa panela com 1800 ml de água, tempere com sal.
Junte a cebola, os alhos e a pescada.
Deixe cozer durante 10 minutos.
2. Depois de cozida, retire a pescada e deixe arrefecer.
Reserve o caldo.
Limpe a pescada de peles e de espinhas e desfie.
3. Num tacho, leve ao lume a manteiga e deixe derreter.
Junte a farinha e mexa muito bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de cozer o peixe.
Junte a pescada e a polpa de tomate.
4. Passe tudo com a varinha mágica até ficar um creme.
5. Junte os coentros e mexa até começar a ferver.
Bom apetite!

Adaptada de:  http://www.saborintenso.com/f19/creme-pescada-10934/

quinta-feira, 23 de agosto de 2012

Salsichas panadas


Ingredientes:

Salsichas
Pão ralado q.b.
Ovo batido q.b.
Azeite aromatizado

Passar as salsichas pelo ovo, de seguida pão ralado e fritar no azeite.
Deixar repousar em papel absorvente.
Acompanhei com omelete de tomate e arroz branco.
Bom apetite!

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Wraps ou Rolls


Ingredientes para 8 pessoas:

Para a Massa:

  • 250g de farinha
  • 50g de banha
  • 1 colher de chá de sal
  • 125g de água
Para o Recheio:
Alface
Queijo
Carne à Bolonhesa (exemplo aqui)

Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco a meio e adicione as colherzinhas de banha,
e vá misturando com a farinha, salpique a massa com a colher de sal, vá amassando e juntando a água pouco a pouco, se necessário juntar um pouco mais de farinha até a massa desprender das mãos.
Faça uma bola, tape com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 8 bolinhas numa superfície enfarinhada, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa
com cerca de 15 cm de diâmetro, coloque numa frigideira anti-aderente aquecida, e vá virando até fazer bolhinhas de ambos os lados.
Retire para um prato e recheie ao seu gosto: espalhei folhas de alface, bolonhesa por cima, e lascas de queijo de vaca).

Receita da massa dos wraps da Cozinha da Duxa

sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Gelado de Pêssego


Textura semelhante ao gelado de laranja que havia nos cartazes antigos da Olá.


Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de pêssegos cortada aos pedaços
  • 1 lata de água
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
Junte tudo num copo grande bata com a varinha até ficar tudo bem desfeito.
Coloque numa caixa e leve ao congelador.
Quando quiser servir, decore a seu gosto.
Bom apetite!

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f88/gelado-morango-ii-17133/

quinta-feira, 16 de agosto de 2012

Bolo de Chocolate e Pêra



O blog está de parabéns este mês. Obrigada pela partilha de receitas e grafadas à mesa!
Continuemos assim e sejam felizes :)


Ingredientes para a massa:

  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha com fermento
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1 chávena de água a ferver
  • 1/2 chávena de óleo
Ingredientes para a cobertura e recheio:
  • 1 Tablete de chocolate
  • 1 colher de sopa bem cheia de manteiga
  • 2 Pacotes de natas
  • Pêra enlatada (para o recheio)
1. Batem-se os ovos inteiros com o açúcar, depois junta-se a farinha e o óleo.
2. Acrescenta-se o chocolate. Mistura-se bem. Por fim, junta-se a água à massa.
3. Leva-se ao forno pré-aquecido nos 180º durante 45 minutos.
4. Põe-se a tablete de chocolate partida em pedacinhos com a manteiga e leva-se a derreter em banho maria. Depois de derretida, mistura-se os pacotes de natas e bate-se com uma vara de arame.
5. Após retirar o bolo do forno, deixar arrefecer um pouco e corta-se ao meio.
6. Rechear com metade do preparado e adicionar uma camada de pêras. Cobrir o bolo com o restante preparado.

Bom apetite!

Frango Suculento com Alho


Ingredientes:

Preparado Maggi Alho suculento
1 frango partido em pedaços

Misturar tudo no saco e levar ao forno 50min, 200º
Servir com salada de cenoura e milho.
Bom apetite!

terça-feira, 14 de agosto de 2012

Tarte de Tomate e Alho Francês


Ingredientes:
1 massa quebrada ou folhada
3 tomates cortados em cubos
2 partes brancas de alho francês cortadas em rodelas
azeite, noz moscada, pimenta e sal q.b.
1 pacote de natas culinárias
3 ovos

Refogar o alho francês em azeite temperando.
Estender a base de massa numa tarteira, cobrir com o alho francês, o tomate em cubos.
Numa tigela misturar os outros ingredientes: ovos, natas, noz moscada, pimenta, outros temperos que goste.
Deixar sobre a tarteira, levar ao forno durante 40min, 180º.
Bom apetite!

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Gelado de Cacau


Versão fácil e rápida.

Ingredientes:
  • 400ml de natas para bater
  • 1 Lata de leite condensado
  • 100g de cacau em barra para culinária
Comece por partir o chocolate em pedacinhos e leve ao microondas a derreter.
Depois de derretido mexa-o até obter uma mistura homogénea.
Deixe arrefecer um pouco e reserve.
Entretanto bata as natas com a ajuda da batedeira até ficarem volumosas.
Sem parar de bater junte-lhe o leite condensado e o chocolate derretido.
Envolva tudo muito bem.
Verta para um recipiente e leve ao congelador até ficar bem solidificado (deixei de um dia para o outro). Decore a gosto.

adaptado de  http://www.saborintenso.com/f88/gelado-chocolate-facil-rapido-19360/

quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Chá Príncipe


Ingredientes:

Folhas de Ché Príncipe partidas aos bocados
Água

Levar água a ferver.
Deixar as ervas dentro de um bule (ou algo semelhante) e vazar a água.
Deixar de repouso 15min antes de servir.
(juntar açúcar a gosto ou então não)

Inspiração: http://meureport.blogspot.pt/2010/10/cha-principe.html

terça-feira, 7 de agosto de 2012

Salsichas Mergueise Grelhadas


Ingredientes:

Salsichas mergueise q.b.
Tomate
Cebola em fatias
Ovos
Alho e coentros em pó espiga

Meta as salsichas a grelhar (estas têm picante, pelo que não lhes coloquei sal nem qualquer outro tempero).
Misture os ovos com o alho e coentros em pó. Leve-os à frigideira sem adição de gorduras.
Fazer a salada com tomate fatiado, a cebola, azeite e sal como temperos.
Bom apetite!

segunda-feira, 6 de agosto de 2012

Salada de Feijão Verde e Atum



Ingredientes:
2 batatas
Feijão verde
2 ovos 
1 lata de atum
azeite e vinagre

Coza os ovos, o feijão e a batata.
Esfarrele o atum.
Misture o feijão, a batata e os ovos com o atum. Tempere com azeite e vinagre.
Bom apetite!

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Folhados de Queijo


Ingredientes:

Massa folhada
Queijo de mistura
Cebola

Forrar forminhas com a massa (usei de silicone).
Cortar o queijo em cubos.
Refogar ligeiramente a cebola.
Colocar no fundo a cebola, por cima o queijo, levar ao forno cerca de 20min,
Bom apetite!

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Salada de Macedónia de Legumes com Feijão Manteiga


Ingredientes: 

Macedónia de legumes (congelados)
Feijão manteiga cozido
Milho Doce
Cebola picada, azeite, mostarda ou outros temperos a gosto

Misturar todos os ingredientes e temperar a gosto (temperei com azeite, uma colher de chá de mostarda e um cheirinho de cebola picada).
Bom apetite!

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Frango Assado - Molho Tempero para Frango (Pingo Doce)




Um frasquinho que dá muito jeito ter à mão, à venda em todos os pingos doce (link do produto em baixo).

Ingredientes:

Perninhas de frango
Tempero para assar frango (Pingo Doce)

Pincelar o frango com o molho, levar a assar cerca de 1h.
Bom apetite!

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Arroz com Bacon e Alho Francês na Wok


Ingredientes:
Arroz vaporizado
Bacon em cubinhos
Alho Francês em rodelas
azeite

Num wok aqueça o azeite, junte o alho francês e deixe amolecer em lume brando.
Numa frigideira frite o bacon em lume branco, sem adição de gorduras.
Junte o arroz ao alho francês, deixe fritar. Junte o bacon e água a ferver com que cubra todos os ingredientes. (tempere com sal ou outros temperos se desejar).
No fim de cozinhado, sirva com refeição principal ou acompanhamento.
Bom apetite!

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Tarte de Frutos - Morango e Kiwi


Ingredientes:

  • 1 base de massa areada (usei folhada)
Para o creme:
  • 2 dl de leite
  • 60 g de açúcar
  • 20 g de farinha
  • 2 gemas
  • 1 gota de aroma de baunilha
Para a cobertura:
  • 3 kiwis
  • 8 morangos
Confeccione a massa folhada e aqueça o forno a 180°c.
Prepare o creme : leve ao lume o leite, o açúcar, a farinha as gemas e a gota de baunilha. Mexa até engrossar. Retire do calor e deixe arrefecer.
Transfira o creme para a tarteira, alise a superfície com uma espátula e reserve.
Descasque os kiwis, corte-os e rodelas e os morangos em fatias.
Disponha a fruta sobre a tarte e leve-a ao frigorífico para refrescar.

Adaptada de:  http://www.saborintenso.com/f85/tarte-frutos-17797/

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Frango na Cerveja com Cogumelos e Esparguete


Ingredientes:

1 frango
1 sopa de cebola
33cl de cerveja
esparguete
cogumelos
água

Num tacho colocar a cerveja e deixar ferver. Juntar a sopa de cebola e o frango, deixar cozinhar.
Acrescentar um pouco de água e esparguete e os cogumelos no fim.
Deixar cozinhar até o frango e o esparguete estarem prontos.
Bom apetite!

quarta-feira, 25 de julho de 2012

Rojoes com Batata e Cenoura Cozidas


Ingredientes:
  • 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de azeite
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b. (usei salsa)
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5l de vinho branco
Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.

Coza batatas e cenouras cortadas. Reserve.

Num tacho leve a aquecer o azeite.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Junte a salsa picada, a batata, a cenoura e apague o lume.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f16/carne-porco-alentejana-41/

terça-feira, 24 de julho de 2012

Tarte de Bacon e Feijão Verde


Ingredientes:
  • 1 embalagem de bacon cortado em tiras (lardons)
  • 10 feijões verdes cozidos em água e sal
  • 1 base de massa quebrada
  • 1 pacote natas light
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 3 ovos
  • pimenta, noz moscada (não coloquei sal)
Forrar uma tarteira com a base.
Numa frigideira colocar os lardons a cozinhar sem qualquer gordura, em lume mínimo.
Passados 10 mins, desligar o lume e escorre a gordura largada pelo bacon.
Numa taça misturar as natas, com os ovos, leite e temperar.
Dispor o feijão, o bacon e a mistura na tarteira.
Levar ao forno a 180º, 30 a 40min.
Bom apetite!

segunda-feira, 23 de julho de 2012

Bifanas no Forno


Receita sem adição de gorduras.

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 750 g de bifanas
  • pimentão
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 copo vinho branco
  • sal e pimenta q.b.
  • salsa  picada
Tempere os rojões com um pouquinho de sal, pimenta e besunte-os com o pimentão doce,louro, o vinagre, salsa e os alhos e deixe tomar gosto.
Num tabuleiro coloque a carne e o molho da marinada, junte o vinho branco e leve ao forno a 180º cerca de 30 minutos.
Enfeite com limão e pickles e sirva acompanhado de batatas, arroz e salada!

Adaptada: http://www.saborintenso.com/f65/rojoes-no-forno-11830/

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Pastelão de Ovos


Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 1dl de óleo (coloquei um fio de azeite)
  • 1 colher de ketchup
  • salsichas a gosto
  • pepinos em conserva a gosto
  • chouriço a gosto
  • salsa, pimenta, ervas aromáticas q.b
  • 60g de fiambre em bocadinhos
Começam-se por bater os ovos.
Corta-se o fiambre aos bocadinhos e junta-se aos ovos.
Junta-se a salsa, a pimenta e algumas ervas aromáticas.
Aquece-se uma frigideira com o óleo.
Depois de quente, deita-se o preparado e espalha-se bem, para que o fiambre não fique num sitio só.
Quando estiver meio tostadinho por baixo, escorre-se o óleo para uma tigela e guarda-se.
Com a ajuda de um prato, vira-se o pastelão ao contrario, para tostar a parte que não ficou.
Torna-se a deitar o óleo na frigideira e deita-se outra vez o pastelão (tostar em lume brando).
Depois de feito, escorre-se o óleo e deita-se o pastelão num prato e esta pronto a servir.

Adaptada de  http://www.saborintenso.com/f94/pastelao-ovos-12807/

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Pescada Panada no Forno



Ingredientes:
  • 1 kg de Postas de Pescada
  • 2 Cebola picada
  • 3 dentes de Alho picados
  • 1 folha de Louro partida
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Pimenta Branca q.b.
  • Farinha q.b.
  • Pão ralado c/ salsa e alho q.b.
  • Cerveja q.b.
  1. Temperam-se as postas de pescada com sal e pimenta de ambos os lados;
  2. Num tabuleiro de ir ao forno coloca-se a cebola, alho e o louro.
    Rega-se com o azeite de forma a que cubra todo o fundo do tabuleiro;
  3. De seguida, pane as postas de pescada passando-as pela farinha, pelo ovo e de seguida pelo pão ralado;
  4. Coloque as postas no tabuleiro, regue-as com um pouco de cerveja e leve ao forno pré-aquecido nos 200ºC aproximadamente 25 minutos.
  5. Acompanhe com uma salade de feijão frade e tomate. 
Fonte: Doçuras e Especiarias

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Costeletas de Porco com Ananás


Ingredientes:
  • 4 costeletas de porco
  • 4 rodelas de ananás em calda
  • 60g de margarina
  • 1 colher de chá bem cheia de mostarda
  • 200 ml da calda do ananás
  • 100 ml de vinho branco
  • 200 ml de natas culinárias
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
1. Tempere as costeletas de ambos os lados com sal e pimenta.
2. Numa frigideira, coloque a margarina a derreter.
Frite as costeletas de ambos os lados sem deixar queimar a margarina.
Retire as costeletas para uma travessa.
3. Frite as rodelas de ananás na gordura que ficou.
Depois de fritas, coloque as rodelas de ananás sobre as costeletas.
Na gordura que ficou, misture a mostarda, o vinho branco e a calda do ananás.
Deixe ferver.
Quando estiver a ferver, coe o molho para outra frigideira.
Deixe ferver durante 2 minutos.
4. Junte as natas, mexa e deixe apurar um pouco.
Coloque o molho por cima das costeletas e está pronto a servir.
Sirva com arroz branco.

Fonte: http://www.saborintenso.com/f16/costeletas-porco-ananas-1725/

terça-feira, 17 de julho de 2012

Hamburguers Grelhados com Cebola



Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 Hamburguers de vitela de boa qualidade
  • sal
  • pimenta moída na altura
  • alho em pó
  • 2 cebolas médias
  • 2 tomates em rodelas
  • molhos a gosto
  • 4 pães de hamburguers
Colocar um grelhador ao lume, temperar os Hamburguers com 30 minutos de antecedencia,
cortar as cebolas ás rodelas finas, e grelha-las com um pouco de sal, de seguida juntar a carne, e deixa-la grelhar no meio da cebola, para esta lhe tomar o gosto.
Assim que a carne e a cebola estiverem prontas, retirar do grelhador e começar a montar o hamburguer, tomate, carne, e por ultimo a cebola ás rodelas, coloque os molhos da sua preferencia, e bom apetite!


De: http://duxaskitchen.blogspot.pt/

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Bolachas de Pistola

 


Ingredientes:
  • 340g de manteiga
  • 240g de açúcar
  • 20g de leite (aprox. 3 colheres de sopa)
  • 10g de essência de baunilha (1,5 colher de sopa)
  • 1 ovo
  • 4g de fermento químico (1 colher de sobremesa)
  • 525g de farinha de trigo
Colocar a manteiga à temperatura ambiente (é importante que esteja mesmo a esta temperatura) no recipiente da batedora e por cima, deitar o açúcar. Começar a bater.
Bater durante 10 minutos na potência máxima, até conseguir uma textura cremosa e esbranquiçada. Uma vez conseguido este resultado, juntar o leite e a baunilha. Continuar batendo.
Quando a mistura está homogénea ( o que demora poucos segundos, não é necessário bater durante muito tempo) juntamos o ovo, e batemos até que se misture (esta acção levará pouco tempo) Juntamos a farinha, previamente misturada com o fermento.
Misturar pouco a pouco, enquanto continuamos batendo até que esteja completamente integrada.
Terminamos de integrar com uma espátula e temos a massa pronta.
Introduzimos a massa na pistola (dispara biscoitos) e apoiamos a boca da mesma por completo sobre um tabuleiro de forno (importante que seja anti-aderente), e isto é muito importante, SEM UNTAR, nem de manteiga nem usamos papel, nem nada. Despegarão sem problemas.
Se untarmos a superfície onde vamos colocar a pistola, a massa não adere e portanto não poderemos formar as bolachas.
Disparamos um "tiro" contamos um segundo, retiramos a pistola de uma vez só e obteremos o formato das bolachas.
Introduzimos o tabuleiro no forno pré-aquecido a 170ºC até que comecem a ganhar uma cor dourada, uns 12 minutos aproximadamente.

Fonte: http://alquimiadostachos.blogspot.pt/2010/12/bolachas-de-pistola.html