terça-feira, 11 de setembro de 2012

Bacalhau à Brás


Ingredientes para 6 pessoas:
  • 500g de bacalhau
  • 500g de batata palha (coloquei metade)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 folhas de louro
  • 1dl de azeite
  • 10 ovos (coloquei 6)
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Salsa picada q.b.
  • Sal refinado q.b.
  • Pimenta q.b
1. Numa panela com água a ferver, coloque o bacalhau a cozer durante 10 minutos.
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
3. Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Bata-os um pouco.
4. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.
Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f17/bacalhau-bras-495/

11 comentários:

  1. Gosto tanto de bacalhau à brás. Este está com muito bom aspecto.
    Beijinhos

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  2. Esta é uma das receitas de bacalhau mais tradicionais e que eu mais gosto.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  3. Adoro :) Ainda na semana passada fiz!!
    Está com óptimo aspecto querida!!
    beijinhos

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  4. Adoro :) Ainda na semana passada fiz!!
    Está com óptimo aspecto querida!!
    beijinhos

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  5. Sabes o que me aborrece quando faço bacalhau `brás? É o facto de nunca ter azeitonas!!!
    Ficou delicioso.

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  6. Gosto de tudo o que á brás. O teu bacalhau está com optimo aspecto.
    Bjkas

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  7. ADORO E O TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

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