Ingredientes para 6 pessoas:
- 500g de bacalhau
- 500g de batata palha (coloquei metade)
- 2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
- 3 dentes de alho picados
- 3 folhas de louro
- 1dl de azeite
- 10 ovos (coloquei 6)
- Azeitonas pretas q.b.
- Salsa picada q.b.
- Sal refinado q.b.
- Pimenta q.b
Depois de cozido, coloque o bacalhau num prato e deixe arrefecer.
Limpe o bacalhau de espinhas e peles e desfie-o.
2. Num tacho largo, leve ao lume o azeite e as cebolas.
Deixe refogar bem sem queimar.
A meio do refogado junte os alhos picados e as folhas de louro.
Deixe refogar.
3. Entretanto, parta os ovos e tempere com sal e pimenta.
Bata-os um pouco.
4. Depois da cebola refogada, junte o bacalhau e deixe fritar um pouco.
Junte a batata e envolva bem.
Deixe aquecer um pouco e junte os ovos.
Mantenha o lume baixo para não queimar no fundo e para que os ovos não fiquem muito passados.
Envolva tudo e junte a salsa picada e algumas azeitonas.
Deixe entre 30 a 45 segundos o lume aceso.
Por fim, decore com azeitonas e com um pouco de salsa picada.
Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f17/bacalhau-bras-495/
Gosto tanto de bacalhau à brás. Este está com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta é uma das receitas de bacalhau mais tradicionais e que eu mais gosto.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Adoro :) Ainda na semana passada fiz!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto querida!!
beijinhos
Adoro :) Ainda na semana passada fiz!!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto querida!!
beijinhos
Que bom aspecto!
ResponderEliminarBjs.
Gosto imenso!
ResponderEliminarSabes o que me aborrece quando faço bacalhau `brás? É o facto de nunca ter azeitonas!!!
ResponderEliminarFicou delicioso.
Gosto de tudo o que á brás. O teu bacalhau está com optimo aspecto.
ResponderEliminarBjkas
Que bacalhau mais saboroso este.
ResponderEliminarbjs
ADORO E O TEU FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBJS
Um dos meus pratos preferidos! :)
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