terça-feira, 9 de outubro de 2012

Almôndegas au Tomate


Ingredientes:
  • 400g de almôndegas
  • 1 cebola peq. picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • azeite qb
  • polpa de tomate qb (ou tomate pelado)
  • Vinho branco qb
  • sal qb
  • pimenta qb
Refoga-se o alho e a cebola no azeite, aos quais se junta a folha de louro.
Findo o refogado, junta-se 2 colheres de polpa de tomate (depende do gosto de cada um) e deixa-se apurar.
Apurado, juntam-se as almôndegas, temperam-se com sal e pimenta e deixam-se fritar um pouco.
Rega-se com o vinho e deixa-se aprimorar o molho durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida, rega-se com um pouco de água (pouca, para que o molho fique grosso) e deixa-se cozinhar mais 15 minutos.
A meio dos últimos 15 minutos, colocam-se as ervilhas, envolvendo tudo.
Retira-se do lume e está pronto a servir.
Polvilham-se os orégãos por cima das almôndegas.
Pode acompanhar-se com massa esparguete branca, batata cozida ou puré (acompanhei com arroz de pepino).

7 comentários:

  1. Gosto muito essas ficaram excelentes, adoro acompanhadascom esparguete.
    bj

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  2. Eu gosto muito de almôndegas e o teu molhinho parece-me mesmo bem.
    Beijinhos

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  3. Já me servia...está com um aspecto delicioso :)

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  4. Adoro almondegas.
    que delicia que devem ter ficado
    Beijinhos

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  5. Adoro almôndegas! E esse molhinho apetece mesmo molhar um pãozinho :)

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