Ingredientes:
- 400g de almôndegas
- 1 cebola peq. picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- azeite qb
- polpa de tomate qb (ou tomate pelado)
- Vinho branco qb
- sal qb
- pimenta qb
Refoga-se o alho e a cebola no azeite, aos quais se junta a folha de louro.
Findo o refogado, junta-se 2 colheres de polpa de tomate (depende do gosto de cada um) e deixa-se apurar.
Apurado, juntam-se as almôndegas, temperam-se com sal e pimenta e deixam-se fritar um pouco.
Rega-se com o vinho e deixa-se aprimorar o molho durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida, rega-se com um pouco de água (pouca, para que o molho fique grosso) e deixa-se cozinhar mais 15 minutos.
A meio dos últimos 15 minutos, colocam-se as ervilhas, envolvendo tudo.
Retira-se do lume e está pronto a servir.
Polvilham-se os orégãos por cima das almôndegas.
Pode acompanhar-se com massa esparguete branca, batata cozida ou puré (acompanhei com arroz de pepino).
Findo o refogado, junta-se 2 colheres de polpa de tomate (depende do gosto de cada um) e deixa-se apurar.
Apurado, juntam-se as almôndegas, temperam-se com sal e pimenta e deixam-se fritar um pouco.
Rega-se com o vinho e deixa-se aprimorar o molho durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. De seguida, rega-se com um pouco de água (pouca, para que o molho fique grosso) e deixa-se cozinhar mais 15 minutos.
A meio dos últimos 15 minutos, colocam-se as ervilhas, envolvendo tudo.
Retira-se do lume e está pronto a servir.
Polvilham-se os orégãos por cima das almôndegas.
Pode acompanhar-se com massa esparguete branca, batata cozida ou puré (acompanhei com arroz de pepino).
Gosto muito essas ficaram excelentes, adoro acompanhadascom esparguete.
ResponderEliminarbj
Eu gosto muito de almôndegas e o teu molhinho parece-me mesmo bem.
ResponderEliminarBeijinhos
Já me servia...está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminarQue boa sugestão. Gosto tanto, Bjs
ResponderEliminaradoro almondegas e esse molho está mesmo convidativo :))
ResponderEliminarAdoro almondegas.
ResponderEliminarque delicia que devem ter ficado
Beijinhos
Adoro almôndegas! E esse molhinho apetece mesmo molhar um pãozinho :)
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