quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Wraps ou Rolls


Ingredientes para 8 pessoas:

Para a Massa:

  • 250g de farinha
  • 50g de banha
  • 1 colher de chá de sal
  • 125g de água
Para o Recheio:
Alface
Queijo
Carne à Bolonhesa (exemplo aqui)

Num recipiente coloque a farinha, abra um buraco a meio e adicione as colherzinhas de banha,
e vá misturando com a farinha, salpique a massa com a colher de sal, vá amassando e juntando a água pouco a pouco, se necessário juntar um pouco mais de farinha até a massa desprender das mãos.
Faça uma bola, tape com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 8 bolinhas numa superfície enfarinhada, e com a ajuda de um rolo, estenda a massa
com cerca de 15 cm de diâmetro, coloque numa frigideira anti-aderente aquecida, e vá virando até fazer bolhinhas de ambos os lados.
Retire para um prato e recheie ao seu gosto: espalhei folhas de alface, bolonhesa por cima, e lascas de queijo de vaca).

Receita da massa dos wraps da Cozinha da Duxa

7 comentários:

  1. Mas que aspecto tão bom!
    Fica certamente uma delícia.

    ResponderEliminar
  2. Bom dia, gosto bastante deste tipo de wraps. Este tem muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão do recheio, muito bom!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. deve estar uma verdadeira delicia :)

    ResponderEliminar
  5. Adoro a versatilidade dos wraps, ainda ontem o Sérgio me pediu para fazer exatamente isto para o jantar...fui à despensa buscar o pacote das tortilhas, quando reparei que o tinha comprado aberto e claro...estavam cheias de bolor, rrrrrrr...
    Então sairam hamburgueres no pão..podia ter feito a massa, pois podia...mas não estava nos meus dias :P

    ResponderEliminar
  6. Adoro wraps mas nunca experimentei fazer a massa, tenho de tentar:D

    ResponderEliminar