quarta-feira, 25 de julho de 2012

Rojoes com Batata e Cenoura Cozidas


Ingredientes:
  • 1Kg de carne de porco cortada aos cubos
  • 4 Alhos
  • 3 Folhas de louro
  • 0,5 dl de azeite
  • Massa de pimentão q.b.
  • Coentros picados q.b. (usei salsa)
  • Sal grosso q.b.
  • Pimenta q.b.
  • 0,5l de vinho branco
Coloque a carne numa tigela.
Esmague os alhos e junte-os à carne.
Junte as folhas de louro, 2 colheres de massa de pimentão, sal e pimenta.
Mexa tudo e regue com o vinho branco.
Deixe de molho 2 horas para tomar gosto.

Coza batatas e cenouras cortadas. Reserve.

Num tacho leve a aquecer o azeite.
Escorra a carne e coloque no tacho.
Deixe fritar 5 minutos.
Junte o marinado e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Junte a salsa picada, a batata, a cenoura e apague o lume.

Adaptada de: http://www.saborintenso.com/f16/carne-porco-alentejana-41/

12 comentários:

  1. Tixa que refeição tão reconfortante, adoro!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Que refeição bem apetitosa. Gostei muito do aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Sem dúvida bastante reconfortante! Também gosto muito!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Que belo prato, gosto da batata esmagadinha a apanhar o sabor do molho delicioso!!

    ResponderEliminar
  5. Um prato português com muito bom gosto :)

    ResponderEliminar
  6. Olha que novidade, nunca pus cenourinhas, ás vezes misturo brócolos ou feijão verde. À proxima vou experimentar;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  7. Adoro carne dessa forma, fica deliciosa.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. GOSTO MUITO DE ROJOÊS E ESSES FICARAM COM MUITO BOM ASPECTO.
    BJS

    ResponderEliminar
  9. Muito bom! adoro este tipo de pratos :)

    ResponderEliminar
  10. olá,
    gosto muito de rojões mas nunca comi com cenoura, no entanto, acho k deve combinar muito bem.

    ResponderEliminar