Desta vez saiu um flan com uma enorme courgette que me deram. Vi a receita no Cinco Quartos de Laranja e pareceu-me óptima para experimentar.
Gostei da experiência, para a próxima experimentarei sem a casca para ver a diferença.
Serviu de acompanhamento a bifanas panadas de véspera como vi aqui que ficaram óptimas.
Ingredientes:
2 courgettes (usei 1 grande)
5 ovos
sal
pimenta de moinho
1 dl de natas
100 g de queijo ralado em fios
azeite q.b.
Ligar o forno e regulá-lo para os 180º C.
Lavar e ralar a courgette.
Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, juntar a courgette e deixar refogar até estar macia.
Partir os ovos para uma tigela, temperá-los com sal e pimenta acabada de moer. Bater com uma vara de arames até os ovos estarem desfeitos.
Juntar as natas e o queijo aos ovos. Misturar muito bem.
Misturar o preparado à courgette e levar ao forno, numa forma untada com azeite, cerca de 20 minutos.Bom apetite!