terça-feira, 23 de agosto de 2011

Croissants de Chocolate


Vi estes croissants pela primeira vez aqui e desde aí que foi sempre a fazer.
É muito simples de se fazer e versátil pois o recheio pode passar do chocolate para ovos, fiambre, queijo, salsicha...
Gosto muito disto!

Ingredientes:
  • 1 base de massa folhada redonda fresca
  • 8/16 quadradinhos de chocolate negro ou de leite
  • 1 ovo
  • manteiga para untar
  • farinha para polvilhar
Estenda a massa folhada com o auxílio de um rolo de massa e farinha, corte a massa em 8 triângulos e separe-os.
Coloque um ou dois quadradinhos de chocolate em cada triângulo de massa e enrole partindo da parte mais larga da massa para a mais estreita.
Unte um tabuleiro de ir ao forno com manteiga e polvilhe com farinha (ou use um tabuleiro anti aderente / silicone) e coloque os croissants, unte-os com o ovo batido e leve ao forno pré-aquecido nos 200º C até ficarem lourinhos e estaladiços.

Bom apetite!

Fonte: http://www.saborintenso.com/f102/croissants-chocolate-ultra-rapidos-9640/

6 comentários:

  1. Tixa
    Isto faz-se?? Ainda nem tomei o pequeno-almoço, estou cheia de fomeca e agora vejo aqui estes croissants...não vale, tenho de fugir!! Eheheheh...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. São realmente de uma facilidade incrível!

    ResponderEliminar
  3. Estão mesmo gulosos! Por acaso não sobrou não ?!?

    Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Eu gosto muito também e faço com frequência mas compro massa mesmo para croissants do continente:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Que deliciosos! O aspecto está irresitível... :)

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pela visita e por me seguir...gostei muito do seu cantinho tem receitas maravilhosas.

    ResponderEliminar