domingo, 21 de agosto de 2011

Bolo de Iogurte



Este bolo é o bolo-tipo que sabemos fazer e que nunca sai mal.
Foram usados iogurtes naturais, acrescentei 10 colheres de sopa de água a ferver e metade do óleo que a receita apresenta.

Ingredientes:
  • 2 iogurtes naturais com 125g cada
  • 5 ovos
  • 4 caixas de iogurte com açúcar
  • 4 caixas de iogurte com farinha
  • 1 caixa de iogurte com óleo
  • 1 colher de chá bem cheia de fermento
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Preparação:

Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Numa tigela, coloque os ovos, os iogurtes, o açúcar, a farinha, o fermento e o óleo.
Bata tudo muito bem, até a massa fazer bolhinhas.
Coloque a massa na forma e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 170º cerca de 35 minutos.
Depois de cozido, retire do forno e desenforme.
Depois de frio está pronto a servir.


Fonte: http://www.saborintenso.com/f23/bolo-iogurte-1690/

3 comentários:

  1. Realmente este bolo nunca me saíu mal, também corto no óleo.

    A foto está pequena mas "saborosa" :-)

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Pois eu adoro este tipo de bolos, que óptimo ficou!

    ResponderEliminar
  3. Por acaso bolos não é comigo, não sei porquê, mas não tenho "mão" para bolos....
    O teu está com óptimo aspecto....já ia uma fatia!

    Bjocas

    ResponderEliminar