Estas empadas serviram para aproveitar umas sobras de carne, juntei chouriço e ficaram óptimas.
Ingredientes para 29 empadas:
- 350g de farinha
- 500 ml de leite
- 3 ovos
- 50g de manteiga
- 350g de sobras de carne picada, de vaca, frango ou porco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 100g de chouriço picado
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
1. Num tacho, leve ao lume a manteiga, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem alourar.
2. Junte o chouriço ao refogado e mexa.
Junte a carne, envolva tudo e apague o lume.
3. Parta os ovos e separe as gemas das claras.
Junte às gemas a farinha.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o leite e bata tudo, até ficar bem misturado.
4. Bata as claras em castelo.
Envolva as claras com a massa.
5. Em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, coloque uma colher de sobremesa de massa em cada uma delas.
Por cima das massa, coloque uma colher de sobremesa rasa do recheio.
Cubra o recheio com a massa.
6. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º durante 25 minutos até ficarem cozidas.
Depois de cozidas, retire.
Desenforme e estão prontas a servir.
Para desenformar melhor utilizar forminhas de silicone.
Fonte: http://www.saborintenso.com/f25/empadinhas-rapidas-carne-11279/
Assim tudo de aproveita!
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto.
Que boas ficaram!!
ResponderEliminarBjs
Aiii...Tixa!!
ResponderEliminarManda-me uma empadinha dessas, ficaram tão lindas e apetitosas!!
Beijinhos